2019年3月蜜月之行 即比利时四大金刚之布鲁塞尔布鲁日根特安特卫普,荷兰鹿特丹,伦敦游记
2019.05.04发布·2214阅读
同盟 17国119城

读万卷书,行万里路

比利时

2019.03.14 ·15天

前言
关于此次的行程,其实原因也很简单,蜜月游。关于所选的目的地,考虑到蜜月还是相对安全点的地方,另外有同伴给信息,知道有英国比利时联合签证,所以就把大方英国比利时订下来了,本来想去法国普罗旺斯看薰衣草,一方面是3月不是花期,另一方面最近法国比较乱,所以就改去荷兰看风车了。当然咯,选择这些地方还有一个重要原因是老婆大人喜欢比利时的哥特建筑,荷兰的风车村和英国的福尔摩斯。当然小兰和新一约会的威斯敏斯特大桥也是重要打卡景点。

潘老师2018年图片
首先感谢好友兼旅游搭档潘老师前期分享了很多2018年行走欧洲英国的攻略,也庆祝本次英国的顺利会师。先上一些潘老师2018年照片。
皇家艾而伯特音乐厅

• 比利时5日:我的沉浸式旅行plog

不知道医学上是怎么界定的,但我觉得注意力分散到一定程度那就是病。 比如 我现在为数不多能集中精力做的事儿就是刷手机。 为了自愈,我开始了阅读疗法,从今年开始按头读了七八本书。 觉得疗效不是太明显,我又开始了写作疗法,于是磕磕巴巴写了这篇游记。 我翻出两年前的素材,慢吞吞的回忆。这七八百天的时间跨度让写作变的有趣起来,回忆让美好的部分更美好,黯淡的部分更黯淡,写出来的东西如真如梦。算是让我郑重怀念那个自由无羁的2019。 一些瞬间 Chapter 1 我可爱的根特 春末夏初和夏末秋初,都是我很喜欢的时间。 人们的穿衣习

就叫老金

• 【不归虔途9】一不小心掉进了中世纪的童话世界(比利时根特、布鲁日、布鲁塞尔三日游)

又是一个没有太多计划、了解和期许的国家,但往往也正是如此,才会收获更多惊喜。 比利时 ,一个典型的 欧洲 小国,历史上不停被其他国家轮番统治,是 欧洲 大国之间权力斗争的主要战场,即使在今天仍是 欧洲 政治和外交活动最活跃的地方。但也多亏于此,才有了它南 北欧 日耳曼文明和拉丁文明冲突与融合的特色。 在体验了法意西葡的浪漫与热情,欣赏了 北欧 四国 的北国风光,享受了 中欧 瑞士 的梦幻与宁静后,决定在回国前,把这个计划外的小国,作为今年 欧洲 游的最后一个目的地。 根特 的七彩房屋 从钟楼顶看到的圣巴夫主教堂 裹着

呸沛佩德罗

20606 10
  • 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子

• 乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之八)布鲁日,北方威尼斯

这次出行走过的城市包括:伦敦、温莎、巴斯、牛津、温德米尔、爱丁堡、约克、剑桥、布鲁塞尔、布鲁日、鹿特丹、海牙、代尔夫特、阿姆斯特丹、哥本哈根。 本集是此行系列游记的第八集,也是比利时部分的第二集,前七集是: 1)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之一)帝都伦敦,包括行程综合内容, http://www.mafengwo.cn/i/3343896.html ; 2)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之二)温莎&巴斯, http://www.mafengwo.cn/i/3347995.html ; 3)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之三)牛津&湖区, ***

竹杖芒鞋_xu

• 【蜂首纪念】恐怖氤氲下的比利时(布鲁塞尔、布鲁日、根特)

再上蜂首 非常高兴,登上了平安夜的蜂首。 在蚂蜂窝上写游记也有两三年了,第二次获得蜂蜂的厚爱,也是对我很大的鼓励。 很喜欢跟读者们交流分享的感觉,分享的不仅是行程与照片,还有旅行的态度与情怀。 会继续认真地行走下去,拍下去,写下去...... 几篇新作 【野性美西】追星逐月在路上 http://www.mafengwo.cn/i/6586637.html 【浪迹欧罗巴】 布拉格 艺人 www.mafengwo.cn/i/5513430.html 【浪迹欧罗巴】关于 冰岛 的一些回忆 http://www.mafengwo.cn/i/5435179.html 【浪迹欧罗巴】阿尔卑斯与童话小镇( 安纳西 、 霞慕尼 ) http:/

KUANIMAL