后海,酒吧
2006.06.05发布·7969阅读
㊣小扁㊣ 3国8城

我会随时出走,到任何想去的地方,你愿意跟我一起么。。。。_shop.htm?spm=2yL&mytmenu=mdianpu&utkn=g,2cq3dywnym1361414877687&user_number_id=12426626&scm=1028.1.1.20001

后海

这次去后海的目的不再是拍照,而是泡吧。极少以泡吧为目的来这里,大概是平时很难把生活放松下来吧。傍晚的时候跟死党约好在后海边上的“客家菜”先大吃二喝一番,然后再去附近酒吧耍耍,这间“客家菜”馆就在荷花市场对面的小路上,这是我曾经天天骑车经过的通往学校的捷径,当年这个位置究竟是什么建筑已经很模糊了,今天这里的布局很小资,门口不大的地方摆满了阳伞和椅子,露天的感觉更舒服。菜馆本身是木质结构的,门、窗、楼梯都是古老的木雕,看上去有南方少数民族的感觉,店里的陈设也是古色古香的,深色木质的桌椅让人进门后就顿时觉得很凉快,墙上还有几扇紧锁的雕花木门,不知门里是否别有洞天。店里店外的食客外国人占了大半,不经意之间会有些迷惑自己身处何处。菜的味道很不错,从食客的数量就可以看出,这家菜馆应该是具有味道和价格优势的,否则门口那些坐在板凳上排队的人也不用在那里苦等了。

酒足饭饱后的我们,欣然投入了后海灯红酒绿的夜间时光。走在水边的小路上,非常舒服,对岸的霓虹灯已经开始闪烁了,码头的红灯笼也挑起来了,根水面的倒影连在一起,构成了后海独有的糜烂夜景,空气很好,温度也合适,一路朝银定桥方向走过去,狭窄的小路旁,每个石凳上都摆放着不同款式的情侣,好看的难看的,胖的瘦的,老的少的,中西结合的,拉手的并肩的,纠缠在一起的,亲吻的,这样的展览也相当有趣。走到码头,没有合适的船,只能找个酒吧坐坐了,不要浪费了晚间的FB时光啊!

喜欢酒吧里黯淡的灯光,红酒的味道让人带上几分醉意去看周围,好久没有聚在一起的死党谈着一些最近的生活,彼此的快乐和悲伤,偶尔猜骰子,划拳,很开心。间或有不愿意说“真心话”的帅哥,过来我们的桌子“大冒险”讨要我们的手记号码,当然不给他!任凭他一口干掉再多的“伏特加”也不给!乐队开始表演了,唱得很不错,中文英文的,过去现在的,像电唱机一样,你想到的他们都能唱得够味,无论下面多嘈杂他们只顾一首接着一首的唱歌,羡慕他们的生活,黑白颠倒,但有吉他,有音乐,够风光,也许只因为这跟我习惯的生活完全不同吧。

凌晨的后海仍旧歌舞升平,人们享受着霓虹灯下的暧昧的快乐,我仍然像过客一样走过这里,就像走过许许多多其他的城市。

• 大雪降京城 味道锣鼓巷

2012年的第一场大雪是在三月中旬末飘飘洒洒的来到京城,这个时期如此罕见的大雪在京城历史上也是极少见到的,大雪给京城的春天带来了崭新的气象,诗人般的遐想,诱人般的特色,荡漾在古城 北京 的上空。走在老 北京 的胡 同里 ,仿佛又回到了从前,儿时的情景又在眼前不断的浮现,心中涌现一股怀旧的感觉,久久品味着故都风貌,韵味十足,小街景大世界。

好兵帅克

• 后海Cafe de sofa--台湾美食达人经营的特色小店

去年旧游记,最后一篇啦,全搬来就能发新的了 发现这个店其实满偶然的。。之前打车的时候小F非说要穿胡同结果堵在那里了 == 我大概看了眼店面装修就决定一定要过去看眼,明亮温馨舒适的感觉 小店叫做Cafe de Sofa,老板蛋蛋和妻子vega一起开的 地址是 后海銀錠橋胡同12号(银锭桥往南进胡 同里 20米) 回家一百度发现这个小店很有名。。老板微薄粉丝八万人 *** 可惜我们光点饮料么有要吃的。。美食达人的店里东西一定很好吃。。听说招牌是卤肉饭 这个是他们的小故事啦。。然后仔细看照片里还有珠珠。。中间趴着

sherrycroft

• 北京后海胡同

后海是什刹海的一个组成部分,说是“海”,其实是一个巨大的人工湖。后 海东 起地安门外大街,西至新街口大街。这是 北京 城内700年以前元大都时期的古老水域。到了 北京 不去后海转转,那就等于没有到过 北京 。 后海周边从元代起就是大都城繁华商业区,它在当时是漕运的终点,被称为“ 北京 古海港”。 现在的后海,许多建筑年代久远,具有 北京 传统建筑的典型特征。如烟袋斜街等,许多老胡同、四合院是游人热衷之地。两岸依依垂柳掩映着王府和历代名人故居:如有恭亲王府等。 后海亦是老 北京 久负盛名的消夏、游玩场所。银锭桥边有

海哥

• 我在北京看海

“我在北京看海,嘻嘻” 一个小姑娘半掩着笑脸,侧着脑袋贴着着手机听筒俏俏浅笑着与我擦肩而过。我顺着她的声音回头张望,她接着说“是什刹海”。 手机今天一直在响个不停,就好像害怕我忘记了今天是中秋节。认识的,不认识的,各种款式的节日祝福穿越千里也要把我揪出来。恭恭敬敬一一回信。下了坝之后,辗转一夜,早上抵达北京,距傍晚回宁的飞机还有几个小时的时间,我的脑海里反复的转着几个词,“无家可归”“无处藏身”“无路可逃”,没一个好的。信马由缰,自由行走,却发现目的地是什刹海。 我走不动了,坐在什刹海边的大槐树下

雷雷

• 北京 什刹海

听说“先有什刹海,后有 北京 城”。给我印象的是烟袋斜街了,看到这个名字我就产生了浓厚的兴趣,想知道它的来历?据说,当时居住在北城的旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中。由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。这条街上的烟袋铺,大都是 高台 阶,门前竖一个木制大烟袋当幌子。黑色的烟袋杆儿,金色的烟袋锅儿,这样的标志真可谓生动形象至极。在烟袋斜街的东口路北有一家"双盛泰"烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,十分醒目。这"双盛泰"的

筷子