泡~吃~泡~吃的日本中部之旅——名古屋、高山、白川乡、金泽。
2019.05.04发布·1767阅读
house 13国165城

旅行,遇见生命中更多的美好!

飞驒高山

2019.04.04 ·9天

2018年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
日本百去不厌,怎么能少了白川乡这个网红打卡地呢!
行程
D1  上海——名古屋
D2
名古屋——高山
D3  高山——平汤温泉——新穗高(深山粧)
D4  新穗高——高山——飞驒古川——高山
D9
名古屋——上海

出发前设定的行程安排如下
交通

• 【高山 白川乡 新穗高 犬山】玩雪泡汤吃肉 懒在高山~迷路爬坡登高 行在犬山

啰嗦在前 我们算不得旅行达人,只是极普通的上班族,挤着地铁吃着食堂,偶尔周末好好下厨犒劳自己和家人,也会矫情一下搞个摆拍 甚至连自己所居住的这座城市的美食也不够精通,打卡地也知之甚少。最值得期待的也就是忙里偷闲的半年一次的小假期,手牵手去看看不算太远的风景,尝尝有点小奢侈的美食,再回到还贷供小房和攒钱换大房的平淡中去也心甘情愿。 鉴于两个人都是二次元忠粉, 日本 确有去过几次,截至目前最长的婚假旅行也选在了 关西 ( 名古屋 + 京都 + 大阪 )。 关西 一行,腰腿尽断,可见行程安排之满,此次决定懒一回,本着

另一个胖小贼

• 日本中部高山北陆升龙道玩雪之旅,白川乡、飞驒高山、金泽,飞驒古川-你的名字

促成这次旅行的几个原因,一是三年签在手,寒假也没有安排,本来想 九州 机票便宜,但是又没有特别吸引的点,偶然知道了 白川乡 ,搜了春秋往返中部机场的票,一人才1000出头,果断就买了。 然后就花了3天时间做好行程,定好酒店,就再也没有惦记旅行这件事情,直到出发前两天才想起来要做做功课。所以这基本就是一次非常草率的旅行,很多具体安排,都是到了那才定的。 所幸有之前 关西 游和 冲绳 游的经验,还算平稳的玩了下来。 金泽 白川乡 高山之间的浓飞巴士请看我的另外一个帖子https://imfw.cn/l/2284442 春秋航空, 上海 浦东早

mace

• 【带着四岁小王子看世界】日本高山-白川乡-平汤-名古屋,升龙道春节八日之旅

前言 爱去 日本 ,前前后后已经去了四次了,这次春节要出行,想带小王子去滑雪, 北海道 又太贵,于是决定去升龙道,顺便看看 白川乡 。 升龙道有两条线路,从北到南,或者从南到北。可以选择 名古屋 机场或者富山机场落地。因为带着小朋友,所以没有走完整个升龙道,而是选择了几个比较有特色的点游玩,毕竟2月份的 飞驒高山 还是比较冷的。 摄影设备:佳能5D2(已经很落伍了…) 大疆osmo pocket iphone xs max 天数:8天。 关于这个,我是请了两天休假的,如果不想用休假,可以去掉 名古屋 的几天, 飞驒高山 这一块,5-6天也是可以完

Sweeting

• 飞驒高山的乡村之旅——名古屋的第一站风景(含行程线路地图及实用信息)

出游的套路了 去 日本 的天气,大部分都出奇的好,这次也不例外,除了回来的最后那天下起雨来,之前都骄阳四射让人睁不开眼。以至于在高山飞弹的这2天多里所有的照片都色彩艳丽~ 因为三年多次签,这是今年第四次去 日本 了,可能再去就是明年了,想到就无名失落起来。出去玩都不想上班了,可是不上班又怎么能有钱出去玩呢 所以要珍惜每一次逃离都市的机会,努力旅行,努力工作! 发现这几次写游记,交代行程起因都是同一句话 ,这次去 名古屋 和高山地区,是因为ANA有便宜的往返 名古屋 机票,票价1200元+,简直快赶上春秋了!可惜落地晚

水银

• 2018东游记第二季第四站:高山(Takayama)➕ 飛驒 古川(Hida Furukawa)

以金沢为中心的行程告一段落。用JR高山北陆5日券划了指定席去下一站:高山。需要在金沢先坐一段 新干 线到富山,无需预约,然后再换JR到高山。JR的好处就是非常宽敞舒适,也有足够空间堆放大件行李。 高山市(たかやまし),是 日本 岐阜县 北部(飞驒地方)的一个市,是 日本 面积最大的市,甚至超过 香川县 和 大阪 府,相当于整个 东京 都的面积,有“飞驒的小 京都 ”之称,每年都有很多 日本 国内外的来此观光。 高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工

瑾瑾