【说走就走】2019春· 为了心中の那片蓝色花海,探访【茨城&栃木】小众秘境地
2019.05.06发布·878阅读
Jackie小馨 18国207城

跟着沈老师去旅行✈️

茨城

2019.05.02 ·4天

樱花在我们的印象中,日本的春天,日本的代表名花莫过于樱花,很多人的目光往往会投向奈良京都东京等地的赏樱名所。

飞机由于职业原因,没有年假可调休的我再一次错过了今年日行赏樱的机会。就在为之惋惜时无意间发现了一片秘境の蓝色花海,从未看到过这样壮观的粉蓝花园,瞬间被圈粉,度娘了一下原来这种粉蝶花的学名叫【喜林草】,别名叫【婴儿蓝色眼睛】,连名字都那么好听,心里盘算着五一小长假正值花期,要不来一场说走就走的旅行坏笑小蜂
关于【茨城县】
对于茨城我了解的并不多,只在第一次去东京的时候路过,这次既然决定去了,总得先了解一下。在日本全国47个都道府县做的地域品牌调查排名中,茨城连续好几年都是最后一名。虽然春秋航空有到茨城的直飞航班且价格便宜,但因为茨城东京非常近,大部分人飞茨城都是为了去东京,是首都圈内的大农村,很少人为之停留。但其实茨城东临太平洋,自然景观丰富,风景十分优美。而且我现在越来越喜欢往人少的乡野跑,没有游客,可以让我尽情享受日本纯朴的乡野之美。

茨城的景点其实还挺多,比较有名的有:国营常陆海滨公园,偕乐园,袋田瀑布,神龙大吊桥,筑波山,大洗海岸,牛久大佛,霞浦湖,鹿岛神宫,笠间稻荷神社,花贯溪谷等,但各景点之间距离较远且交通不很方便,一定要合理安排行程。茨城的特产有常陆牛肉,常陆秋荞麦,鮟鱇鱼,栗子,地瓜干,纳豆,哈密瓜等,来了日本就放开尽情吃吧。

茨城观光:***
茨城机场:***
偕乐园:
日立海滨公园:
日立中滨海铁道官网:
关于【栃木县】
关于栃木县,我之前了解的就更少了,它离水户市或者东京都需要坐2个多小时的新干线才能到达,但这次除了【喜林草】外,足利的【紫藤】也是盛开之时,机会难得,再远也得走一个。

栃木县其实是东京周边一个充满自然美景和历史文化的地方,日光市里有大名鼎鼎的东照宫,还有还原江户时代民生百态的日光江户村,有会演戏的超可爱猴子军团,还是日本有名的草莓之乡,这一些都足以成为喜欢上栃木的理由。

• 避开人流打卡日本超小众景点-茨城县的三天两夜

关于日本,关于茨城 去过 日本 好多次,春天赏过樱、夏天看过海、秋天狩过枫、冬天玩过雪,确没想到第一篇关于 日本 的游记居然献给了 茨城 。喜欢去 日本 旅行,因为离的近,开放多次签,安全干净,国民素质高,东西好吃,能得到很好的服务旅游体验度极佳…这和我爱不爱国完全是两码子事,什么“你快移民 日本 吧”“快嫁个 日本 男人吧”这样的评论实在不想再听见了,我只想单纯的享受旅行本身。这次正好趁中秋的三天国假来 茨城 过个三天两夜,完美避开游客。有人会觉得太赶了吧,能玩到啥呀,但我觉的如果假期多能多请几天固然好,但

典当七秒的鱼

• 2015.05.31.日本茨城县水户市&茨城县大洗町大洗海岸/ A-Ning趙阿宁继续爬行ing

过完年,新学期回来,我成为了一名大学院的一年生。生活,依旧平平淡淡,一切安然。喜欢旅行的我,把学习,打工的时间分配好后,给自己留了必要的,必须的,足够的在 日本 的土地上肆意“爬行”的时间! 这次2015.05.31. 日本 茨城 县 水户 市& 茨城 县大洗町大洗海岸/ 其实是我4月份回来 日本 后的第4次爬行了,前面分别去了 川越 市小江户& 横滨 中华街+ 横滨 港& 群马 县榛名山(秋名山),游记积攒了3篇,容我稍后补上,加油! 2015.05.31.早上乘坐的🚃。 8:20(上野行)¥1660💴-8:45到达小山駅,换乘15番水戸線(人少,车空,座

就玩而已

• 日本首都圈内的大农村-茨城

日本去过好多次了,东京的池袋、新宿、秋叶原等热门地方大家也都非常熟悉了,这里我就想给大家介绍一个个人认为值得一去再去的地方,他是首都圈内的大农村-茨城。茨城没有东京北海道京都的知名度,在日本本土也是个低调的地方。它是日本本州岛中部一县,东临太平洋,坐落在关东平原东北部,属于首都圈,离东京40公里。他兼备大都市的繁华和山,水,海的自然风光。是非常值得一游的地方。 交通: 秋叶原站换乘筑波轻轨,这个つくばエクスプレス TX。从头到头,不用担心坐过站的。票价好像是1400左右。 玩: 因为只有一天,我们只去了大洗

有梦的二毛

• 慢行日本|来自茨城千叶的俳句六首

今年冬天 北京 没有下雪。 好像雪花把 北京 忘了。 这个寂寞大都市的人,眼巴巴的盼着雪,盼着这个城市能够和自然有一点点的交集。 可是直到春暖花开了,却依旧一片雪 花都 没下。 冷都冷过了,多多少少会有些失望吧。 惟我在此 惟独我在此 雪落下 ——小林一茶 在冬天出生的人,最喜欢下雪天。 因为雪花落下来的时候,所有的风景都变得寂静了。 那是我最喜欢的。 去 日本 遇到的第一场雪是在佐仓,一个有着浓浓江户时代印记的城市。 起床拉开窗帘,窗前的雪花密密麻麻的撒了下来,寡淡的天空突然多了一剂调味品。 走出门时是兴奋的,原

蘑菇张-NKU

• 茨城县-三个季节不同的美

日本茨城县东临太平洋、坐落在关东平原东北部、属于首都圈、离东京仅40公里,交通便利。一如既往的全家带娃游、茨城县不像东京有大气的美、茨城县静静地、美美的、看见你千遍也不厌倦、只因你有多变的美。 茨城县常陆那珂市常陆海滨公园、与其说它是一个公园不如说是一个花园,因为无论在哪个季节,这里都是花的海洋,花的世界、花的乐园、让游客们的眼睛、鼻子、皮肤,无时不在享受着花的姿态、芳香、轻抚~ 茨城县常陆海滨公园有三万两千株地肤子、毛绒绒的、红红的、正如照片中我老公孩子走在路上、欣赏着地肤子。地肤子的观赏期很短

初夏七海