西海行&小木屋&金沙滩
2019.05.06发布·4937阅读
wj_sun 3国13城

旅行,是一种享受,而不是任务

武宁

2019.05.02 ·2天

位于江西九江武宁县的一个小众景点,蚂蜂窝也搜不出几篇游记与攻略,此地风景如画、山清水秀、湖中湖、岛中岛遍布景区,水质清澈见底,岛上拥有各类特色住宿:木屋、水屋、房车,皆环湖而立,故号称九江马尔代夫
       其实很不习惯文章中间插图,通常图放最后以免图片打开影响需要干货攻略的看客。后又一想,半跟团半跟车的形式哪来的攻略?纯属刷图流水账,也就无所谓了。

出行人数:2大2小
出行方式:跟车不跟团
如图↓↓↓
正文——
        知道此地已有几年,一直未成行,这次难得基友与我达成一致。临到五一,迅速和旅行社沟通好跟车不跟团,便与基友带着娃们一起来到这里!
       两个喜好泡酒店的懒人一眼相中水屋,然而五一期间水并未涨起来,白瞎了这座水屋架构!宣传照里可见涨水后透过房间玻璃地板便能看到鱼儿在脚下游来游去,再摆上蜡烛,浪漫满屋的气氛扑面而来。行程中最大遗憾莫过于此!
第一天行程:登塔观风景——坐船经过金沙滩——换船登录逍遥岛——入住水屋
此塔名为文峰塔↓↓↓

• 武宁神雾山

武宁神雾山海拔1704米,素有“小庐山”之称。 从南昌出发,历经两个多小时到达,路况不错,但是盘山的路相对要复杂一点,有几个弯是U型,开车要注意. 门票要70元,使用南昌的旅游年卡可以免费 山路比较好走,都是修好的台阶 正好碰到下雨,所以雨雾好大,建议雨后再来,即可以看到云雾又不用淋雨,光线还好 山上的指示牌不是很好,很多都遗失了,而且有一段废弃的山路,没有说明,如果走的话,又一定的危险性. 游玩时间要4个小时,所以要带好食物,山门处有一个餐馆,但是这次去没有开. 这里来游玩的人不多,所以整体感觉不错,风景也很好,因为下雨,就没照几张

睡着的熊

• 传说中的“小马尔代夫”水上木屋,一个人的慢生活

想了好久去一个人的旅行,终于在这个五一成行了。对于超没有安全感的人来讲,一个人的旅行实在是很困难的一件事,出行前恐惧的安全问题,对于首次跟团的不信任感,还有一个人出行的各种小情绪和担忧就像空气一样如影随形😔,幸运的是这次的目的地离 武汉 很近,还定到了第一眼就看上的小木屋别墅🏡,可以一个人安安静静的随便逛逛,散散心。 目的地是 江西 九江 武宁 县金沙滩,住的地方在附近的一个小岛,叫逍遥岛,沿着岛大概有十几间小木屋,在雨水比较充足的季节,整片木屋就像 马尔代夫 的木屋一样坐落在 水里 ,淡绿色的湖水和棕色

五月菲儿