云南印记,追寻你青春的足迹(云南,萦绕在你心间的期许和向往)
2019.05.05发布·7006阅读
跌宕 2国34城

爱笑,爱干净,爱画画,爱生活,爱旅游,爱摄影,喜欢一直在路上,人生的惬意不过如此!

大理

2016.09.16 ·12天

那些关乎旅游的记忆
“过去发生的事不可能忘记,只不过是想不起而已”——《千与千寻》

“对抗遗忘的最好办法就是记录”——马蜂窝

开始整理那些旅行的记忆,也许遗忘了很多,也许有些图片和文字资料无法找回,只是希望去记录和努力回忆,记取那些值得铭记的故事,那些年,那些人......

等你在不经意间翻开这段记忆时,恍然
大悟,你不曾忘记,这是我满满的青春和回忆!
听说,我想带你去一次云南
2008年,在资讯和交通并不是很发达的年代,那时候要去一趟远门似乎显得格外遥远,更何况那时还是学生,经济也尤为拮据,尽管如此那时候还是选择自由行,严格上来说是标准的穷游,挤火车,搭公交,坐班车,住最便宜的客栈,只吃路边摊,只去学生半价的景点或者不去景点…..但是那时候的年华是最简单纯粹的,所以不管到访哪里,走到那般,都是简单而快乐的,那种真实的感受令人神往,无法忘却,就如那是你人生的一笔非常珍贵的财富,让你一辈子珍藏在心底。

2016年,距离第一次去
云南已经整整过去了8年,8年的时光荏苒,无论在交通或者通讯费方面都有了极大的改善,经济的支撑和出行方式的改变不断完善旅途的方方面面,所以这次我们选择的是飞机加目的地自驾的出行方式。

其实这次更为不一样的是,这次你是带着她而来,她曾说她最想去的地方在云的南方,
云南,那个曾经梦回云南的日日夜夜都因为有了她的一起到来而显得尤为的不同,那种珍藏在心里的回忆可以在旅途中慢慢给她道来,这就似乎一个小朋友向他最要好的朋友展示自己心爱的玩具一样,显得格外的兴奋,同时带着一点点的自豪。

出发的旅途,进入了这边彩云之南的国度,路两边的风景在不断的变化,外面的风景在划过,我以前总在想,如果哪一天我们可以一起外出旅游,也是这样的的自驾外出,也去看外面流过的风景,如果有她,也有这样的时光,迷离的风景,那么是不是可以理解为这就是我人生的美好。

而今天的此时此地,就是有她风景的开端......
云南印记,最美的期许和向往

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer