骑车去后海
2013.05.04发布·1486阅读
大李泡泡

且行且看且珍惜

后海

没有Google和百度,随心而行,从前海到到后海,途经了热闹的酒吧街,路过了宋庆龄故居前面那条幽静的胡同小道。夜色下误打误撞走到一家餐厅,吃过可口的饭菜,和老板娘简短的对话后,心里觉得有缘,回身一看——福顺餐厅,福和顺,暗暗决定还会再去。回程途中,边问边走,偶然走到西海南沿,美丽宁谧的湖边夜景,让我惊喜和愉悦。最后穿过那条忘记看名字的正对着四川饭店的胡同就到了新街口大街,从小小窄窄的胡同到宽阔的大街的一刹那仿佛有种从宁静到喧嚣的穿越,对面的四川饭店平添了一种亲切。胡同里的世界是宁静的,洗涤了我浮躁的内心。我仿佛能理解在胡同里穿梭的这种感觉了。

• 冬日后海——梧桐鸟与爆肚张

冬日后海——梧桐鸟与爆肚张 摄影:图博老总 时间:2009年元月18日 地点: 北京 什刹海 01 什刹海边、爆肚张店的门前有棵栓着大红花的树 02 树下有两只梧桐鸟 03 04 老者在喂食 05 这位喂鸟的老者就是爆肚张的传人 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 小资料《梧桐鸟》 黑头蜡嘴雀又叫梧桐、大蜡嘴、铜嘴。属雀形目,雀科。属候鸟,繁殖在我国 东北 地区,迁徙到南方过冬。这种鸟叫声好听、宏亮。经过训练后可以学会叼吻、打弹等技艺。在北方的春节庙会上可以看到这种表演。   【形态特征】   黑头蜡嘴雀体长约21厘米,全身羽毛灰褐色,

白老总

• 北京 什刹海

听说“先有什刹海,后有 北京 城”。给我印象的是烟袋斜街了,看到这个名字我就产生了浓厚的兴趣,想知道它的来历?据说,当时居住在北城的旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中。由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。这条街上的烟袋铺,大都是 高台 阶,门前竖一个木制大烟袋当幌子。黑色的烟袋杆儿,金色的烟袋锅儿,这样的标志真可谓生动形象至极。在烟袋斜街的东口路北有一家"双盛泰"烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,十分醒目。这"双盛泰"的

筷子

• 我在北京看海

“我在北京看海,嘻嘻” 一个小姑娘半掩着笑脸,侧着脑袋贴着着手机听筒俏俏浅笑着与我擦肩而过。我顺着她的声音回头张望,她接着说“是什刹海”。 手机今天一直在响个不停,就好像害怕我忘记了今天是中秋节。认识的,不认识的,各种款式的节日祝福穿越千里也要把我揪出来。恭恭敬敬一一回信。下了坝之后,辗转一夜,早上抵达北京,距傍晚回宁的飞机还有几个小时的时间,我的脑海里反复的转着几个词,“无家可归”“无处藏身”“无路可逃”,没一个好的。信马由缰,自由行走,却发现目的地是什刹海。 我走不动了,坐在什刹海边的大槐树下

雷雷

• 【什刹海】-【九门小吃】强势归来-【后海】-【南锣鼓巷】-【王府井小吃街】

【九门小吃】位于什刹海北沿,由将振兴和抢救濒临绝迹的传统小吃为己任的老 北京 传统小吃延续发展协会倡办。在近3000多平方米的老式四合院中,囊括了京城传统的12家老字号 小吃:小肠陈、褡裢火烧 、爆肚冯、奶酪魏、茶汤李 、月盛斋、馅饼周、德顺斋、年糕钱、羊头马、豆腐脑白 、恩元居。 ↑↑↑从积水潭地铁站下车,c口出,一直往东走 ↓↓↓顺着鼓楼西大街就能找到九门小吃的指示牌,特别好找 ↓↓↓进了后海夹道,先路过一条窄胡同,九门小吃后门也在这条胡 同里 ↓↓↓九门小吃后门,可以从这进去,目前还没有全部完工,局部还在小

豆腐瑶逗付瑶玩

• 帝都也有文艺范儿,后海→南锣鼓巷

后海有租自行车的地方,如果不太赶时间 慢慢走还是不错的~ 某家店的橱窗,去的很早没有开门 后海附近酒吧多,早晨去的,因此大都没有开门营业 这里晚上会更好玩 坐在后海沿儿上看书的女孩 猫儿爷~ 很小的一家店,当时在店外面拍照,店主看到后热情的请我去店里面拍 好多有趣的胡同儿名~ 走着走着听到《夜来香》 看到一位老人对着后海吹萨克斯 当时心里有莫名的感动 老外,看起来像是迷路了 一家饭店外挂的盆栽,有爱哟~ 孔乙己酒店 谁家后院儿? 照片是去年的了,现在才发上来 记忆还没过期 ^_^ 后海一圈到处有这样的小店 营业中的酒吧

Vivien.Z