巴尔干春之韵——塞尔维亚、黑山、波黑怀旧之旅(2019年4月10日——21日)
2019.05.04发布·7111阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

塞尔维亚

2019.04.10 ·12天

边境线上的故事
当我们的车汽车开到边境准备过关返回塞尔维亚的时候,边境上的工作人员一再提示我出示申根签证,我明确的告诉她我要去塞尔维亚,护照上面没有申根签证。
这位女工作人员显得非常不耐烦了,把他的制服徽标给我展示,然后用浓厚的当地英语告诉我,这里是
克罗地亚,你们不能过关,并声色严厉的命令我们把车开到旁边,人待在车上,然后把我们六人的护照和我之后递给她的行程单拿到办公室了。
此时已是晚上19点多钟,天色已暗,明天即将搭飞机回国的我们心里忐忑不安,不知
克罗地亚边防会怎么处理我们?
后面还跟了我们一行的2号车,于是我们对讲机通知他们立马调头,返回邻国
波黑的边境或在旁边等待我们。
与此同时,3号车也在
克罗地亚另一个边防关口路障(离我们大致40公里)同样被拦截下来。一行14人几乎同时在行程末端遇到了前所未有的困境。
此时有人兴奋,觉得遇到了故事、刺激,犹如即将上演
好莱坞大片,毕竟在旅行的过程中并不是每一位都能遇到这种情况。
但作为领队的我,心情却非常沉重,虽明白走错边境不是很大的事情,毕竟我们有行程单、机票、酒店订单可以给
克罗地亚边防做解释,没有任何人身安全的。但主要原因是不明确他们要扣押我们好久?
几天的旅行下来大家都开始疲惫了,就算放了我们也要多开几个小时的路程,如果是开夜车+山路+疲劳驾驶,那是非常危险的事情,但就近找地方休整目前看来也不太现实,最关键如果羁押我们太久错掉了第二天中午的航班回国,那么损失就非常大了。
鉴于
克罗地亚边防对我们的态度比较严厉,车里的人你一言我一语,大家都在想对策尽快让克罗地亚边防来解决此事。
40分钟过去了,还没有人来处理这件事情,我们就傻傻的坐在车上,正当大家考虑是否给
中国大使馆打电话的时候,过来了一个工作人员,态度比较友好的与我们核实情况,于是我把所有能证明我们今晚准备回到贝尔格莱德,明天搭乘飞机回香港的预订单全部出示给他看。
他很友好的告诉我们,还需要等15分钟处理此事,有什么办法呢?在人家的地盘上,只有耐心等待吧!
但一过又是30分钟,大家有点沉不住气了,于是琳琅和我下车大胆去交涉,但是工作人员还是叫我们等待。
终于又过了20分钟,工作人员走到我们车窗前,问了几个问题来核实我们看是否说谎,在确认我们没有说谎后,告诉我们还在走程序,还需要等15分钟。
终于在接近扣押我们2小时候后,
克罗地亚边检人员拿来了护照和六页“悔改书”坏笑小蜂,与我们每一人逐一核对姓名和签字后,放我们返回了波黑边防,此时我们已经在克罗地亚边防停留了接近2小时。
而同时被羁押在另一
克罗地亚边防口岸的3号车同样在等待的过程中,摄影师宁静调侃的写下了:“我们是三妹车,已出境波黑,在克罗地亚海关被拦,現海关正在核实情况,等待遣返,退回黑山红色根据地,另辟新路,东山再起,返回中国!“大笑小蜂
完全没有想到巴尔干半岛之旅添上了这样一段离奇的插曲。
以我自己的做行程的能力和细心度,是不可能错误的开到
克罗地亚边防去的,至于为什么把车开到克罗地亚边境去了,后面的游记我会讲诉给大家,敬请关注,精彩不容错过!
一段视频为你拉开巴尔干春之韵之旅!
怀旧南斯拉夫
很多友友家庭问我:
塞尔维亚+黑山+波黑在哪儿?
为什么要去这三个国家?
以下是我的简要的回答:
穿越前南斯拉夫多国,感受铁托元帅的共产党红色足迹。
前南斯拉夫著名电影“桥”的拍摄地——卡梅莱格丹城堡,迪尔地耶维卡桥。
亚得里亚海休闲度假胜地——
科托尔&布德瓦。
电影“瓦尔特保卫
萨拉热窝”场景——巴西扎尔西亚老城。
上面的回答对于我这个年龄附近的友友们来说,不会太陌生,更多的勾起大家怀旧的情怀。
当然,我们畅游
欧洲曾经的火药桶——巴尔干半岛的原因不仅仅只有怀旧,还有很多很多......
且听我慢慢给你娓娓道来!
再来一段相册MV加深你的印象。

• 近期超火的国家——塞尔维亚超详细攻略来啦!(自驾&公交出行,含波黑&黑山)

前言 | 出行目的 塞尔维亚 是我的第一次 欧洲 之旅,为什么是第一次去 欧洲 选择 塞尔维亚 呢——当然是因为穷啊!!!~没有 申根 签啊!!!~ dei~ 就是如此简单 在查攻略的过程中,越来越觉得赛黑波三个国家都是极具地域特色,以及风格各异的三个国家,一年四季都有不同的景色。 本次行程制定于2019年11月,定了2020年1月28日飞往赛的航班,当初是万万没想到会发生疫情,家里人其实很阻止我们外出,但是所有东西都定好了,期待了那么久的旅行,况且当时国外还是比较安全的,5人中有1人选择退出,26日临时调整酒店,抱着“换个地方过年

🎏汐_泠🎐

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西

• 把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活——塞尔维亚行纪

把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活 —— 塞尔维亚 行纪@2018.07 时间在一座城市里已经流逝, 而在另一座城市则刚刚开始, 所以,你可以在两座城市之间作穿越时间的旅行, 你可走向未来或回到过去。 ── 米洛拉德·帕维奇《哈扎尔辞典》 即便未曾走进这里,也会有种既陌生又熟悉的感觉,那是停留在历史深处的不同寻常的命运,以及那些动荡时局里的战事纠葛带给我萦然不灭的记忆。从奥斯曼帝国的军鼓到奥匈帝国的士兵骑马踏过的土地,从普 林西 普深夜走过的街道到历经四十多次轰炸也未被履平的屋宇,战火带来的创痛尚未远去,这片

叶子

• 在塞尔维亚,我失去所有,我获得一切

9月去 塞尔维亚 ,是我计划了好久的旅行。虽然结果令人始料未及,但这是我去过最不后悔的地方。 这个旅途故事有点长,但我愿意慢慢讲给你听。 一切正如标题所写,在 塞尔维亚 ,我失去所有,我获得一切。 —— Holiday 写在前面: 我的游记和其他人的不太一样,所以惯例要在开头写段说明。 首先,我需要跟大家说明:游记≠攻略。游记更多的是从个人旅行经历出发,包含个人感悟;而攻略更多的是提供基础的信息和咨询,以帮助其他人更容易地进行他们的旅行。当然,游记和攻略总归会不可避免的提到旅行目的地的相关信息,内容会有融合,但两

Holiday历险记

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius