幸运的樱花之旅-关西京都大阪奈良五日游(2019.4.4-4.8)
2019.05.06发布·501阅读
plainsh 2国24城

喜欢自助游,但是没时间。

日本

2019.04.04 ·5天

如果要用一个词来形容我这次日本之行,毫无疑问是幸运一词。樱花季自然是去看樱花的,但能否看到樱花就要看运气了,但是这次全程五天处处樱花盛开,给我的旅行增添了浓郁的色彩,一路心情好极了。

要说樱花季如何选择时间,其实我是歪打正着。因为清明假期有三天假,作为一个假少的人,选择这时候是最好的。虽然各种樱花花期预报显示
大阪3月25日开花,京都3月28日开花。但我记得之前朋友清明节去的时候也是樱花盛开,潜意识里还是觉得自己选择的这个时间是对的。因为我是提前三个月定的机票,当时朋友还说我这个时间去晚了,她是3月21日-26日去,也是去看樱花,后来事实证明我才是掐点掐的准的那个。如果以后大家去,我会建议大家在4月1号左右到,因为今年天气比较特殊,比往常要冷一些,而且有时候运气不好碰上一场大雨,可能就瞬间由盛转败了。不过依据这几年我对上海的樱花花期总结,一般在3月底左右。但是天气变化可能会让这个时间差一个礼拜左右。比如去年虹口足球场旁的中日友好林是3月24日盛开,今年大概是在3月28日左右,前年徐汇滨江龙美术馆的樱花是4月1日左右盛开。京都大阪纬度比上海稍高,气温低一些,花期应该会晚几天。日本那个花期预报我只能说是个大概,完全按照它估计就像今年一样被坑死。

五天行程
 D1 南航CZ8389,上海浦东机场7:50出发。大概11点多到大阪

关西机场乘坐JR haruka特快列车去京都,再坐公交车去宾馆,宿Unizo inn 河源町四条店。
      下午逛银阁寺,哲学之道,三年坂二年坂,清水寺。
D2
岚山天龙寺,垂樱盛开,岚山小火车到龟冈,保津川漂流,渡月桥,风风之汤泡温泉,岚山竹林,鸭川两岸赏樱。
D3 早起阪神地铁去伏见稻荷
大社京都御所,金阁寺,二条城,下午阪急地铁去大阪,宿大阪本町chisun inn
D4
日本桥坐近铁奈良线去奈良奈良公园喂小鹿,兴福寺,春日大社,东大寺,回心斋桥大国药妆和堂吉诃德道掘顿店购物,回宾馆。
D5
大阪历史博物馆,大阪城公园,天守阁,大阪造币局赏樱。回来道掘顿高岛屋百货买西太后打底裤,回宾馆取行李,坐地铁转南海电车去关西机场。晚上东航FM822航班,19:30起飞,顺利回到上海
花费
我是提前三个月定的机票,可能我一直都在携程和飞猪上看机票预订,发现都比较贵,排除廉航,樱花季又包含清明假期,价格基本都在4000左右,开始看4.3-4.7的,过了几天发现都朝4500以上了,最后4000也认了。后来加了日本旅行群发现大部分人都是定的2500左右往返机票的,真心便宜。不过一般时间没我这个好,所以我也就当多花钱买舒适了。想买便宜机票可以多关注蚂蜂窝的自由行,也有航班选择,还是挺合适的。

日本的移动支付远没有国内这么方便,还是一个现金为主的国家。大家都说按一天1万日元花销差不多,实践证明还是有点多了,主要是我酒店都定好了,就平时一点门票交通费吃饭花不了这么多,购物都可以支付宝或者刷银联卡,最后五天大概花了3万日元。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁