官网首页
打开APP
头图
云南印记,追寻你青春的足迹(云南,萦绕在你心间的期许和向往)
2019-05-05发布 5532浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 12

那些关乎旅游的记忆

“过去发生的事不可能忘记,只不过是想不起而已”——《千与千寻》

“对抗遗忘的最好办法就是记录”——马蜂窝

开始整理那些旅行的记忆,也许遗忘了很多,也许有些图片和文字资料无法找回,只是希望去记录和努力回忆,记取那些值得铭记的故事,那些年,那些人......

等你在不经意间翻开这段记忆时,恍然 大悟 ,你不曾忘记,这是我满满的青春和回忆!

听说,我想带你去一次云南

2008年,在资讯和交通并不是很发达的年代,那时候要去一趟远门似乎显得格外遥远,更何况那时还是学生,经济也尤为拮据,尽管如此那时候还是选择自由行,严格上来说是标准的穷游,挤火车,搭公交,坐班车,住最便宜的客栈,只吃路边摊,只去学生半价的景点或者不去景点…..但是那时候的年华是最简单纯粹的,所以不管到访哪里,走到那般,都是简单而快乐的,那种真实的感受令人神往,无法忘却,就如那是你人生的一笔非常珍贵的财富,让你一辈子珍藏在心底。

2016年,距离第一次去 云南 已经整整过去了8年,8年的时光荏苒,无论在交通或者通讯费方面都有了极大的改善,经济的支撑和出行方式的改变不断完善旅途的方方面面,所以这次我们选择的是飞机加目的地自驾的出行方式。

其实这次更为不一样的是,这次你是带着她而来,她曾说她最想去的地方在云的南方, 云南 ,那个曾经梦回 云南 的日日夜夜都因为有了她的一起到来而显得尤为的不同,那种珍藏在心里的回忆可以在旅途中慢慢给她道来,这就似乎一个小朋友向他最要好的朋友展示自己心爱的玩具一样,显得格外的兴奋,同时带着一点点的自豪。

出发的旅途,进入了这边彩云之南的国度,路两边的风景在不断的变化,外面的风景在划过,我以前总在想,如果哪一天我们可以一起外出旅游,也是这样的的自驾外出,也去看外面流过的风景,如果有她,也有这样的时光,迷离的风景,那么是不是可以理解为这就是我人生的美好。

而今天的此时此地,就是有她风景的开端......

蜜悦·大理悦湾海景度假酒店 点击查看大图

云南印记,最美的期许和向往

初见 云南 ,从2008年的夏季说起,那时候我上大二,正是年少轻狂的的年华,那时候的我们爱写作,爱摄影,爱旅游,心里有的是满满的情怀,那些道不尽的惆怅,挥洒的荷尔蒙,引领你的青春,就如许巍的歌写的一样“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”。

同伴是我的大学室友兼挚友祁思,他爱阅读,亦爱好摄影,有着很好的口才,也许是有着很多一样的情怀,一起旅游,一起采风,一起谈天说地,一起憧憬未来。

当时决定一起外出旅游,目的地就是 云南 ,说走就走,上网去查资料,到天涯网站去发帖找驴友,去火车站排队买票。学生年代,经济很拮据,那时候没有高铁,火车也只能坐硬座,那时候 广州昆明 是K开头的绿皮火车,一坐就是26个小时。

初见 云南 的美好,让人难忘,尽管绿皮火车颠簸的一日一夜,但是到站的悸动和对目的地的向往让你对旅途的艰辛一扫而光,心念苍蓝的洱海,想象 丽江 和煦的阳光, 泸沽湖 海天一色的天空.....那些 云南 印象在你脑海里形成的画面就这样指引你一直前行。

昆明站-北广场 点击查看大图

重回云南,那些你日夜梦回的念想

那是2016年的9月,故事开始有一个女生,那就是她, 再次来到 云南 这片土地,一样的气息,一样的街道,一样的游人,而这次不一样的是你带她一道而来。

云南 是她一直想来的地方,而 丽江 更是一直的向往,为了这段旅途我们也策划了很久,早早买了票,确定了假期和行程,也酝酿好了心情,于是出发。

那是一种你在梦里才会有的光景,在这个彩云的国度,你日日夜夜念想着带着她回来这里,来走一回你青春年华走过的地方,那种期许和盼望冀望一直萦绕你的心间,挥之不去。

也许就是从那时候起,我们开始眷恋起这样的路途:她在身边,我们一道走在这样的路上,不管路途多么崎岖泥泞,也任由旁边的风景从身边划过。

我们享受这样的路途,我们喜欢那种在路上的心情,期待路尽头的风景,也更是因为,我们彼此都在相互的左右,去经历我们独有的经历,然后一起去回忆,憧憬。

原来这才是我们旅途的意义,那种相互明白的心意和会心的一笑。

正在加载更多内容...
目录