May
2019
走在丝路上听TA们讲述一千零一夜(中亚之拍、吃、行、住详细干货)
2019.05.05发布·7W阅读
豆豆DOUoo 22国167城

环球旅游博主|中东中亚南亚旅行达人|自驾🚗登山🏔️露营⛺️| 挖掘小众景点、偏爱异域风情|Live a life you will remember. ✔️各平台同名 ins:doujoy

乌兹别克斯坦

2019.03.28 ·30天

为什么我们要去中亚?
在去年为期两个月的环亚洲旅行后,我和熊就大致规划了2019年的亚洲旅程,本来计划的是第一站前往巴基斯坦,然后去印度,再经尼泊尔回国,攻略和路线都大致计划好了后的一天,我们偶然得知了中亚3国电子签开放的消息,这时中亚这片辽阔低调又陌生的区域才仿佛从我们脑海中的世界版图里浮现出来。
何尝不去探索一下这片低调而又神秘的区域呢?现在它们终于对外开放了,只需在官方网站上申请即可,在此之前想要得到中亚国家的旅游签证不但要花费重金而且办理程序冗杂繁琐。况且中亚也是丝绸之路的必经之地,不仅拥有引人入胜的历史,从亚历山大大帝到成吉思汗再到帖木儿大帝,并且异域风情十足,于是我们先放下手头巴基斯坦的攻略工作转战浏览起中亚的资料:广义的来讲,中亚地区由5个国家组成,分别为哈萨克斯坦乌兹别克斯坦吉尔吉斯斯坦土库曼斯坦以及塔吉克斯坦,更加有趣的是他们曾是前苏联成员国,使得这片久远沧桑的土地又弥漫着浓浓的前苏联气息,民族融合的文化碰撞让我们不多加犹豫就决定前往探索。
还有更重要的一点就是低廉的消费~
大笑小蜂
因为之前的旅程中我们有路过过哈萨克斯坦,也算是了解过了,而且为了方便接下来去巴、印两国的路线,所以这次行程将其排除在外,吉尔吉斯斯坦乌兹别克斯坦分别以得天独厚的自然资源、美轮美奂的人文建筑被我们敲定。塔吉克斯坦旅游资源又与吉尔吉斯斯坦类似,土库曼斯坦的签证实在不好拿,所以,此次中亚部分的行程就定为:由国内喀什吉尔吉斯斯坦乌兹别克斯坦

• 一千零一夜国度的七天七夜 | 探秘新晋免签国乌兹别克斯坦

这是一篇出发前三个多月就开始写的游记。 在仅看了目的地和签证申请难易度的情况下就订下了机票。 开始做攻略才发现 乌兹别克斯坦 因为冷门,马蜂窝的信息比较少。 所以想要详细记录一下,以供大家参考。 但是天不佑我啊哈哈! 详细记录了签证申请攻略,然后 乌兹别克斯坦 2020年免签了; 详细记录了火车票购买攻略,然后火车票购买网址十一期间被废弃换新网址了; 只怪自己写太慢,于是有些就成为了过时的攻略。 当时辛苦写的也没舍得删,大家挑感兴趣的看。 图片预告 * 首先,为什么是乌兹别克斯坦? 它是遥远的 中亚 ,是神秘的斯坦国

kokosiko

• 【背包旅行】这是一个特殊的春节,因为我漫游在一千零一夜的世界里。

九个月之前,当我驾驶着摩托车来到帕米尔高原时,我望着 卡拉 苏口岸对面的山丘,好奇心驱使着我不断幻想:“翻过这座山就是 中亚 ,那边是什么样的呢?那里会有一千零一夜的故事吗?”自此,对 中亚 的无限向往开始在我的内心萌芽。 九个月之后,随着 塔什干 夜幕的降临,我的脚步终于踏上了 中亚 这片土地。而这趟我号称为“逃离 欧洲 ,返回 亚洲 过春节”的旅程也是我在相隔五年之后,重新以背包客的身份进行的一场背包旅行。 塔什干,一千零一夜故事里鲜有的繁华。 夜晚九点的 塔什干 机场,依旧人群涌动,喧闹声响彻在不大不小的航

Rex-Bang

• 【独行中亚】为了一张图,奔赴乌兹别克斯坦

缘起 这次旅行的动机,是2019年的某一天 在马蜂窝看到一篇游记,仅仅因为一张照片(下图) 让我下定了决心,必须要去亲眼看一眼 不需要太多的理由,一张图足够震慑内心 高耸的宣礼塔,蓝色的圆穹顶,精致的墙砖 三个建筑呈“口”字型排列,每一个都很耐看 组合在一起更加的迷人 (图片摄影师:马蜂窝@TINO) 它,也有着非常好听的名字——【雷吉斯坦】 这里是 丝绸之路 的中心,帖木儿帝国的都城, 中亚 的十字路口 在今年7月一个下午,我看到了合适的机票 早早的预定了10月份的旅行,让多年的期盼成真 行程设计 中亚 五个斯坦国,一直以

飞翔

• 克孜勒库姆遐想:一支保温杯的“思愁”之路

时光的旅客 和暖的斜阳洒在冬天的荒漠里,在铁轨的尽头, 克孜勒 库姆 沙漠的最后一站,你背上背包,跳下车厢,发现自己是 希瓦 站今天的第一名旅客。 很可能,也是最后一个。 戈壁像大海一样浩瀚,远方的天际线上浮现出几只古老的“ 灯塔 ”,你束紧了大衣的领口,迎着寂寞的沙风,向它们走去。 天地间,只有你一个人的脚步。 我并不是你一路上漂亮的游伴。我是一只小小的保温杯,挂在你硕大的背包上。 我不在乎你带我去哪里,我不怕严冬荒漠上的萧条寂寥,也不怕苍茫戈壁里蔽日的尘烟。 一辆穿越时光的老爷车从你身后飞驰而过,等待尘

alickli

• 解锁中亚的帝国荣光,从免签的乌兹别克斯坦开始

“你去过 中亚 吗?” “ 中亚 ?就是 新疆 旁边那几个傻傻分不清的斯坦国吗?我连名字都叫不全” “现在 哈萨克斯坦 和 乌兹别克斯坦 都免签啦,从霍尔果斯口岸腿着就能过去,机票钱都省了。” “真的假的?这两个国家好玩吗?” “好像 乌兹别克斯坦 不错,历史曾经很辉煌、伊斯兰建筑很精美、人文朴素且友善、物价还便宜” “有点儿意思啊!那我先看看攻略吧” “你不是一直心心念念地想去 伊朗 吗?可以看看 中亚 、 伊朗 、 高加索 三国,能不能串起来” “嗯,这个想法不错,待我细细看来” 看来看去,还真的可行,只不过因为种种原

哪能