边走边游——五月的临海,原来处处是惊喜
2019.05.04发布·5609阅读
北瓜麻麻在路上 4国66城

大手拉小手,北瓜带我到处走

临海

2019.05.01 ·3天

前序最大惊喜——没五一感的五一
2019年03月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
纠结了好多地方才确定的地方,目标只有一个,就是吃哈哈哈!美食美食我们来啦!

正文:每次必有的序
        每次节假日都是必须骚动的时候,因为作为小学生家长,只有在这样的节假日才会没有培训班顾虑地带上小娃去看看外面的花花世界,给平日里忙碌的自己找回那颗永远在骚动的心。
       今年的五一假期来得太突然,说好的三天突然变成了四天,然作为旅游小达人,我的敏感程度还是太低,新闻出来两三天后我们才开始讨论要去哪里,这时已经错过了买机票和订酒店的黄金期,各种价格都开始蹭蹭往上涨。最初选定的也是
台州的马卡龙小镇小箬村,最近网红正当时。但后来斟酌再三,在超超同事的推荐下,我们还是选择了名气不是很大的临海。却不想,临海给我们的,是前所未有的各种惊喜,而最大的惊喜莫过于两个字:人少!
       预告片小小来袭......感受一下没有五一感的
临海爱心小蜂
         最喜欢学院里的这张海报,无奋斗不青春,霸气又朝气十足!
       操场,把我们带回来校园的宁静

• 临海的两天两夜,看得见的人间烟火

序 我和我的闺蜜组合F4,两个长居 杭州 ,两个定居 宁波 。以前小聚要么来杭,要么回甬。尽管N年前也曾一起去过 厦门 ,自驾去过 德清 下渚湖,竟然没有留下一篇游记,真乃憾事。这次想来点不一样的——轻装出行,找一个方便省事又好玩的地方,找来找去就选择了 台州 临海 。自 台州 府城墙被列为5A景区以后,心里就种了草,这次也算得偿所愿。 F4天团组合@ 台州 府城墙,从左到右分别是本人、徐老师、奝(哈哈,从今天起要这么称呼烫妈了!Why?向后看)和QB。 行程速览 闺蜜出行没有特种兵式的打卡要求,吃吃喝喝逛逛聊聊,主打的就是

幸存者格蕾丝

• 临海知味 | 在秋日里探寻台州府城的古今意蕴

序章|临海之古城新韵 旅行仿佛就是一场以梦为马的路程,带着幻想,怀着期待;总有一些风景不容错过;总有一些美食不可辜负。 悠远的历史让 临海 这座城市沉淀出了岁月的厚度,登“ 江南 长城” 台州 府城墙,逛“历史文化名街” 紫阳 街,赏“小西湖之胜”东湖……从时间中承继下来的,既有如诗如画的风景,还有那宛若霞冠玉珠一般的琳琅美食。在 临海 ,你能感受到历史带来的厚重感,也能够看到现代文化的崛起,二者的结合,毫无违和,而是在彼此的碰撞中相互映衬——这座城市,宛若一棵古树抽出了新芽,用它那依旧不减的生命力,带给

沈奕铭

• 端午小长假|临海(台州府城)—括苍山—宁海前童古镇(宁波出发)3天2晚,边走边看,边吃边玩儿!

端午小长假,3天好时光,怎能错过!搜索了 宁波 周边开车2小时左右可以抵达的位置!坐标 临海 ,那个攻略里看到过无数次,盛产小吃的古城;括苍山,浙东第一高山,向往看到最美日出日落和满天繁星的理想之地。本来只规划了这两个点,没想到回城时间较早,顺路去了 前童 古镇,沿着省 道县 道一路边开车边赏景,别有一番乐趣! 出发吧!去临海 台州 府城墙 小长假高速不免费, 宁波 前往 临海 ,从 宁波 东上的高速, 临海 北下高速。 高速过路费:约58元 全程时长:约2小时20分(导航 台州 府城墙即可,我们停在兴善门门口的停车场),路

可爱的菜

• 临海|走进江南旧梦里(附两天一夜打卡攻略)

走进临海 江南 好,风景旧曾谙。此次再 临江 南,我来到了一座融千年古城深厚底蕴、 江南 名城秀丽山水、现代城市繁 荣昌 盛为一体的古城新市—— 浙江 台州 临海 。都说 临海 美,山美、水美、城美,美如诗画。究竟美到什么地步呢?怀着无比憧憬的心情,我走进了这座 江南 水乡,诗画小城,欣赏她的美。 “何处淬吴钩?雉堞巍巍枕碧流。恰似龙蟠环北固,山头,雄镇东南第一楼。敌忾众同仇,砌筑金汤有远谋。浴血抗倭传九捷,悠悠,剑气英明万古留”。 台州 府城墙,又称 江南 长城、 江南 八达岭,始建于东晋,扩建于隋唐,至今已有近17

朱桀的行走笔记

• 台州临海|3天2晚逛吃非凡的千年宋城-非遗民俗-美食探索-潮流店铺-主题乐园,惊喜不断!

非遗在元宵节这日,才是真的活了! 旅行在各地,领略不同风物、见识过诸多非遗。 但,只有这次在 临海 · 台州 府城的元宵节, 我们才深刻地体会到,非遗这才是“活了”! 非遗在节日里的出现, 像平静的湖水现了神仙, 赋予了灵性。 非遗将一代又一代凝结在一起, 用传承做画笔, 绘画出在当代最动人的古老画卷。 这是一次极为特别的元宵节, 我们度过了一个更加鲜活、饱满、有灵性的元宵节, 让我们这土生土长的 东北 人, 开了眼、慰了心。 临海 ,我们因元宵节而来, 开启了3天非凡的千年宋城之旅, 但,不止元宵节, 临海 ,值得天

云朵家的旅行日记