久久的涟漪,吴哥窟带来的震撼
2013.05.02发布·2075阅读
双六狂客 6国41城

就想每天都能旅行

吴哥窟

2013.03.05 ·7天

吴哥窟  是老婆心心念念很想去的地方,去年刚去完新西兰  度蜜月,本来想着过段时间再去,结果一次偶尔和同事的聊天,同事想在三四月份去吴哥窟  ,想着要不就提前去了吧,顺便结伴一起去吧。没想到同事还得迁就着同学,这下好了 ,磨磨蹭蹭,一月份眼看着再不订机票酒店,要不等着你的就是高额的机票酒店,要不就是旅行黄了。老婆一拍桌子,不等了,咱们自己归自己吧。不得不承认老婆的速度与英明,同事最终没有去成,我们却是一个美好的旅程。

自从去了
新西兰  ,天天和老婆说这出去玩就得自由行,跟团,要不吃那变味的中国  餐,要不就是跟人扎堆,还有就是还没玩够,就得走了。得,要不去吴哥窟  的时候就自由行吧。对于自由行,一开始我有点怕,这不是咱的英语不行嘛。一开始,还想找多点人一起去自由行,这样也有点照应,在外 人多总是好的吧。结果我找了半天,朋友都没空,最后只能在老婆的保护下,开始了我颤颤巍巍的吴哥窟  自由行。不过好在四天都呆在暹粒  ,不用去别的城市,吴哥窟  自由行当自由行的第一站非常适合。

出发前的行程都是老婆准备的 ,买书,由于lp 京东和亚马逊都没有了,最后选了走遍全球系列,我们一路上,就是在探寻书里面提及的一些景致。在马蜂窝看攻略,我呢,机票酒店,我来看吧。咱也得为自由行做点贡献吧。

原本想在携程上订机票和酒店,结果最后发现携程上的报价比旅行社的报价贵了200多一个人,最后就选择了旅行社的代理机票酒店。大概提前2个月不到点,机票加酒店3750一个人。机票是春秋的包机,晚上9点多起飞的那班,酒店呢,马蜂窝上很多都是住的guest home,我呢,没尝试过,也怕,虽然便宜还是想着找看着舒服点的酒店。结果选择了携程上推荐的这家酒店-
暹粒斯东  酒店。运气不错,选到好的酒店。

/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=ctrip&j=http%3A%2F%***%2Finternational%***%23ctm_ref%3Dhi_0_0_0_0_lst_sr_1_df_ls_3_n_hi_0_0_0{
***#ctm_ref=hi_0_0_0_0_lst_sr_1_df_ls_3_n_hi_0_0_0}

事实上我觉得这家酒店很好,第一离老市场真的很近,一分钟就到老市场了。另外床很干净,像携程上面评论的离市场近,晚上闹,不干净,我都没碰见。里面的服务员人都很好,进门出门,都会帮你开门,从房间出来,都会跟你微笑打招呼。

出发前,去本地中行预约了美元零钱。我们最后兑换了700美金,结果花了600美金。结果正如马蜂窝里写的那样,当地以美元为主,大额美元除了大的商铺接受外,其它的店都婉拒。至于说的 老版美金不流通,我倒是几张老版美金花出去都没被退回来。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月5号,早早地到了浦东国际机场,春秋还不能办登记手续,就先去味千吃了顿晚饭。幸好这次没有晚点,不过到达
暹粒  也是将近凌晨一点了。入关的时候,果然碰到了大家所说的要小费的情况。我和老婆两人装傻充愣,直到等他把护照给我们后。其实我觉得柬埔寨  的海关其实并没有特别想赚外快,为什么呢?因为他边在熟练地敲章的时候,边说给钱给钱,你如果想强收,完全可以停下来慢慢跟你耗,不过你不给钱的话,就得忍受他柬埔寨  的国骂之类。我们入关的时候,海关问我们要,回来的时候,老婆那个窗口的海关问她要钱,老婆断然回了句:no。我回来海关没问我要,倒是一个安检的小哥,一直在我耳旁说压岁钱压岁钱,我顿时黑线。

暹粒  机场真的很小,不过很漂亮,接机人不多,大概也是因为一点多的原因。有些是地陪接机,或者是其他自由行预约的tutu车司机。我和老婆拖着行李,走在机场停车场,想碰碰运气。这时,一个机场地勤过来搭讪,问我们要不要摩托车送,直接婉拒,一个行李箱子,两个人,一个摩托车你怎么带?难道让我拎着,拎到酒店吗?我们说想要tutu车,结果地勤说我去找找。不一会儿,我们接下来三天的司机,*** 出现了。他先跟我商讨下价格,问了我们的酒店地址,开价10美元,我们说太贵了,最后他说如果接下来三天都包他的车的话,就便宜点,我们当然应许。最后开价了5美元。走之前,***还给了地勤介绍费,估摸着我后来见到的里尔  ,大概,2,3000吧。

以下是*** 的邮箱及照片,有需要的朋友,可以联系。

邮箱:***

有点虚焦了,老婆说把tang给拍丑了,有点对不起他。

tang很腼腆,大晚上一两点钟还在拉生意,想必还是包车的生意比较舒服。关于邮箱,我跟***说168在
中国  是个很吉利的数字,结果他说 柬埔寨  也是,很好奇168在柬埔寨  吉利的原因。另外透露下,tang 87年的,还没结婚,在柬埔寨  ,貌似18岁就能结婚了,我问他为啥还没结婚,他说没钱,我说像在柬埔寨  结个婚需要多少钱,他说一般的话要5000美金,好点的话,8000美金。

在去往酒店的路上,坐在tutu车上,看着两边的样子,天气闷热,我不敢相信,我已经到了
柬埔寨  ,呼吸着暹粒  的空气。

到了酒店,和tang约好了,早上9点钟在酒店门口等,同时也约好了价钱,三天tutu车加一天汽车,180美金,我看到有些人的攻略都是5美金小圈。10美金大圈,我总觉得有点不可思议,不管怎么样,总归适合自己的,自己能承受的,就好了。我又问180美金,是2天一结,还是最后总的一结,结果说随你乐意,我有点惊讶,tang没有看我们的护照,只知道我们的酒店,就肯最后一天结账,事实上如果我们哪天跑了,他怎么能找得到我们呢?在这里看到了久违的人性美。

早上6点多就醒了,在懒会床,在酒店的餐厅了吃了早饭,到了约定的时间 ,下楼。第一站,买票。

三天的票:40美金一位。

老婆制定的行程是 大圈反走。

第一站是圣剑寺 大概花费了1个小时的时间。

• 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

• Legendary Cambodia 在暹粒与吴哥窟遗迹中寻访高棉文明

又到了每年公司团建大家出游的时候,这次和几个小伙伴选择前往 柬埔寨 吴哥窟 ,一起来探访失落的高棉文明。 Legendary Cambodia Day 1 启程!泼水节 一早飞机平安降落在 暹粒 机场,刚一出舱门就感受到熟悉的 东南亚 湿热气息。接待我们的小黄弟弟人很nice,一路上一直耐心地给我们介绍 柬埔寨 的历史和如今的经济情况。 机场的装饰 机场向外看 室内墙壁上,有点 埃及 壁画的感觉 下飞机吃早餐 柬埔寨 小朋友偷偷跑进宾馆游泳 这四大妈标准拍照姿势 准备上大巴 抵达姐妹庙旁边的广场 白天去看了 吴哥窟 全景博物馆、姐妹庙和国王广场。

fifexu

• 一生要去一次的地方--------吴哥窟

出发前 曾经被 吴哥窟 的照片吸引过,那些古老又残破的建筑,印证了有时残缺也是一种美,但是出发前我都没有觉得亲眼见到那些建筑时会有多惊艳,也许到过的地方多了,见过的东西多了,也就不容易动容了,但是亲眼见到时我知道自己来对了,那些建筑,值得去看,值得一生去一次,不会后悔。 去 吴哥窟 需要办理 柬埔寨 签证,非常简单,一本护照,两张相片一切搞定。 当地之前经历了很久的战争,所以发展不快,经济较为落后,所以没有你想自由行的什么公交啊,地铁啊,甚至连铁路因为战争也断了,出租车也不多,遍地都是TUTU车,也许你会听

小英~lo

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士

• 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏