神州第一古兵寨—京山绿林古寨
隐水风帆 2国125城

不忘那些年

荆门

2019.05.03 ·3天

绿林古寨,位于湖北京山市绿林镇绿林山。公元 17年,这里是西汉末年王匡、王凤领导的中国历史上第二次农民起义——“绿林起义”的策源地。绿林古寨是绿林起义时5万多人马屯集练兵之地,南北两城(寨)至今风韵犹存,整个寨内野菊成片,凉风习习,四季山泉涌流,是消夏避暑的理想之地。这里留下了许多珍贵的文物和历史文化遗产,具有深厚的历史积淀和文化底蕴。光武帝刘秀曾经与王氏兄弟结盟,绿林英雄的大无畏气概,为东汉王朝奠定了皇霸之气。所谓“光武创基,兆于绿林”,就很实在地点名了绿林山的王者气象。其中绿林寨古战场遗址正在申报国家历史文化遗产。除“绿林起义”遗址外,绿林镇也是李先念、陈少敏等革命先辈开创的鄂豫边区抗日根据地,鄂豫边区司令部、新四军五师医院、《七七报社》等现代革命旧址在大洪山风景名胜区中占有十分重要的地位。
中文名称
补充
今天的
京山
绿林古寨,被称为神州第一古兵寨,是国务院1988年同
张家界九寨沟等景区同批次批准的国家级风景区。绿林古寨也是汉光武帝刘秀的发祥地,这里有两千年的古烽火台、古城墙、古兵寨、古战场、古汉梯田。当年轰轰烈烈的绿林起义席卷全国。他们杀富济贫,开仓放粮,号称绿林军,安营扎寨,出没于绿林山中,迎敌于云杜,也就是今天的京山,大破官军,攻竟陵,击安陆,威震荆楚,义军达5万余众,推翻了王莽“新”朝,为后来东汉王朝两百年的和平局面奠定了基础。“绿林”二字也便成为后世的好汉代名词。这里自然风光秀丽无比,尤以绿林十八景蔚为胜观。历史人文底蕴丰厚,绿林山不仅风景秀美,更值得一提的是悠久的历史赋予了她厚重的文化底蕴。

• 自驾荆门漳河风景区爱飞客

荆门 没多少景区,地图上看漳河水库相似 丹江口 ,因此决定归途进暴雨区前去漳河风景区住宿一晚。 到漳河旅游码头己17点,码头关闭下班,只有小镇游泳的钓鱼的穿过围拦去半岛,因乡镇住宿条件太差看不到风景,因此开车去高德地图上标的爱飞客驰去。这里新修道路宽敞车少,沿途看公园里飞机不少,有退役的,有现代的。 咨询门卫得知可住飞行家公寓,这里真不错。都是爱好飞行的人和部队培训以及旅游团队来住,198元标间很值得并包含了2人自助早攴。9月21号有特技飞行大会,爱飞客全部区域都为此准备,这里也可以予定房间,价格说一样不涨

载波

• 红尘作伴一——说走就走的拖儿带伴之旅_湖北荆门周边自驾游

首先在游记的开始,要隆重夸奖两个过度用腿的驾驶员辉姐和方哥,老司机带我们飞,高速上130都没什么感觉。然后就是感谢晓晓妈的坚定不移的指导思想。再就是慰问一下行程策划者我小敏子,最后是感谢此次活动的参与者,八个大人,三个小孩。 下面介绍一下活动参与者的四个家庭,晓晓一家三口,小小方一家三口,洋美女和她老公,然后就是临时组跳跳一家,我充当跳跳爸的角色。天天像小寡妇一样的我也是够够的。 请原谅我枯燥无味的文笔,我只会记叙文,不会抒情。 大 襄阳 → 荆门 京山 美人谷→ 钟祥 莫愁村→ 荆门 漳河风景区→ 宜城 → 返

敏子看世界

• 湖北荆门漳河风景区一日游

荆门 漳河风景区,曾经是我向往的地方,由于本人原因多年来都没有成行。这次带着老伴,利用一天休息时间,自驾游漳河风景区。 下面是有关游记,为的是推荐给大家。 漳河风景区,位于 荆门 市,开车从 潜江 市出发,经 沙洋 ,直达风景区,很方便,一路国道或者省道,没有费什么周折。 在售票处第一次使用 湖北 省旅游年卡,需要开卡,经当地工作人员热情指点,顺利完成。 使用年卡很好,很方便,只需递上年卡和身份证,验证很方便快捷。真的能够免门票,仅仅是购买交通旅游船票就行!( 湖北 旅游年卡真的很方便,免门票,值得推广)。

江汉游医

• 荆门漳河阳光沙滩

2017清明节休息二天,2号 自驾 到 荆门 漳河阳光沙滩景区,水域面积4万平方米,有四季文化广场、儿童乐园、海盗船、拓展基地、露营、自助烧烤等配套设施,更有2万平米沙滩及湖心岛景观,堪称一绝。 这次只玩了阳光沙滩景点,游船与湖心岛景点就不玩了,下午到 钟祥 明显陵景区,晚上住 钟祥 市区中京酒店。 在 钟祥 游玩了明显陵景区、元佑宫、 钟祥 博物馆、莫愁湖、莫愁村、又远看了文峰塔。 第二天下午返回 走呼北高速在 枝江 白洋汽渡(免费)到 宜都 。 门票:阳光沙滩景点20元/人 荆门 漳河阳光沙滩风景篇

广大