官网首页
打开APP
头图
在最美的季节,去关西(大阪&奈良篇)
2019-05-04发布 5302浏览
大爱奇异果Lv22

7篇游记,49粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-11-16
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 8300
  • 出行天数 8

一年四季,我最喜欢的是秋天,不仅秋高气爽、气候宜人,还有银杏满街、红叶似火,美极了。霓虹国在我的出游list里一直排前列, 关西 的秋景又享负盛名。在去年11月,终于能约上小伙伴们,赴一场向往已久的红叶盛宴

行程安排

我是个没什么新意的人,第一次去 关西 ,选择了 大阪奈良京都 这几个热门城市,具体行程:

Day1   广州 —— 大阪 (通天阁、新世界、阿倍野HARUKAS摩天大厦)
  Day2   大阪大阪 城公园、心斋桥、道顿堀、梅田蓝天大厦、Hep Five大厦摩天轮)
  Day3   大阪 —— 奈良奈良 公园)—— 京都
  Day4   京都 (圆光寺、穿梭红叶隧道、贵船神社)
  Day5   京都 (清水寺、三年坂二年坂、花见小路、八坂神社、青莲院)
  Day6   京都岚山 、坐观光小火车、四条河原町)
  Day7   京都 (伏见稻荷 大社京都 二条城)—— 大阪
  Day8   大阪 —— 广州

至于订机票、住宿等等的行前准备放在文末位置,有兴趣的自行翻阅哈~~
      如果对“ 京都 篇”感兴趣的欢迎去这里围观 http://www.mafengwo.cn/i/15296973.html

Osaka初体验

乘坐南航8:45的早班机,到 大阪 是中午1点。说一下入境流程:先采集指纹,然后再填表,填表处有会说中文的工作人员,不会填的可以问。记得入境区不能拍照哦。拿完行李后,我们去买ICOCA卡
,2000日元一张,有500日元是押金,其余是可用的储值金。ICOCA卡就是交通卡,可以乘坐 关西 地区大部分的交通工具,还可以在便利店购物。票务站里有专门的中文窗口,蛮贴心。

关西国际机场 点击查看大图

接下来,该去酒店咯。根据提前查好的交通方案,选择 南海 电铁+地铁去酒店。 南海 电铁在第1航厦的2楼,搭乘可以用ICOCA卡。上车前记得看上面的显示屏,选择所需车次。我们不是很赶时间,就选了“急行”的班次。 关西 机场建在人工岛上,列车驶出机场后能望到大海,还看到了之前被台风“飞燕”摧毁的那段联络桥。沿途所见的房屋大部分是两三层的独栋别墅,很少有高楼大厦。已经是下午了,学生们陆续放学,坐上了列车。平时在日剧、动漫里见过的场景,如今能置身其中,感觉挺特别的。9个站后,我们在“天下茶屋站”下车,出站后换乘地铁。出发前在某宝上买了 大阪 周游卡2日券,坐地铁时可以直接刷周游卡,无需再购票。

我们坐的这趟地铁,能感受到浓浓的年代感。座椅是软绵厚垫,下面还会发热,坐着暖暖的。最神奇的是,车厢里除了我们4个就没人了,对于日常挤惯地铁的我来说,惊呆了!

正在加载更多内容...
目录