May
2019
甘肃|河西四日,丝路千年(自驾探寻冷门景点)
2019.05.05发布·18.6W阅读
大菊在路上 8国181城

📷摄影 | 🌏旅行 | 🚙自驾 星球研究所金牌特约摄影师 VCG、Getty Images签约摄影师 📭

甘肃

2019.04.24 ·5天

前言
“在曾经的历史通道上, 作为通往广阔西部的咽喉, 河西走廊是那么的意气飞扬,更洒下过无数先辈的血汗,沉淀了太多的期待与渴望。”
 ——纪录片《
河西走廊

两千年前,张骞义无反顾的探索开辟了一个帝国沿着
河西走廊金戈铁马的生动岁月;如今,我寻着他的踪迹,来到这片伟大的土地,感受河西走廊那沉淀了两千年的华夏文明......
-----------------------
在军马场看骏马奔腾
祁连山下观皑皑白雪

• 国庆来甘肃,景好人又少(张掖金塔胡杨林敦煌)

前言 十一总是不太敢出门,就是怕人挤人,同事前年十一青甘大环线,她说人不多,给我开辟了新思路,但是怎么计划都觉得时间不够,之前偶然在马蜂窝上看到金塔胡杨林的游记当时就被种了草,正适合十一去,反之十一去 青海 已经不是很好了,卓尔山也不绿了,决定把青甘大环线拆成两次,这次 甘肃 ,下次找个夏天再来个 青海 小环线! 关于交通: 第一站 张掖 ,从 西宁 到 张掖 比 兰州 到 张掖 要近,机票价格差不多,果断飞 西宁 。 第二站金塔胡杨林,本来计划从 张掖 租车,结果十一租车公司也牛气了,四五天起租,而且 张掖 租车费用

挽晚

• 吃货麻麻带娃游甘肃亲子之旅~

写在前面 时间:8天 (2019年10月12日-19日) 人物:吃货麻麻和5岁小屁孩 出发地: 福建 厦门 出行方式:自由行 费用:12000+ 为什么选择 甘肃 ? 理由很简单,因为喜欢历史,喜欢 河西走廊 。 (如果你也打算把 甘肃 列为目的地,不管你喜不喜欢历史,也请你一定要去看一部纪录片: 河西走廊 ,当你了解 河西走廊 的前世今生后,再踏足之上,你一定会觉得比看风景更有意义的事情是感受它的历史厚重感) 看起来一个人带娃旅行有些疯狂,都以为是跟团旅游,其实不喜欢那样按部就班的感觉。自由行无拘无束多好哇,想走便走,想停便停,何必

云朵朵儿

• 无须迎合风景,只要应和你的心情 ——10月底的甘南游

09年走过 甘肃 ,当时是 兰州 嘉峪关 敦煌 再环 青海 ,在 西宁 时有计划前往 甘南 ,但搁置了。 一晃十年, 甘南 貌似还是小众,依旧引人向往。 我知道季节是不对的,要视觉获得饕餮盛宴,或是斑斓的夏或是皑皑的冬,哪怕是挨着夏末的秋,也还不错。 可惜这种十月末,时间段着实尴尬,奈何我这本就是安排的一场生日之旅,那就当做是老天给予的最好安排吧。 DAY1:深圳——兰州——临夏 DAY1: 深圳 —— 兰州 —— 临夏 一下飞机就被大 西北 的冷风吹个跟头!十月末了,该是深秋了,可 深圳 这鬼地方逆天的 这些年愈发地迟迟等不来秋冬。

狸小姐的波点裙

• 西进东出,驼铃声声,丝路流浪记

大唐时期,西域商人若想到长安经商,主要是经过两条路线,一条是从 印度 洋到 东南亚 的海上交通路线,而另一条线路,则是 中亚 的陆路交通线路,这两个合在一起,就是我们现在说的一带一路。 西域之行后,我一个人踏上火车,cos龟兹国的玉石商人,穿过阳关、 玉门 关,登上 丝绸之路 ,一路向东,开始了在 河西走廊 苍茫大漠的漫游之旅。 我见过沙漠下暴雨 陆路入大唐的第一站,首先是 敦煌 ,无论是鸣沙山、莫高窟、还是阳关、 玉门 关,这些令人激动的名字,都在一遍遍地述说着 敦煌 。 到达 敦煌 已近午时,沙洲夜市用完午餐后我们随

图图不是糊涂图

• 自驾青甘大环线-寻找电热毯之旅(青海违章如何避,茶卡盐湖人民币玩家,岗什卡雪峰体验攀登者)

好久不写字,就快要丧失功能了!!!要克服拖延症,就从写游记开始~本来是我母上大人要去游大 西北 ,叫我给她搞个行程,结果做着做着我就上瘾了。我们前后差了十天出行, 青海 真的是靠天赏饭的地方,天气好与不好,差的真的不是一点点!(后面我会上图说明) 回来两个月了,我才敢相信真的没有被扣分被罚款哦。先生开车一直比较猛,我还担心一个本本不够扣咧,具体哪里需要注意我会在文章里面提及的。 本文以我的见闻为主,所以不多提及费用问题,欢迎提问 国内租车,我选神州 好像也没什么其他选择。。。第一次来 青海 ,要开7天,所

♛Mr Lin