季春南下,巡游诸州(北卡南卡乔治亚)-2

接上。。。
依依不舍的离开美丽的古城
查尔斯顿萨凡纳,驱车4小时来到了我们的下一个目标亚特兰大

南方门户亚特兰大-飘的诞生地
    乔治亚州首府和最大的工商业城市,坐落在阿巴拉契亚山麓的台地上,是美国三大高地城市之一。作为一个铁路枢纽,亚特兰大的发展始于19世纪早期,在南北战争时期被摧毁,但在被选为州府后迅速重建。20世纪它是美国民权运动的中心,并举办了1996年夏季奥运动会。由于蓄奴的影响,这里的黑人比例超过50%,著名的黑人民权运动领袖马丁·路德·金就是亚特兰大人。

乔治亚州也以桃子闻名全美,亚特兰大盛产蜜桃,以桃树 (peachtree)命名的街道有55条之多,稍不留神,就会在各种“Peachtree”中迷路。所以人称“蜜桃”城。
    每天春末夏初会举行茱萸节,整个城市象个大花园,盛开的山茱萸花让
亚特兰大有了“山茱萸城”的美称。著名小说《飘》的作者米切尔出生于此,她的故居早已成为重要的旅游景点。
奥运会带火的词--y'all

• 8年的亚特兰大人生体验和美食攻略

楼主毕业于Emory U,也在 亚特兰大 读的高中(8年),看到很少有详细的本地攻略,于是自告奋勇用着只有小学语文毕业的水平写这篇攻略。 我不喜欢写抒情或浪漫的攻略(其实我也写不出来 ),我只想把 亚特兰大 最真实的一面反映出来。首先说说我对ATL的体会:below Average. 因为我现在住在 西雅图 ,所以有强烈的对比,我觉得 亚特兰大 不值得单独来,除非顺路能经过... 虽说现在 亚特兰大 大力发展经济,但是和其他城市比起来还是稍差一点... 亚特兰大 是南北战争的发源地,也是黑人喜欢住的地方。如果你记住这点,也许你会宽容许多 亚特

cindywang24

• 小长假去亚特兰大吧!│Atlanta, GA, USA

如果你周末或者三天小长假想来一个说走就走的旅行,那佐治亚的 亚特兰大 (Atlanta, GA)将是一个不错的选择! 行程: 2018/10/20 周六: 到达,佐治亚水族馆,可口可乐世界 2018/10/21 周日: 石山公园,返回 佐治亚水族馆 - 蓝色世界 从 纽约 到 亚特兰大 一大早6点的飞机,8点过着陆后我们便很拼地顶着睡眼朦胧的肿泡眼去了市中区的佐治亚水族馆(Georgia Aquarium)。 官网:*** 游玩时间:3小时 推荐指数:★★★★ 佐治亚水族馆号称世界上最大的水族馆。 全馆内放置有60个大小不等的水族箱,其中最大的

汪大橘w2ng

• 美东南之历史之城-圣奥古斯汀,萨凡纳,查尔斯顿,亚特兰大

2016年 美国 出差,又是熟悉的 美国 东南部。以前已经去过了传统的经典城市,打算换换路线。这次转机的城市是 亚特兰大 ,所以打算以此为据点计划一下。本来看到大烟山离Atlanta很近可以考虑,但貌似3月初温度还很低,这种自然景观对于天气要求还是比较高,天气不好估计会打不少折扣,后来发现 亚特兰大 3月初的雨还真是多,幸好选了另外的线路。既然不往北走,就往南看。而且和出差的方向一致。查了网上的攻略,发现 美国 南部的历史小城全部集中在这一线,而且貌似还是个生僻的线路,国人去的不太多,于是决定另辟蹊径,从 佛罗里达 北

Zorro

• 两天玩转亚特兰大,偶遇北美最盛大的漫迷狂欢节

今年飞了两次 亚特兰大 ,作为 美国 东部重镇, 亚特兰大 其实是很冷门的旅行目的地。第一次是去 巴拿马 ,在 亚特兰大 中转,只要半天时间,匆匆晃过,没有好好玩。这次再飞 亚特兰大 ,碰巧是 美国 劳动节放假。当地的朋友告诉我,每年劳动节的周末,在 亚特兰大 有一场属于漫迷的狂欢节,Dragon Con,也是北美最大的动漫Cosplay展,在downtown的街头偶遇欢乐的游行,也让这次旅行精彩纷呈。 给VLOG留个位置~ 亚特兰大 是 美国 重要的工业城市,不少工厂的总部位于此,像可口可乐公司,达美航空。 亚特兰大 也是 美国 民权运动的中心,

sarah一直在路上