武功山徒步&摄影|沉醉于高山草甸六月的绿(2日反穿路线推荐)
2019.05.04发布·3.2W阅读
徐徐的远行 7国99城

近期将长时间不上,可能无法及时回复私信。

江西

2018.06.14 ·2天

一、写在前面的碎碎念
       印象里17年的时候,武功山火了,或者它其实很早就很火,只是我17年才关注它。
       不错,
武功山是徒步者的天堂,自从看了一些户外推荐后,我就很想去看一看这个高山草甸。
       18年端午,是的,这是一个拖延一年之久的游记。
       为什么拖这么久才写呢?最主要还是我的上个笔记本不给力,用了近十年的本本,根本无法支撑我捣腾图片,最后索性把写游记放到一边。就在最近,终于换新本本了,终于可以满足我修图了,而且写游记已经成了我的一桩心事,不做完心里就很难受,所以又开始重拾这点爱好,希望关注我的朋友们多捧场啦~
     18年年初从
老挝回来后(老挝超赞,玩疯了,游记后面会补上),就一直惦记着去武功山,五一或者端午,上班族出行全靠节假日+前后请假,最后决定端午去,端午草甸更漂亮,我请了两天假,徒完步还能回老家看看家人。
     ⛰️⛰️多图预警,高山草甸真的很美很美,沉醉于它的绿以及山的线条。
二、武功山及到达交通的简介

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin

• 【蜂首纪念】三年后的相聚时光,“南”与“北”在江西~

——— 三年后的相聚时光 ——— 在 广州 工作,三年多未见面的闺蜜突然问我,最近要不要一起出门旅行,因为要换工作的她正好有一周多的休息时间。闺蜜提供的心仪地点包括莫干山, 张家界 跟 三清山 。 说实话这是我第一次听说 三清山 ,也是第一次了解 江西 景点。未到过的地方都是心之所往,所以我们也就很快速地确定了这次旅行的目的地跟行程。 不过其实视频只有一半,因为两人热闹旅行是上半场。为了坐直飞航班回家,避开疫情发生地,我又自己多玩了几天,下半场略感孤独,也就没有那么大的兴致再拍视频了。 我们一起看过最美的风景

tin_tin

• 江西萍乡武功山2日爬山记

江西 萍乡 武功山 2日自由爬山记20190807: 东江村—绝望坡—金顶—金顶索道—福星谷栈道—中庵索道—游客中心. 我们今天要去的是 江西 省 萍乡 市 武功山 爬山二日游。 武功山 位于 中国 江西 省中西部,居罗霄山脉北支,地跨 江西 省 萍乡 市 芦溪 县( 萍乡 武功山 )、 吉安 市 安福 县( 安福 武功山 )、 宜春 市袁州区(明月山)。 武功山 与 衡山 、 庐山 并称 江南 三 大名 山,被冠以“衡首庐尾武功中”。 武功山 是山岳型国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产

天使梦 小越

• 携手走四方之江西安徽12日自驾游

时间 线路 主要景点 交通 人数 费用 时间:2017-9-10 至2017-9-21(共12天) 线路: 南昌 - 庐山 - 九江 - 鄱阳 - 景德镇 - 潜山 - 马鞍山 主要景点:滕王阁、 庐山 、白鹿洞书院、石钟山、 九江 市内景点、 鄱阳湖 国家湿地公园、 中国 陶瓷博物馆、 景德镇 古窑民俗博览区、 天柱山 、李白文化园、采石矶 交通:自驾,总里程数1300KM 人数:夫妻2人 费用:约10000元 本次出行虽然从 上海 出发,最后回到 上海 ,但从 上海 出发到 南昌 ,以及从 马鞍山 回 上海 的行程中要办理其他事情,因此没有包含在此次自驾游的行程中,真正的自驾

由内而外走走看

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher

42062 202