May
2019
【蜂首纪念】一场169小时50分钟的单人秘恋:巴黎、尼斯、戛纳电影节八天行记
2019.05.04发布·2.3W阅读
波罗 9国67城

在路上

法国

2018.05.12 ·8天

单人、秘恋?听起来似乎有些矛盾——既然是独自一人,何来“恋”之说?但,为什么不能跟一座城市来一场秘恋,比如巴黎

巴黎如一位千面女郎,你可以从许多不同的角度去欣赏她,如果要为我的这次旅行找几个关键词,那就是——历史、艺术、文学和电影。在西岱岛、在塞纳河畔、在那些恢宏华美的建筑里追寻历史;在卢浮宫、在奥赛博物馆和橘园美术馆,欣赏那些人类文明史上最美的艺术杰作;在拉丁区、在拉雪兹公墓,追溯海明威和王尔德的印记;在卢浮宫、在香榭丽舍大道、在蒙马特高地、去戛纳,追逐电影的荣光。

在卢浮宫和奥赛博物馆欣赏最美的艺术杰作
在拉丁区探访海明威故居
在拉雪兹公墓拜谒王尔德之墓

• 从北到南,不一样的法兰西-12天初探

不知道会不会烂尾...QQ空间还在流行的时候写过游记,随着工作越来越忙,人越来越懒,也就没写了。现在把以前的游记翻出来看看,发现还蛮有意思,不知道是不是老了东西忘的快,所以看看能不能把游记记下来吧。手机码字确实也比电脑方便。 不仅没烂尾,还是个星级游记...挺好... 先放点图: 行程确认 言归正传,每年的春节和国庆现在都习惯出去玩了,国庆回来以后就开始关注机票了,我一般习惯用天巡搜机票,把目的地设置为任意,然后看看哪儿有合适的机票,或者用了好多年的e旅行网和旅行雷达这两个特价票推荐的公众号看看有没有突然哪家放

dazzen

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 【月半夫妇】盛夏法兰西,惊喜满满的“西部之旅”~布列塔尼小环线

五一的 布列塔尼 是我们计划了很久的🦠之后的第一次旅行,早早在春节之后就订好了机票酒店办好了签证。不过因为月半先生的突发工作安排,迫不得已满地打滚儿把定好的行程只能全部改签到六月。不过,端午节之后,当我们逃离40度+的 北京 ,吹着 布列塔尼 20度的海风,欣赏着10:30的日落,旅途被推迟了两个月的不愉快一扫而空——夏天才是 布列塔尼 的正确打开方式呀! 从 巴黎 向西,跨过 马耶讷 省Mayenne就进入 布列塔尼 。出发的时候还晴空万里,开着开着云层越来越厚,甚至飘起雨来。传说中一年有300天在下雨的 布列塔尼 的天气就这么

Milkkitty

• 南法&巴黎假日|廿四岁的盛夏:孤独远行、遇见可爱

序、独行前记 这是一篇迟到的夏日游记,拖延症本人在寒冷的冬天趁着24岁的尾巴把它正式完了稿,各种美好记忆又涌上了心头… 我是Joyii,因为自由与爱,在本命年的这个夏天从 上海 出发,在9天的西葡行程之后,告别好友大沈,终于正式踏上一个人的异国旅途。行程规划是南法和 巴黎 ,先去看 尼斯 的海、 阿维尼翁 的戏剧节,在 法国 美食之都 里昂 转一圈,顺便去传说中美到不行的小镇 安纳西 ,最后在 巴黎 感受一把真·城里人的法式格调,全程总共12天… 前9天的【西葡游记】:《西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫 葡萄牙 与 西班牙 》

JoyiiF

• 流动的盛宴,法国十日谈(巴黎,诺曼底)

双城记,欧洲巡礼, 之法国~ “假如你有幸年轻时在 巴黎 生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为 巴黎 是一席流动的盛宴” ---- 海明威《流动的盛宴 A Moveable Feast 》 因为海明威的一席话,让我选择 法国 作为 欧洲 行的起点,踏上 欧洲 大陆前曾经思考过很多候选国家,但是最终还是不能抵挡 巴黎 的魅力,不想错过位于 诺曼底 世界三大朝圣地的 圣米歇尔山 ,所以最终决定了本次 巴黎 + 诺曼底 十日行。希望和众多蜂窝朋友分享我眼中 法国 的点点滴滴,共同感受这一席流动的盛宴。 ===============================

一然ちゃん