量子号九天八晚下关,舞鹤,新潟,函馆-下关岸上自由行篇
2019.05.04发布·663阅读
袚邪谢褟

下关市

2019.04.28 ·1天

出行前查攻略,邮轮游下关的还有一点点攻略,其他三个港口是完全没有的,但是我打定主意一定要去自由行,才算去日本,一般人都说岸上游鸡肋,我觉得是你不会玩儿。
金卡有优先下船特权,所以岸上游的时间比别人充足。
我其实建议资金充足可以不要等免费接驳车,直接打车,这样你总是比别人快一步,不然你和大部队一起到景点,可想而知你的照片都是人头。其实虽然
日本打车贵一点,但是我觉得没到很夸张的地步,而且那些老爷子很可爱,服务也特别好,是非常有趣的体验。
下关港我记得起步价是690日元,大概人民币一百多到唐户市场那边,可以先打车去神社,我应该是邮轮游客里面第一个到达神社和唐户市场的人,当时几乎是没有人,建议当天不吃早饭,可以去唐户市场随便吃吃,我因为吃了早饭,所以就没有品尝了。打车只需要给老爷爷看看景区照片他就清楚了。
唐户市场吃过饭,沿着岸走,有海响馆,乐园,海响馆门票2000日元,期望不能过高,很小,最多的是企鹅,公企鹅都守在洞口,母企鹅不知道是不是在孵蛋,这个场景比较有趣,以前确实没见过,据说里面有很多种河豚鱼,因为我是下午去的海响馆,婆婆有点腿疼,实在不想看了,所以海豚表演没看,河豚鱼也没看,总之这个海洋馆真的蛮小。
沿着河岸走会看到码头,对面是售票点,自动售票机,我买了下关和门司港的往返船票,一个人800日元,你也可以买到严流岛的,热心的日本售票阿姨会帮你买的如果你不会操作,我遇到的日本人都不会英语,所以拿手势比划就好了,他们真的非常有耐心跟你啰嗦。港口的那位日本姐姐也是各种指着手表,各种日语,跑来跑去想要告诉我,没到时间登船,全程没有一丝不耐烦。
到门司港5分钟,开的飞快,门司港下来走几步就到铁路博物馆和他们的铁路站是一起的,我本意打算去看小仓城的,而且也想体验他们的火车文化,所以就去自助售票机买了去小仓的火车票,自助机可以选择汉语。

• 【山の口,角の岛 】去腻了东京大阪北海道

念念 上一个星期一的晚上,你突然跟我说:“有几天假期,想出去吗?” 我想都没有想,“好啊,去山口!” 你一脸疑惑,“哪里?” “ 日本 ,山口县,廣岛隔壁... ” “ 日本 ? 能赶得及吗?你明天不是要出差?” “是啊,星期四回来。星期六能走。我三小时能搞好机票行程,两点前能睡觉。” ... ... ... ... 平庸的我应该找不到那个传说的远方, 只希望在每个当下,拥有自主的力量。 每天唯唯诺诺,积累生活银两, 步履不停,认真刷存在感! 95 AirMax,Sony MD,一早已放低, 高尚的专业体面的工作,可会硬撑到底, 爱情发展到一个层面

丽曹羊