东山人带你走东山岛
2013.05.05发布·11.8W阅读
墨弦 2国20城

微信moxian110

东山县(东山半岛)

2013.07.01 ·5天

(本帖包含玩、吃、交通、民俗、摄影...为热爱旅游的朋友,提供一些建议。也因为本帖,2017年我和大学同学回东山改造了一所小学,变身东山最美民宿---岛语,吸引了央视和
湖南  卫视等多家媒体的报导,众多明星的入住并拍摄节目)

• 东山岛 | 湛蓝的海、日出和古城,厦门旁的这座小岛,处处惊喜却鲜有人知

闯入一片纯粹的蓝▽ 守候最美的海上日出▽ 在蜿蜒小巷中回到旧时光▽ 嗨,我是李小铁柱 今天,跟我一起看看 东山岛 吧! 虽然知道 福建 靠海,但在这以前,我从没给 福建 打上过“看海必去”的标签。 往往这种不抱期待的出行,总是能收获更多的惊喜,就像当我终于抵达民宿的房间,放下行李,抬头看向窗外的一瞬间,我完全不由自主地喊了一声:“我的天呐!” 鳞次栉比的屋顶外,是一片湛蓝的海,是那种饱和度极高的蓝,那种不惜油彩的蓝,再点缀一张红帆,几艘游艇,远方的小岛笼在云烟中,不需大着笔力渲染,就美得摄魂动魄。 第一瞥,便

李小铁柱

• 【东山岛】陪你上天下海,探秘海上浮滩,体验小岛慢生活

“ 听着鸣笛而起,枕着浪花而眠;踏着日出而歌,披着晚霞而憩。” 这正是我心中, 东山岛 的日常生活写照;或许也是人人都为之向往的,海岛慢生活吧! 东山岛 ,隶属于 福建 省 漳州 市东山县,是 福建 的第二大岛。当时我在朋友圈分享 东山岛 的照片时,许多人对此并不熟悉,还表示怎么和我们认识的 福建 漳州 不一样呢?其实 东山岛 是 福建 与 广东 边界, 汕头 过去就到 东山岛 了。我们从 广东 广州 出发,全程高速,约600多公里。一路上路况极好,车流量少,自驾游最适合不过了! 现在我去旅游倾向于半攻略的状态,也就是说,出发

暴跳的牛奶妹

• 一车在手随便怎么走(毫无计划东山岛自驾4天)

写在最前面 国庆节机票真的各种贵奈何高铁票也抢不过黄牛,所以最适合还是国庆中段的短途自驾游。第二年跟 广东 省最佳女司机们出游,去年 汕头 (主要为了我们的沪上阿姨执念),今年去 汕头 再远200km的 福建 东山岛 (再次过路 汕头 依然为了一杯阿姨奶茶),要相信我们这群在 汕头 一天吃五餐的人对吃能有多固执。 简单介绍一下跟我一样活泼开朗聪明可爱只是间歇性放飞自我的小伙伴们(从左到右): 东北 冰上摔跤行为艺术家刘大bee,装可爱心机高仔(说好一起斗鸡自己拿手机装可爱??),人肉翻译官小姐姐。都是19年发小以及发小的好

梁柑比

• 东山岛| 漫游南门湾,探秘鱼骨沙洲,冬季海岛的别样蔚蓝与宁静

在抖音上偶然刷到了N次鱼骨沙洲的视频后,对这小沙洲积累了印象与好奇;在百度、微博上搜索后,开始慢慢地认识 东山岛 …… 网上搜索 东山岛 ,出现的高频词:《左耳》、《我们来了》、小清新 对于《左耳》、《我们来了》,只能抱歉地说我还是到访后才去翻腾讯视频补课 选择 东山岛 作为春节家庭游的目的地,50%是因为当地天气在未来一周保持晴朗 ,40%是想选择一个小众人少的目的地,10%是奔着海鲜和小清新而来 南门湾 ▏蔚蓝大海与静谧渔村的结合体 Hello,南门湾! 初见南门湾,脑海联想起是 五渔村 ,虽没有 五渔村 的绚丽多彩,但漫

Momo

• 碧海蓝天,水清沙白——东山岛之行

东山岛 ,距 厦门 两个小时车程,那里有秀丽的风光、优质的海滩,也有丰富的人文景观,是个适合携家带口度假的好去处。中秋小长假,计划着带上家人、约上朋友一起到 东山岛 ,临行前却因为工作安排差点去不成又多次更改酒店及行程,此中曲折实在无奈,幸好最后旅程还是有惊无险地开始了 厦门 到东山自驾很方便,上G15沈海高速朝着 广东 方向飞奔,约莫两个小时就看到 东山岛 的出口,下高速一路直行过了桥就进入东山县境内了。值得一提的是过了 漳州 后高速变为两车道,限速100km/h,且有区间测速,需注意。 住在东山,基本有几个区域:

WING ZERO