万州云阳两日攻略——一段山水画意而又刺激人心的旅途
门槛。 1国15城

万州

2019.05.02 ·2天

万州篇
五一决定去万州玩,因为是学生需要各种坐车,但是在网上搜了一下都没有足够完整的攻略。可能因为出行地位置比较不佳,从出发开始的过程就需要好好考虑,本文仅写下个人游行线路攻略,以供参考。
  我跟小伙伴是从
南充出发的,位于重庆成都之间的一个城市。因为去云阳没有火车,所以先去的万州。凌晨从南充坐到万州站的卧铺绿皮车,四个多小时的睡眠时间有些不足,但对于兴于前往的我们,不算什么问题。
  抵达
万州站,周边是一片面馆和饭馆。带了干粮的我们直接前往火车站旁边的站牌处(出火车站后直走向右拐),搭乘2块钱就能坐的中巴车直达西山车站,十几分钟就能到达。在车站补会儿觉,约莫七点左右就可以去瀑布了。
去瀑布景区的车票是无法在网上预订,需要在西山车站负一楼坐至武陵、龙沙、响水、石桥、郭村、甘宁的区间车,上车后买票(票价15),告诉乘务员到瀑布就行,本地人称之为青龙瀑布。
  车程约莫一个小时,下车再走一千米左右就可以到达瀑布门口,开始正式的游玩(外面是看不到瀑布的)。学生票可以半票,进去可以坐丛林飞车,免去一段脚程。Ps:个人认为不太必要,去的时候没有一个人坐,走路可以更好地观赏风景。

一直往里走,基本只有一条路线,途径一个个亭子与休息的木廊,感受自然的气息。景区内,草木和山风令人心醉。不需很久,便可走到陆安桥。这里有两条岔路,上桥或不上桥,不上桥也可以后面再绕回来。我们选择了先上桥,这是第一个观看到瀑布的点。此处离瀑布还有一定的距离,纵观全景,可能意识不到瀑布的恢弘,没有临场感。

• 周末,去重庆第二大城市万州,吃吃吃

吃吃吃,是放松的最好方式。本来想去外地,但去外地要考虑疫情反扑的情况,后续万一遇上了又要核酸又要隔离啥的挺麻烦,幸好我们大 重庆 幅员辽阔,说走就走,出发 万州 ,来一场一个人的吃吃吃之旅。 时间:5月的周末,周六上午到周日下午 路线: 重庆 北— 万州 北往返(1小时20多分钟左右) 费用:往返火车票98*2,酒店371,吃吃吃不到300, 万州 内打车费50左右。 Part 1酒店 推荐一定要住江景房,楼层越高越好,虽然有一点点吵,窗子一关就还好,大大的落地窗,坐在床边发呆看江景,真是一大乐事。 这次选择的 万州 港对面,万达广场

云朵bread

• 重庆万州大瀑布攻略

我是从 重庆 北站北广场订的高铁票到 万州 北站,大概98一人,也可以在北站那边坐客运车过去,大概4个多小时左右,然后根据路线指导,路过一个隧道那种路口,穿上去就是公交车站,你会经过一个打车的地方,他们很多人就在哪里坐出租车走了,去坐公交车的没多少人,我差点都怀疑自己走错路了,因为走着走着就我一个人从那边走了,走到路面上之后,还有还多黑车司机问去不去 云阳 ,和西山车站的,但是价格都比较贵,我坐的公交车,还是很快就来了 我在那做的15路公交车,然后在小天鹅站下的,坐的2路车,在西山车站下的,在哪里问路没问清

最爱向日葵

• 重庆坐动车1.5去万州开启美食周末旅 万州必打卡的六大美食

一直都很想去 万州 看看,听说 万州 跟 重庆 主城很像很像。去了后发现, 万州 是一个老 重庆 小时候的记忆,更有一种不服输的气质在里面。 我觉得 万州 比起找景点,更适合美食打卡,所以我这一篇游记主要是以美食之旅为主。适合周末两日游,住一晚,用两个白天的时间完成这场 万州 美式之旅。 关于交通 由于我们是去 万州 参加 三峡 节的媒体团,所以是统一安排大巴出行,14点20出发,19点15分到达,真的是差点把我坐吐了!所以我强烈推荐从 重庆 出发去 万州 ,就坐动车!!时刻多!便捷快速高效!!! 价格:98元 时长:1小时37分钟左

鱼老蓓

• 游平湖万州、访三国故地

渝万高铁在去年底终于开通了,从 成都 到 万州 的时间也缩短到3.5小时。 万州 是我一直想去看看的一个地方,这里是东吴大将甘宁的故乡,在100多公里外的 奉节 还有着白帝城、50公里外的 云阳 还有着张飞庙这样的三国遗址。因此在春节前,我抽出两天时间去了一趟。1月22日晚19点20分,经过三个半小时的行程,我到达 万州 北站。随即在旁边的长途汽车站坐上前往 奉节 的汽车,又经过了100分钟的行程,顺利到达 奉节 县城。 我来 奉节 ,其实只是为了白帝城。1月23日早8点,在 奉节 客运中心乘坐乡村客车,45分钟后到达。白帝城,东汉初年时

庐江周公瑾