暴风雨下探古韵---增城土围垄屋(探索开发中)
2013.05.06发布·1.4W阅读
毛哥 4国36城

旅遊與穿越

增城

2013.04.30 ·2天

2013年4月30日乘五一长假前来个古厝巡礼,想到永安  的围垄屋,行程太远,就来个就近增城  巡礼吧!因为 ,据可靠消息, 出门时还是阴天,到中午上天就变脸了,乌云密布,还好,正值用餐期,餐后探访就没有如此幸运了,大雨加雷暴,好似世界末日,以下是我们的经历.

▲先上330年以上古厝图

▲我的行程,由
东莞  出发

★环城路→
广州  /中堂 广园快速路→仙村/宁西增城   289县道→289县道→仙宁路→中新路/南香路→118省道→广汕公路→中花路→940县道→坳頭村★

※※※ 全程共50.8 公里,1 小时 19 分钟※※※

∴先上部份图,说明后续补上∵

• 荔枝宝典:如何“1分钟”变身为地胆,玩转广州增城

6、7月是吃荔枝的季节,想到50万/颗 荔枝,本妹子表示吃不起!!50万?我有50万?我用50万砸到田里种荔枝树,想想一棵树那么多颗荔枝,我早就发达了。梦想很丰满,现实很骨感。 谈起 增城 ,吃货的脑壳里仅存挂绿荔枝。肤浅的你,难道不知道 广东 省首个文化创意园“1978创意园”在 增城 吗?人才济济,帅哥美女集聚“ 增城 ”学府!周末约浪万达广场、东汇城..吃喝玩乐,你别想走🔥🔥 Huashang College Guangdong University of Finance and Economics 华商与华职两所学校的合并,迷惑了不少初次到来的学生与家长.从 广州 往 增城 方向先

樱桃丸

• 解锁广州自驾1.5小时亲子周边游,乐游北回归线上的森林海与白水寨,带家庭的朋友不要错过

写在游记前 从去年年底到现在所有的旅游计划全部取消,退机票退酒店,看到我心在淌血,心心念的旅行何时才能提上日程,何时才能成行?4月份开始 广州 的疫情有所好转了,我似乎看到了一丝微光,正好在网络上看到有一家新开的亲子主题酒店,有房内有滑梯、温泉池、亲子水道等设施,非常吸引,而且位置离 广州 很近,只需自驾1.5小时,两天周末也不会觉得很赶时间,还有一点是距离著名的负离子大氧吧 白水 寨风景区只有2公里,可以顺道一起游览,我感觉现在应该是下手的好时机了,于是决定找一天带上孩子和老人家一起出游。按照我的习惯也

法朵的一路狂想

• 嬉水度假|牵你手一起去森林闹海

📝写在前面 虽然已是9月份,但是 广州 的气温仍在30多度,这么热的天气,肯定要去玩水啦! 对我们来说,出游似乎总是生活中不合或缺的部分。听说位于 增城 的森林海嬉水乐园开园啦,便相约一起去玩水。 两个人的旅途,不论远近,总能在路上看到不一样的风景,用镜头把这些风景记录下来,就是我们美好的回忆。 森林海旅游度假区就位于距离广州市区一个多小时车程的 增城 区,这里有青山与绿水,有清新的空气,有宁静的风景,非常适合度假。 出发啦。一起在森林里闹海,在青山绿水间享受一份清凉与愉快。 🚗行程安排 Day1: 广州 -- 增城 森

vivi慢生活

• 广东增城正果-精品民宿“云水间”亲子游

2019年国庆黄金周,7 天长 假,不外出宅家很浪费哦!但是黄金周到处是人海,想想也害怕😨 10月4日早上起来,想了一下,不如来一场说走就走的短途旅行吧!到郊区一点的地方,找一家民宿安安静静的过两天!到底去那好呢?灵机一动去 增城 !前几年LG曾经在 增城 做了两年的驻镇帮扶工作,对那边比较熟悉,所以我们就把旅程的地点订在了 增城 吃完午饭,立即奔往 增城 ,途中不断的查,网红的民宿都满房了,满心的失望呀! 但我们有“打不死小强”的精神,有着“不到 黄河 心不死”的决心,跟着“小度”走,走一家问一家,终于找到了一家有房

SY

• 【增城】摘荔枝,品美食,赏荷花...周末来场说走就走的两日游

酒店休闲半日游 忙忙碌碌一个星期下来,周末对于我来说,基本就是躺在床上玩手机....真是虚度光阴~刚进入六月, 深圳 已经是热到融化,还是找个地方踏踏青度假去吧。无论是去充满负离子的山间游玩,还去游泳或者农家乐,都是不错的选择。更何况又是一年荔枝时,我们也去凑个热闹,住住酒店玩玩水,又能吃到新鲜的荔枝,体验采摘的乐趣,路途不远来回不累,一举数得。 在 广州 ,要问摘荔枝哪家强?当然少不了 广州 的后花园 增城 啦, 深圳 开车刚好一个小时,交通便捷。住宿就选了 广州 凤凰城酒店,图个方便,何况以前也住过几次碧桂园

多多熊