May
2013
【斯里兰卡,两个天堂】自助行12日,图文全攻略。
2013.05.06发布·10.5W阅读
貓綠奇Maruki

我是一隻奇怪的綠色貓咪,很難說我更熱愛拍照,還是更熱愛旅行。我只是想看看這個世界。 欢迎来微博转转:@貓綠奇Maruki

斯里兰卡

2013.04.01 ·13天

12000

斯里兰卡  ·两个天堂

第一次出国,第一次写游记

2013年4月

【特别声明】

我从兰卡回来已经整整一年。

蚂蜂窝这里没有每天在登陆维护的,有一些同学的问题我错过了没有回答,感到特别不好意思…

另外我的QQ和微信一般只加认识的人,无法给大家啊,请大家不要私信问我啦。

如果有问题想问的,墙裂建议加我的【微博】,直接私信问我,我私信一直开放的。

ID和蚂蜂窝这边一样:@貓綠奇Maruki

地址:
***

猫猫写于2014年4月21日。

部分皂片已印制明信片,好开森~

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 【宝藏纪念】温润日光是雨季兰卡赠予的见面礼

关于斯里兰卡 最初意图去 斯里兰卡 ,是对《千与千寻》海上火车的原型心有幻念,然而经过浏览蚂蜂窝上大量的旅游攻略,发现之前所了解兰卡的美还不及十分之一。 斯里兰卡 地处 南亚 ,与 印度 隔海相望, 印度 洋上一岛国也,因地图呈水滴状,又被称为 印度 洋上的一滴眼泪。官方语言是英语,但平时日常以僧伽罗语为主。作为离赤道非常之近的国家,自是不乏热带风情的浪漫与直爽,却因为被 英国 殖民统治了100多年,当地人都具有很高的素质教养,将 英国 迷人的绅士风度展示的淋漓尽致。如果你之前有觊觎过 印度 的异国情调却不敢前往,

羔子

• 【蜂首纪念】上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细)

​锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年多,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,这场旅行在我人生中会留下很多记忆,我感谢我没有经历过哪些不好的事情,让我对旅行还是充满了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一个惜命的人,旅行的前提是请好好生活。 在 科伦坡 发生前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 我相信每个人的每一次旅行都

魏浩羽Yu

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游