沂水萤火虫水洞+大峡谷+青州古城二日游

以今日之我战胜昨日之我

沂水

2019.05.01 ·2天

DAY1 在沂水路上+萤火虫洞穴
五一劳动节这个节日啊,真不是你说能一路顺风旅游就能旅游的,高速堵车不说,人山人海不说,连车祸都扎堆的凑热闹,那你遇到状况百出的情况也就不足为奇了。
      经过不到11个小时的车程,终于在下午5点15左右到达
沂水县的萤火虫洞穴,这是亚洲唯一一个一年四季都能看到萤火虫的地方、国家地质公园AAAA(萤火虫水洞旅游区),又称地下萤光湖,分为蝴蝶谷、萤火虫水洞两大主题旅游区,这两个景区连在一起形成一个圆形,基本不走回头路就能游览完,整的路程大概需要2.5个小时。
【景区门票价格】
如下图:
【景区交通工具】
      ①进入景区后步行前进1公里后电瓶车大军等待着你,人满就发车,价格15元/人(不建议坐,因为途中的风景很适合小朋友游玩和拍照)
      ②走过蝴蝶谷后的旋转漂流,价格50元/人(感觉不怎么刺激,年龄小和没玩过的可以尝试下)
      ③最后的滑道车直接到景区的停车场了,价格25元/人(感觉不错,很适合情侣哦)
①等待乘坐观光车的排队现场

• 《自驾游中国》山东沂水【地下荧光洞】 随风随性

每次走京沪高速路过 临沂 附近时,总能看到“地下荧光湖”的旅游广告。回家看了看攻略,好像还可以,尤其它的招揽噱头是“萤火虫”,于是趁着大阅兵的假期就开车去了。 “地下荧光湖”景区位于 山东 省 临沂 市的 沂水 县,当地知名度很高,一般旅游团会和周边仅十公里的“地下大峡谷”景区一并游览。 景区的大门口比较规规矩矩,像个正经的景区,门票96元,观光车单付10几块钱吧。不过后面我要严重吐槽一下会要人命的事情! 刚看到这个名字,以为就是噱头,估计没什么意思,进去以后呢,比想象的强些。不过要去地下荧光湖,必须要从蝴蝶

风轻云淡240120

• 永远18度的地下大峡谷—沂水大峡谷【完整版】

一个地道的 山东 人,对于 山东 沂水 地下大峡谷,有过太多的听说。听的多了,就渐渐的失去了兴趣。在这个国庆节,反而忽然对那个地下世界,充满了向往和好奇。开车太过于辛苦,报团后出发。一番车马劳顿后,竟然是,别有洞天的惊喜。 位置:位于 沂水 县城西南8公里处姚店子镇九顶莲花山山底下 报团费用:168元/人。 早上六点, 自 山东 潍坊 出发。9点50乘坐大巴到达目的地。路上不免是导游的劝说和游说,不过都是自由消费的项目。我执意的只选择了漂流。交通项目统统拒绝,这成了此次完美旅行的前提之一。 自费项目: 交通项目包括出

木木在回忆

• 沂水竹泉村、红石寨一日游

七月底的一天,我来到了被誉为“ 中国 最美乡村”的竹泉村。竹泉村的门票是100元,和它毗邻的另一个景区——红石寨(门票80元)两处景区门票一起销售,优惠价158元,并赠送滑草、摩天轮两个项目,我购买了联票。进入竹泉村,群竹掩映,溪水环绕,在炎炎的夏日给人以清凉之感。竹泉村里的老房子保留原始的风情,有几处老房屋是民国时期保留下来的,古朴、静谧。穿梭在竹林之间,倾听潺潺的溪水声音,别有一番滋味。景区的核心部位是“竹泉”,半亩见方的一个池子,中间有个泉眼,汩汩地冒着清冽的泉水,引来众多游客在此品尝泉水。溪水、

厚德载富

• “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙哪个山上哎好风光,青山那个绿水哎多好看……”--走进沂蒙山底

这是一篇去年的游记 公司组织出游去 沂水 的 山东 地下大峡谷、萤光湖水洞和 莒南 的天马岛风景区,这种景点自驾跑一趟实在感觉没有意义,既然有组织出面那就跟团游吧。 行程 济南-沂水-莒南-济南 624.4 公里 2015年5月23日 济南-沂水 258.1 公里 一早在公司集合坐大巴一路先到 沂水 的 山东 地下大峡谷。 山东 地下大峡谷位于 山东 省 沂水 县城西南八公里处的 龙岗 山下,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。由一条 西北 /东南走向的巨大喀斯特裂隙发育而成,形成于约0.65亿年至2.3亿年前。是我国的特大型溶洞之一,是 江北

zhm_jinan