官网首页
打开APP
头图
你好霓虹国,我们为你组织了一场亲子游!
2019-05-06发布 1851浏览
汕职院许航老师Lv28

22篇游记,675粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-02-10
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 13500
  • 出行天数 7

寒假临近,身边的小伙伴们念叨着要我们组织一个时间不太长,距离别太远、旅程别太累的亲子之旅。思来想去,就 日本 本州 吧,没有漫长的飞行,公共设施配套齐全,环境卫生干净。说起 日本 ,身边的朋友纷纷响应(感觉 日本 行在 汕头 人的心目中还是蛮期待的),报名的人数还不少。
        虽然这几年来带朋友亲戚出境旅行次数也不少的,而且都是我们自定的攻略,但免不了发生一些订错机票、酒店等乌龙事件把自己搞的心烦意乱。为稳妥省事,抱着试试看的心里把本次出行计划交给学生供职的 汕头 商之旅旅行社安排,线路主体是按照商之旅的常规线路,我们只是略微修改了一下,增加了乐高乐园、 奈良 鹿苑公园喂小鹿、 大阪 方便面博物馆DIY制作方便面、 大阪 梅田蓝天赏夜景等行程,结果倒是让人满意,酒店也安排得很好,在有温泉的地方 都安 排了温泉酒店。寒冷的冬日在外头奔波了一天,晚上回到酒店泡个温泉决对是最好的安排了。
        不过跟团走始终存在不足, 比如 时间上安排不够自由、没有了搭乘当地local交通工具的体验、没有了觅食当地网红餐厅的新奇、没有了拿着手机导航找景点的成就感……anyway,人多也只能这样了,而且这次主要是带娃旅行——冰雪乐园玩雪、 奈良 喂小鹿、乐高乐园、还有 日本 的扭蛋,已经让他们对 日本 的好感爆棚了。倒是我和蔡老师,总是感觉行程有点空,可能是已经很久没走过这种时间这么短的行程,而且一个没自己做攻略的地方,印象总是没有那么深刻。

行程安排

Day1   2月10日
早上6:09 潮汕    中午12:15 深圳    下午15:20 香港    晚上20:25 日本 东京
Day2    2月11日
东京 :【浅草雷门观音寺】-【仲见世商店街】-【 东京 大学】-【秋叶原动漫中心】-【台场Diver City Tokyo Plaza】-【丰田汽车馆】
Day3    2月12日
东京 :【外观 东京 晴空塔】-【银座】
镰仓 :【 镰仓 高校前站】 【江之岛】
Day4    2月13日go
箱根 :   【富士五二合目】-【忍野八海】-【 本州 冰雪乐园】
Day5    2月14日
名古屋 :【乐高主题乐园LEGO LAND】
奈良 :【 奈良 鹿苑公园】-【 春日 大社
Day6    2月15日
大阪 :【方便面博物馆】-【 大阪 城公园】-【心斋桥+道顿崛】-【黑门市场】
Day7    2月16日
大阪 香港 潮汕

酒店安排

这一次行程的酒店都由商之旅选订的,我们都觉得不错喔,六个晚上有四个晚上的温泉酒店 ,其中不得不提的是“天然温泉御宿野乃 奈良 ”酒店,全店榻榻米,日风满满,强烈推荐喔!
东京 :成田ビューホテル (Narita View Hotel 成田景观酒店)
千叶 市:天然温泉 そが浜の湯 推荐指数
山梨县 :苏我多米酒店 推荐指数
爱知县 :苏我多米酒店 推荐指数
奈良 :  天然温泉  御宿野乃 推荐指数
大阪 :  Star Gate Hotel Kansai Airport 推荐指数

第一天 、出发(蛇口码头出、国泰航空飞)

介绍一下这次结伴出游的伙伴们——
一家子出发的有:许老师(领队)一家、许老板一家、丁总一家、小舟一家
妈妈带娃出发的有:陈老师母女、纯表妹母子、佳佳姐母女俩、柠檬母女仨、丹丹母子俩
独自出行的:小苏和小菁
又一大队伍28人出发
我们高铁抵达 深圳 北,再搭乘旅行社安排的大巴到蛇口码头办理登机,乘船到 香港 机场搭乘国泰航空的航班。
候船时间有点长,循例来一波出场照

蛇口客运码头 点击查看大图

纯表妹和丹丹是同事,丹丹儿子和可欣宝宝又是同学。

蛇口客运码头 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录