东平腊山行
风清扬 1国23城

风清扬

东平

2013.06.05 ·3天

2013年清明小假,本打算宅在家中读读书、看看电视,好好休息一下。不想,还是没有按捺住外出走走的心情。打算动身时,已是第二天的下午了。说走就走,漫无目的的上了免费的高速,路上临时敲定去东营  ,去看黄河  入海口  湿地。走汶上  经东平  时已至晚饭饭点,导航到县城一烧烤城就餐后,继续前行,于晚上9点入住在邹平  。次日,由于天气原因(下起了蒙星小雨),决定不去东营  了,改到东平  ,差别不大,一个字的事,呵呵。知道东平  是个有山有水的地方,爬爬山不仅可以怡情,还可健身。在十年前曾爬过腊山,印象不深,这次再爬感觉确实不同,景区比以前规范了,但标准不高,少了从前的原生态感,现在感觉“规范”的有些似是而非,景区的管理还需上水平,包括基础设施、环境卫生和服务。上简介、图片。

进山门映入眼帘的~~~

位于
山东  省第二大淡水湖  枣八百里水泊的腊山国家森林公园  ,依群水域的东平湖  西畔,依傍着黄河  ,是国家旅游总局推出的"水浒"旅游  热线的最主要景区。公园占地面积10908亩,离京九铁路  梁山  站25公里、济南国际机场  108公里,220国道横穿公园景区,水路相通。 湖岸有"七十二峰"险峰幢幢,道教胜地、石刻艺术三者溶为一体,山称"小岱峰"、湖名"小洞庭"。翻开这里的历史,周穆王  曾来此狩猎,隋代瓦岗军  首领李密曾在此留驻,唐朝药王孙思邈曾在此采药行医,道教全真龙门派  始祖邱处机  在此修行。 这里又是程咬金、阮氏三雄的故乡,晁盖、吴用等初上梁山的起义根据地,水泊梁山的北路门户,数不尽的历史名人,名地。 看如今的腊山国家森林公园,邱祖阁、孔子二十四孝堂、跑马泉、老虎洞、药王庙等大批景点都被修复,"小岱峰"、"小洞庭"为数以万计的华夏子孙所倾心,赢得了五洲宾客的赞叹。明澈清新、林绕花环的腊山国家森林公园,以清秀的湖光山色、璀璨的文物古迹和特有的文化魅力,令中外游客领略八百年前八百里水泊梁山的风采胜景。

自
济宁  北上高  速

• 东平湖环湖一日游必看攻略

纠结去哪玩?不如到东平湖看海 在 济南 每到周末就想着要带家人去哪里遛遛,南部山区、 齐河 都已经轻车熟路了,人多车多烦心多。最近在抖音刷到好多去 东平 湖看海的视频,还真的很美,有点洱海的感觉。结果一搜,竟离 济南 这么近,导航显示122公里,大约1小时20多分钟。又详细的看了下环湖周边都有啥。 东平湖风景名胜区 东平 湖总面积627平方公里,常年水面209平方公里,是黄河中下游最大的湖泊、南水北调东线工程和京杭大运河复航的重要枢纽,也是“八百里水泊”唯一遗存水域; 东平 湖的东岸有新版《水浒传》的拍摄地水浒影视城、

跟我玩