贵州青岩古镇———第一次自由行
2013.05.03发布·4663阅读
北极熊 1国56城

青岩古镇

第一次的自由行吧,呵呵 ,也没啥经验,早起吃过饭,从/travel-scenic-spot/mafengwo/14103.html{
贵州}  饭店出发,先坐一路公交车到河滨公园转210到青岩,/travel-scenic-spot/mafengwo/11239.html{贵阳}  的一路公交车是环线公交,个人认为值得坐坐,我是坐了一圈,大体游览了大半个/travel-scenic-spot/mafengwo/11239.html{贵阳}  市吧微笑

• 贵阳青岩,这里有六百年前的古韵味,这里有诗和远方

【序言】牵着你旅行,陪着你成长 时间不知不觉地流淌而过,转眼间女汉纸小朋友已经20个月了。 作为一个妈妈,我能想到最美好的事情,就是带着小朋友一起看风景、一起去感受这个美好的世界。每次翻阅自己写过的游记,看回游记当中女汉纸小时候的照片,都会有一种莫名的感动。 感谢你出现在我们的生活当中,让我们可以牵着你旅行,陪着你成长。 一直对古镇有种特殊的感情,因为古镇的青灰色的石板路、古朴的青砖、别致的屋檐、悠长的巷道、老旧的牌坊总能道出很多动人的历史往事。 厌倦了胭脂气味浓厚、商业化气氛十足的千篇一律古镇,这次

敏华爱吃爱玩

• 青岩古镇

青岩古镇 是 贵州 四大古镇(青岩、 镇远 、丙安、 隆里 )之一。古镇镇容布局沿袭明、清格局,至今仍存完好的朝门、腰门以及陈旧古老的石柜台和木柜台。古镇四周筑有城墙,分内城和外城,用方块巨石垒砌,城墙上筑有敌楼、垛口、炮台。气势宏伟的 定广门 城楼与石板古道、古牌坊交相辉映。镇内祠宇林立,建有九寺、八庙、五阁、三洞、二祠、一宫、一院,共30多座庙宇祠堂,这批古建筑气势雄伟、雕梁画栋,工艺精妙绝伦,令人叹为观止。其中不少虽年久失修,大部分仍风韵犹存,颇具观赏价值。 北城门又称玄武门,为重檐歇山式顶木结构建

四大皆空

• 2014年6月端午节爽爽的贵阳五天游,安顺,荔波,黄果树大瀑布,陡坡塘瀑布,黔灵山公园,西江千户苗寨,青岩古镇,甲秀楼

真心服了,这几张顺序错乱的相片。 决定来 贵阳 的时候很匆忙,一开始对 贵阳 没有什么感觉,可是出发当天 北京 温度高达40度,而来到了 贵阳 才16度,瞬间感觉特别幸福! 依旧一个人,一只箱,说走就走,这就是我。 初到 贵阳 觉得公交站牌设计很科学,可以预知车子的动态 第一站,黔灵山公园。因为飞机晚到,到达公园时已是下午四点了。好在 贵阳 日落特别晚,所以时间特别富裕 空气湿润气候怡人 黔灵山的灵字,大约就是说的猴子吧 从 北京 带了一大包肉松饼,专门来喂猴子,一抢而空 这条隧道很长,通向另一端是黔灵湖 好美的吧 猴子

玩美时光

• 两个小伙伴穷游青岩~

今年大二,来 贵阳 读书差不多也一年半了,因为校区在白云坐车不方便,所以除了各种公园去的地方真的非常少。今天和好基友决定不在寝室当尸姐~,于是姐姐们决定出发去青岩~。 因为小伙伴之前有去过,所以一路上怎么坐车变得不是问题~。 。。。。。。。。。。。。。。。。我是华丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 现在说说我们的公交线路~ 由于学校在白云,所以我们做4路公交转236路公交到河滨公园转210路公交后坐到终点站便是我们的目的地—— 青岩古镇 。 因为有学生证,我们只用话费五个银子就可以经去啦~ 接下来当然

失小忆~

• 贵阳青岩古镇

恰逢周末天气不错,于是呼带上一个外地朋友去了趟 贵阳 的 青岩古镇 。 青岩古镇 ,位于 贵阳 市南郊,距市区约29公里, 贵阳 花溪 南12公里处。它是 贵州 四大古镇之一,始建于明洪武十年(1378年),一座建于600年前的军事古镇。全部用方块巨石筑就,一派青灰苍黑......这些个什么的度娘都很详细! 说下交通,在 贵阳 市区河滨公园边上有210路公交直达古镇,票价3元/人,由于最近青岩在修路,所以车子只到小西堡,也就是现在新开发的度假村,下车可以坐面包车到达古镇西门,一般5元/人。还可以在 贵阳 多个市区坐车到 花溪 ,然后再搭

大威肥肥