寒假临近,身边的小伙伴们念叨着要我们组织一个时间不太长,距离别太远、旅程别太累的亲子之旅。思来想去,就
本州
吧,没有漫长的飞行,公共设施配套齐全,环境卫生干净。说起
日本
,身边的朋友纷纷响应(感觉
行在
汕头
人的心目中还是蛮期待的),报名的人数还不少。
虽然这几年来带朋友亲戚出境旅行次数也不少的,而且都是我们自定的攻略,但免不了发生一些订错机票、酒店等乌龙事件把自己搞的心烦意乱。为稳妥省事,抱着试试看的心里把本次出行计划交给学生供职的
汕头
商之旅旅行社安排,线路主体是按照商之旅的常规线路,我们只是略微修改了一下,增加了乐高乐园、
鹿苑公园喂小鹿、
大阪
方便面博物馆DIY制作方便面、
大阪
梅田蓝天赏夜景等行程,结果倒是让人满意,酒店也安排得很好,在有温泉的地方
都安
排了温泉酒店。寒冷的冬日在外头奔波了一天,晚上回到酒店泡个温泉决对是最好的安排了。
不过跟团走始终存在不足,
比如
时间上安排不够自由、没有了搭乘当地local交通工具的体验、没有了觅食当地网红餐厅的新奇、没有了拿着手机导航找景点的成就感……anyway,人多也只能这样了,而且这次主要是带娃旅行——冰雪乐园玩雪、
奈良
喂小鹿、乐高乐园、还有
日本
的扭蛋,已经让他们对
日本
的好感爆棚了。倒是我和蔡老师,总是感觉行程有点空,可能是已经很久没走过这种时间这么短的行程,而且一个没自己做攻略的地方,印象总是没有那么深刻。
Day1 2月10日
晚上20:25
Day2 2月11日
:【浅草雷门观音寺】-【仲见世商店街】-【
东京
大学】-【秋叶原动漫中心】-【台场Diver City Tokyo Plaza】-【丰田汽车馆】
Day3 2月12日
:【方便面博物馆】-【
城公园】-【心斋桥+道顿崛】-【黑门市场】
Day7 2月16日
潮汕
这一次行程的酒店都由商之旅选订的,我们都觉得不错喔,六个晚上有四个晚上的温泉酒店
,其中不得不提的是“天然温泉御宿野乃
奈良
”酒店,全店榻榻米,日风满满,强烈推荐喔!
东京
:成田ビューホテル (Narita View Hotel 成田景观酒店)
千叶
市:天然温泉 そが浜の湯 推荐指数
山梨县
:苏我多米酒店 推荐指数
爱知县
:苏我多米酒店 推荐指数
: 天然温泉 御宿野乃 推荐指数
大阪
: Star Gate Hotel Kansai Airport 推荐指数
介绍一下这次结伴出游的伙伴们——
一家子出发的有:许老师(领队)一家、许老板一家、丁总一家、小舟一家
妈妈带娃出发的有:陈老师母女、纯表妹母子、佳佳姐母女俩、柠檬母女仨、丹丹母子俩
独自出行的:小苏和小菁
又一大队伍28人出发
我们高铁抵达
深圳
北,再搭乘旅行社安排的大巴到蛇口码头办理登机,乘船到
香港
机场搭乘国泰航空的航班。
候船时间有点长,循例来一波出场照
纯表妹和丹丹是同事,丹丹儿子和可欣宝宝又是同学。
本游记著作权归@汕职院许航老师所有,任何转载请联系作者。