十里樱花十里尘,温泉水滑海鲜随
2019.05.06发布·396阅读
看世界如此多彩 4国20城

弘前市

2019.04.21 ·8天

4月下旬登别青森弘前涵馆札幌8日游记魅力四射魅力四射魅力四射
      提到樱花,大家都会想到
日本。国内目前很多城市都有日本品种的樱花大道或者是樱花公园,每到花季,人山花海。昆明的动物园还有云南樱花,在2月下月怒放迎春,美艳动人。这就更让我产生了好奇,号称樱花之国的日本会是怎样,而号称为日本樱花第一观赏地的弘前公园终于成了我这次旅行的目的地。下图为弘前公园的春阳桥两岸的樱花。考虑到弘前可找到的信息较少,所以我就多上了一点照片。
行程表:
21.早上8:00
南京的飞机到新千岁机场,再转JR到登别,入住海之别邸
22.
登别到涵馆转JR到八户再转到三沢,入住青森屋
23.青森屋
札幌,住JR日航
28.
新千岁机场南京

沿途精彩分享
登别的海之别邸酒店,坐落在太平洋岸边,一共有左右两处可以泡汤的温泉,每处都有室内和室外的温泉。4月初的登别,还是有点冷,最低温度接近2度,在室外温暖的温泉里泡舒服后,浑身热气腾腾,迎着凉爽的太平洋海风,听着大海的涛声,观夕阳西下,望明月当空,看着海鸥盘旋,非常享受。尤其是这里的温泉水,都使用了软化水,觉得浑身的肌肤顺滑无比。酒店的服务,以及提供免费的餐饮,都是非常精致可口。用这种方式来接风洗尘,再好不过了。
2.青森屋是日本星野连锁旗下的度假酒店,有魅力的特色就是坐落在小公园内,有马车,有温泉,有睡魔祭。虽然我去的时候,樱花还未盛开,第二天也是多云的天气,但是因为连住两天,可以很放松的慢慢品味。这里的温泉一共有三处,古牧温泉在酒店内,元汤在酒店外,可以在酒店大堂坐车过去,或者花10多分钟走过去,在公园内还有一处只可泡脚的温泉,24小时公园开放,阳光、繁星、花前、月下随你选择。公园内晚上11点前是亮灯的,也可去欣赏夜景,白天去可以发现公园的湖边算是大鱼,拍着队在游,如果你给点吃的,他们会很喜欢哦。酒店的两匹小马,貌似专门出来和人合影的,调性较高,不喜欢互动。两匹大马是用来拉马车的,马车需要提前一天预约,车厢内还有茶水伺候着。大马不拉马车的时候就圈在湖边的一块空地中,黄马偶尔会狂跑一下,黑马倒是很文静。就算你和它说半天,基本也是没有反应。湖边有个亭子,里面有两张日式的桌子,天冷的时候,里面24小时都开了取暖器,再围上棉被,坐在那里刷刷手机,挺舒服。早餐是自助,丰富又美味,中午和晚餐都要自费,而且,餐厅是有营业时间的,温泉也是,该吃就得吃,该泡就去泡,过时不候。第二天也可以选择坐酒店的车去奥入懒酒店参观和徒步,据说秋天的枫叶那里是最赞的。

• 樱花季到底去哪儿-弘前、函馆樱花记

什么是‘花見’? 花見(はなみ)是 日本 的一种独特的赏花方式,每当樱花盛开的季节,人们就会前往全国各地的樱名所赏花,并带上美酒佳肴在樱花树下席地而坐,边赏樱,边畅饮。樱花虽然不是国花,但却受到广大 日本 国民喜爱, 日本 的大地上栽遍了樱花, 日本 NHK拍过一部纪录片《樱花前线之旅-从 冲绳 到 北海道 》(桜前線の旅 沖縄から 北海道 まで),从每年的2月份开始一直到6月份一直从 日本 大地的最南到最北可以一路赏樱,来个完整樱花之旅。 有人问我樱花应该去哪儿看? 国内的武大、鼋头渚、 美国 华盛顿 、还是 日本 的 东京

Oscar