May
2019
开着老爷车,追寻加勒比海最美的日落——我的17日深度畅游古巴日记
2019.05.05发布·9W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

2019.03.24 ·19天

一场说走就走的旅行✈️
古巴之行始于一条3月4号的朋友圈。
2年前在
青海包车认识的Omesis发了一条朋友圈招募去南美玩的旅伴,对南美异常感兴趣的我便去私聊。经过一番“草率”的聊天,最后我们决定去北美,把17天的时间,全部献给古巴。之后我们各自拉上了自己的朋友。
就这样,我将面对一场准备时间最短,游玩时间最长的旅行,前往网络不通畅、攻略待更新的
出发前20天,开始看攻略;
出发前15天,买下了机票;
出发前10天,订完了住宿;
出发前6天,搞定签证、保险和所有大巴票;
3月24日,我们完成了一切事宜,出发
我们👬
旅行搭档的存在让旅行变得更加丰富多彩。
我(王緣雄壹):一个带了16套不重样衣服的重度拍照爱好者!无拍照不旅行。
Omesis:除了是拥有两只可爱的橘猫的猫奴外,还是为了旅行把今年所有假期拼起来的托福老师,连旅途中都还要给学生上课,因为网络太差被学生吐槽 “老师你为什么要去这么穷的国家?”
段总:
和平饭店666调酒师,每顿餐都要品尝古巴的各种酒,面不红心不跳,号称“千杯不醉”,却到行程结束都没给我们调过一杯酒!
Zac:我的初中同学,10几年的交情,每一天都互怼到要断绝关系。在没有网络的情况下每天沉迷于看小说被我们强烈吐槽!

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee

• 哈瓦那 | 加勒比海燃烧的火焰

前言 世界上的一些城市名字,符号的意义可能远大于城市本身的风光, 哈瓦那 就是其中一个。对我而言, 哈瓦那 代表着爵士乐、霓虹灯、老爷车、芭蕾舞,象征着人类文明的辉煌、偶然、落寞和脆弱。而每个来到 哈瓦那 的旅行者,也都有自己对它的预判,每个人似乎都在不断地验证这座城市符合自己的期待,而非在到达后重新探索,这似乎就是整个 古巴 当下困境的一个缩影 – 它无论新旧,都只存在于世界的想象中,它的存在本身好像并不重要。 我也是带着众多想象来到 哈瓦那 的旅行者之一,但是在此度过的两周,这里的气味、声音、画面和味道

Chalffy

• #与世界的对话集# 做自己的白日梦想家,Stay Alive In 古巴·哈瓦那

每个人,都要有一次把白日梦做成真的经历。 ——题记 前言 · Here In This Moment 闭上眼睛, 哈瓦那 的一切在脑海中放映。 海浪拍打着一面发霉的堤坝,一辆辆老爷车上演着速度与激情。 穿梭于小巷中,廉价的臭香蕉味儿迟迟不愿散去。 我最喜欢的还是在casa的小阳台和风惬意的对话,看着来来往往古铜色肌肤性感的 古巴 美女, 布朗 尼蛋糕只有在FAC最好吃,街角的那家提拉米苏也还不错啦! 烤龙虾和海滩是前世今生的绝配,只是这次没有卖椰汁儿的大哥锦上添花。 一杯莫吉托,一点儿晕眩的人生在海明威的小酒馆里留下了我最想对世界说的话

姝芮