马蜂窝用户

大树

公园的四季都十分美丽,它们都有着各自的特点,每个季节都无可代替。就让我来给你们讲一讲吧!

春天,百花齐放。公园里五光十色,美丽极了。花儿们争相怒放,红的像火,白的像雪。假山上粉红色的桃花远远望去像云霞。绿色的
大树中点缀几朵桃花就像一匹美丽的织花锦缎。刚从地里探出头来的小草好奇地打量着这个世界。人们不时地走走停停,拍拍美照,闻闻花香。

夏天,烈
阳高照。人们都在大清早或者傍晚时分才出来,大中午的时候可不敢出门悠闲散步。知了在树上唱着小曲儿:“知了 知了 知了……”晚上,有许多人带着小孩,带着救生衣来到园中的小河里游泳。河中荷叶朵朵,犹如一个个碧绿的玉盘,粉红色的荷花随风摆动,嫩红的花朵与沁人的香甜相搭,真是美妙极了。就像杨万里诗中描写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

秋天,万树结果。金色的树叶中挂着许多的果实,美丽极了。金黄的树叶从树上飘飘扬扬的落下,给大地铺上了一层金色的地毯,世界仿佛变成了金色的海洋。微风吹来,泛起了金色的波纹。美丽极了。人们在树上摘着果子,高兴地手舞足蹈。

冬天,大雪纷飞。雪花从空中纷纷扬扬地飘落,世界被染成白色。小朋友们在雪地上堆雪人、滚雪球、打雪仗。
大树也穿上了白色的新衣,好看极了。小朋友们那红扑扑的小脸蛋像一个个红透了的小苹果。“岁寒,然后知松柏之后凋也。”到了冬天才懂得这句话的含义,白色的世界中只有那一棵棵站得笔直的松树格外引人注目。

• 大树岛露营的一些片段

Part one 今天的行程安排和原计划有出入,不过还好只是时间变化,内容没有变。下午到达海滩,闲逛了一会儿就开始烧烤了,不过我已经吃的饱饱的了,对于烧烤也没有什么兴趣。夜已经降临了,海滩上游泳戏水的人已经少了,我远远的走过一段海滩,坐下,看着海水卷起的浪花,突然间一股安静祥和的心绪填满了心头。是的,我出来就是为了寻找这种感觉。这片世界里只有潮汐涌动的声音,你可以放空一切,什么也不用想,什么也不用做,没有人来要求你要做什么,该做什么,如果你愿意你可以在这里听着海浪的声音坐上一整晚也不会有人来打扰你。有那

风语

• 迎着清风,感受阳光!一起邂逅美丽的大自然。

周末时光,你喜欢躺在床上睡懒觉?约上朋友去看一场电影?带着自己的宠物去公园散步?还是开上爱车开启惊喜不凡之旅? 工作的水泥森林生活久了总想跑到真正的森林里去顺畅的呼吸一下,找一片绿树成荫的地方,让自己假装置身大自然。 这次我们没有目的地,驱车来到附近的山林,毕竟平时的生活太过忙碌, 难得有机会开车兜风, 放空自己。夏天山上的蚊虫还是挺多的,出门要注意做好防护,否则转一圈回去被叮咬一身包还是很痛苦的。 每次出门当然都离不开我的凯美瑞,接近五米的车身尺寸使得车内空间非常宽阔, 驾驶舒适、乘坐舒心, 全家人都舒

卖火柴的猫小咪