May
2013
2013一个人的第一次旅行【平遥】
2013.05.06发布·17W阅读
叶小梦是大吃货 8国71城

微博:@叶小梦是大吃货 公众号:yummyus 微信:loveyexiaomeng(备注mfw)不要懒,不要停止享受生活。

平遥

2013.04.28 ·5天

2000

这个想法好像是从大一开始的有的,当时也只是信誓旦旦的说说,不敢实现。细数从大一到大三我去过的地方:首先当然是大郑州  了,然后全系去到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10285.html  写生,开封  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10195.html  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html  ,全系http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10207.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html  考察,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10320.html  。之前都是和同学朋友一起,这次是一个人的旅行,对,就我一个人的旅程!
山西  平遥  ,我来啦!

在此之前我会上网查看很多网友在
平遥  的攻略,写一张计划,要去的地方,有什么特色美食,哪些好玩,哪家店好吃,有什么景点都一一列出来:

第一天:到达
平遥  旅店——吃——买一张全票逛古城小部分景点——吃——逛夜市——吃

第二天:吃——
王家大院  ——吃——双林寺  ——吃——夜市——吃

第三天:吃——离城(哈哈,反正就是吃咯)

附加:非常感谢大家对这篇游记的喜欢!
很多朋友问我的问题不能一一回复,但是只要我有时间我会慢慢回复大家。
下面是一些大家问的比较多的问题,在这里综合给大家解释一下:
1。游记所放的歌是《夏末的萨克斯手》
2。相机型号是尼康S8200(放在游记的图片都是经过后期PS过的)
3。游记里的画是用水彩,手绘板画的,然后扫描出来。
谢谢大家的鼓励,夜小梦会继续加油~嘿嘿
我的新浪微博:
***2195279613/profile(@葉小梦是吃貨)  我的淘宝店:***  (需要定制漫画或者明信片的盆友可以看看呦)

我用图片,文字,画笔,手绘板将它记录下来,见证我的成长,也算是纪念(很久没写文字, 有什么写错的地方或者语句不太通顺请见谅哈^^)。

------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------

• 非典型平遥游记:不走寻常路,挖掘古城里被人遗忘的角落

说说这次旅行 听闻 中国 仅有两座古城以整座城 成功 申报世界文化遗产: 平遥 古城和 丽江 古城。 偏爱历史古城的小米,对 平遥 向往已久,刚好在10月底要去 太原 转机,于是特意留了两天时间去 平遥 古城一览! 为什么说我的这次 平遥 之旅是“非典型”、“不走寻常路”? 去 平遥 之前,小米看了不少游记,发现它们 大同 小异,用了很长的篇幅去介绍古城内那些热门景点,如县衙、日升昌票号、古城墙、 中国 镖局博物馆、协同庆票号等等。这没毛病!可小米总感觉有点无趣和失望,难道古城内的看点就只有这些么? 研究发现它们都属于古城

Mia黄小米

• 前方到站平遥古城,开启古城的穿越旅行

前言 12月的时候,你会想要去哪里? 去古城。 漫步穿梭古城,曾与安 静宁 和的街道撞个满怀,骑行环绕古城,曾与人工湖的灯光秀交相注视,白云悠悠垂悬在蔚蓝的天空,远处便是古城的美。有人说, 平遥 古城就像“小 北京 ”,没有 北京 的快节奏生活,却有难得的安宁,大街小巷,更多的是当地人的热情。 平遥 古城位于 山西 中部,是一座具有2700多年的明清古建筑群,与同为第二批国家历史文化名城的 四川 阆中 、 云南 丽江 、 安徽 歙县 并称为“保存最为完好的四大古城”。是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得 成功 的 古县

一九九六

• 寻古城年味儿|16件逛平遥有趣的小事,请码好收藏,全都是干货

凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 年味儿,这不就来了吗? 临近龙年春节,又一次走进 平遥 古城。漫步于 平遥 古城的街头巷尾,在这座拥有2800年历史的古城里感受到浓浓的年味和国风潮范儿。 这次的 平遥 古城之旅,我用两天的时间,总结了16件逛 平遥 有趣的小事,全都是干货,请码好收藏。一定要看到最后,游玩攻略在后面—— 1.寻古城年味儿 中国 年、看 平遥 、寻年味,“龙祥凤瑞‘迎’新春、龙跃凤舞‘闹’新春、龙章凤彩‘贺’新春”三大板块15项活动,好戏连台、精彩不断。 正月初一到正月十四,每天上午还有非遗社火团队从古城

行摄人生路

41959 1
  • 一家三口逛吃逛吃山西之旅—7天6夜游

写在前面的话 上一年结婚之后,我妈就一直捣鼓着要和我们去 山西 玩。磨磨蹭蹭,在今年6月商讨好出游时间,订好机票后,我就开始着手做攻略。 由于出游主要目的是拜访 山西 亲戚,所以前一天和后一天都有空出时间在 太原 走亲戚团聚团聚,剩下在路上就只有5天时间。本来是计划要去 五台山 待一天的,但是看到好多攻略说 五台山 景区很大,至少需要花费2-3天时间,再加上 山西 交通实在是不便,所以就只能舍弃了。后来亲戚聚餐,大姑说我们没有去 五台山 是最大的遗憾,哈哈,没有遗憾下次怎么有借口再来呢。 去完之后,不得不吐槽一下 山

Ziva-2016

• 山西平遥、河北正定 —— 四日自驾游

开场白 因家事一年没出远门儿在蚂蜂窝亦停笔一年余,2017年伊始儿子要休2016年的年假,极力动员我们老俩出行,由于还有事情牵绊,我始终犹犹豫豫态度不甚明朗,架不住儿子三番五次的鼓捣,我最终被他说活动了心眼儿同意来一次短途自驾,换一换心情,于是说走就走,去看看远处的蓝天。 事后想想,走出家门虽然是一小步,但它宣告闭门谢客的日子正式结束,在心路历程里却是一大步。在这里应该感谢儿子的用心良苦。 填词一首,2017年让阳光重新洒进生活。 简况 ★人员: 夫、妻、儿 ★总天数:4天3晚(1月10日——1月13日) ★日程内容: △

聊发少年狂