无锡苏州几日小乐
天空之城

简单 放松 释放压力

苏州

2019.04.02 ·4天

借着到无锡工出的机会 带着老婆来这边转转 之前没来过 以后来的机会估计也不多 忙里偷闲吧 争取多走走 我开着马蜂窝 老婆看着小红书 4日游
在吃的方面 我俩真是天生一对 陌生城市的吃 必须尝个够 白天忙完工作 晚上就开始逛吃逛吃 有名的南禅寺首选
第二天来太湖因为工作的关系 下午三点才到 发现有晚场后 选择等了一段时间再进 不过真是赚到了 晚上灯光太湖更美一些 加上原本就有的樱花季 美的不太真实 哈哈 建议来太湖的话 一定要选择晚场

• 2023年,带娃再出发| 苏州三天两夜

2023年,国内终于开放,回首上一次正儿八经写游记,竟然已是3年前。 三年间,老婆怀孕、儿子出生、疫情隔离,经过了太多的事情,转眼间,娃也已经两岁半,再出发,心态也与三年前变化太多,希望接下来的岁月,一切平安,与家庭探索世界的一切美好。 由于是场说走就走的旅行,我们前一天晚上订酒店,发现大多数性价比高或者有特色的酒店已经被订完了,只剩下一些常规的或者特别贵的酒店,纠结到了凌晨,终于把两天的酒店订完了。 1-27 上海--苏州金鸡湖 早上匆匆理了行李,11点左右从 上海 出发,自驾大约一个半小时,可到达 苏州 金鸡湖,

道道pure

• 跨越山海一心奔赴暖阳,不畏阴阳觅得人间清欢·2023年苏州、无锡、青州古城、国家海洋博物馆自驾游

『 临时起意,搏一搏单车变摩托 』 2023年伊始,终于摆脱了报备审批的枷锁,也不用担心随时被隔离的风险。虽然身体还不太舒服,但7号早晨我们一研判当前的形势,难得年终岁尾有段空闲,距春节旅游井喷前有十来天的窗口期, 东北 已是三九严寒, 江苏 有一周的晴好暖阳,景点集中,地势平坦,交通方便,旅行难度不大,不如搏一下,倘若被传染严重的话就在宾馆养病。我们边收拾行李,边做进一步计划,老婆当机立断,既然已经决定出行,没必要再耽误半天,收拾好后马上出发,下午13:50我们踏上征程。 『 仓促之中做物资准备,更要不乏冷静

躲在时光里

• 【***'s 自由轨迹】绝版的苏州之行 姑苏的盛世之秋

2022年12月的一次 苏州 盛秋季 没想到会是疫情中最后的一次出行 疫情三年 没想到未来的一个月会是翻天覆地的转变 也终于结束了这魔幻的三年 也最意外的记录下这次 未来可能是再也拍不到的盛世之秋 又一次包场独享整个景区乃至 苏州 的即视感! Day 1: 上海 ——天 平山 —— 木渎 古镇 Day 2:寒山寺—— 苏州 博物馆(西馆)——虎丘——七里山塘街 惯例性一摊长图 先睹苏州de无人之境: 如果觉得照片还行的话 感谢 点赞+收藏+关注呀! ~谢谢 这又是一次 临时兴起的出行: PS:当此刻正在写着这篇游记之时 国内的疫情放开优化政策已快半

马蜂窝用户

• 文化苦旅系列之耳语江南(一)| 有一种生活叫苏州

引言 铁马,秋风,塞北。杏花,春雨, 江南 。极简的12字,勾勒出一个雄健强劲的北方,一个烟雨朦胧的 江南 。 何处是 江南 ?秦汉之际, 江南 指长江以南、荆楚湘江之地;魏晋南北朝时期, 江南 东扩,延伸到江浙一带;明朝的 江南 省大致相当于今 江苏 、 上海 、 安徽 、 江西 、 湖北 及 浙江 的部分地区,形成了大 江南 的概念。 江南 的核心区是以 苏州 府、 松江 府等八府一州( 镇江 府、 江宁 府、 湖州 府、 嘉兴 府、 杭州 府、 常州 府及 太仓 州)为中心的太湖流域。兼容并蓄的 江南 文化,陶冶了无数文人墨客的心扉,千古

小五儿闯江湖

19932 26
  • 太湖有座岛,名叫“西山”——江浙沪☘️周边游

🏕周末、小长假之旅 ❥ ᯓ Hello, May ˗ˏˋ💚ˎˊ “你一句春不晚,我就到了真 江南 ” ———————而我,一出生就在 江南 🥰 地处江浙沪,小长假、周末都去哪儿玩? 当然是推荐最近小火🔥的 苏州 小 镰仓 啦~ 但是,倒也不必非去东山岛的岱心桥😉作为隔湖相对的西山岛,同样也能欣赏到太湖风光,甚至更为出片😎 五一,正好替春天收个尾 ,替夏天开个头🍃 话说西山岛开发的比东山岛更为成熟且景点也更多,景与景之间的距离也不远,非常适合周边自驾游🚗 在岛上还可以租个电动车或自行车等环岛骑行,妥妥 台湾 偶像风走起😉 乘着本

Sweet_小不点