2019 | 马来西亚槟城-兰卡威👒5天4晚沦陷在南洋美食小镇(内附超详细美食攻略和行程)
2019.05.03发布·1W阅读
土豆辣椒折耳根 12国56城

不想讨人喜欢,只想做个迷人的混蛋.🥭

槟城

2019.04.30 ·5天

前期费用:

1.签证费:148/每人
2.机票✈➕酒店🏨️:

成都槟城兰卡威
  机+酒总计1639/每人
  机票去哪儿预定,亚航
  酒店agoda,爱彼迎上预定
3.电话卡📱:35/每人
兰卡威跳岛🌊:208/每人

总计:2030/每人

Tips:
1.出门必备app:
Grab,Google地图
打车的话用grab最方便,当地人告诉我们不要打出租,出租基本上不打表乱吼价,Uber和grab都是打车很方便的软件,价格也很公道。
Google地图就不用我说了哈,出国必备神器,输入中文就OK了,再是卡卡角角的地方都能找到🌝

2.关于换钱:
1马币≈1.6人民币,国内银行很多取不到,不过
成都银行每天第一笔境外免手续费并且实时汇率,所以我们直接去机场柜员机上取的,柜员机认准Maybank。

3.关于转换头:
建议大家提前买好万能转换头,去哪一国都可以用最方便啦,如果没有的话,
马来西亚通用是英标,大家提前备好哟🐣
4.30 成都——槟城——兰卡威
■早上:当地时间8:20分到达槟城国际机场,因为中途转机时间有五个小时,我和姐妹决定打车到乔治城壁画街吃东西,机场离乔治敦不远,坐车也就20分钟左右的路程,大家到了槟城机场一定不要用机场那个叫出租,那是坑游客的,真的非常贵,用grab叫车就可以,在Gate1-6有很多车一会儿就来了。🚕

餐食:多春茶座
⭐⭐
网红菜:碳火烤面包 半生熟鸡蛋 白咖啡 鸡蛋吐司 椰浆饭 美禄
             建议人均14rmb/每人
(碳火烤面包)🍞
实际感受:碳火烤面包很不错,半生熟鸡蛋非常挑人我不是很喜欢,而且在家自己都可以做,美禄还好有冰不然太甜,椰浆饭夹生的不推荐。

• 时光穿梭 or 美食天堂,槟城一个让你脑洞大开的地方……

提到 槟城 ,脑海中会出现什么?吃不完的美食、走街串巷地寻壁画、富有怀旧气息的姓氏桥…… 确实,如大多数人口中所说的那样, 这里没有梦幻的海岛和购物天堂,不能让人释放买买买的天性, 但 槟城 却是一个有情调、怀旧、悠闲自在的岛屿, 一个被评为“雅虎旅游网页所推荐全球10个一生中必游岛屿之一”和“全球最值得造访的美食地之首”的城市。 🌅落日余晖,我们被这镶 金边 的落日包围了,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,唯美的落日像上帝遗落在人间的璀璨明珠,美得让人动容,这一刻的偶遇,我们都不愿离开视线,都在期待着下一秒的景

Hayley希

• 槟城 | 旅行新定义:专属这座城的色彩情绪

预约游记 2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 吃吃逛逛走走停停,希望让心情好起来。 未知旅行 去 槟城 的旅行,实际上是我的逃跑计划。正值我度过了糟心的九月份,便想找个小城,逍遥藏匿。 所以当CC问我,要不要去 槟城 待一个礼拜的时候,我没怎么犹豫就答应了。说起这个话题的时候,我们正在餐厅吃饭,我点头后,两人眼神一对,立马撂下筷子,她订机票我订酒店,不出一刻钟全部搞定,拿起筷子,面还是热的。 CC是我妈,这在我前面的游记提到过。但我更喜欢把我们的关系称为非常规母女关系。从我很小的时候起,我对

Yoli

• 暴走槟城的小清新之旅

槟城 ~娘惹~壁画…… 对 槟城 的好感来自几年前TVB一部小清新的电视剧《单城双6恋》……没有强烈的想去的愿望,但埋下的种子总是会发芽~ 五一三天的假期,在办公室用了几张稿纸画了几个目的地,貌似只有 槟城 符合这个时间的安排……买了夜机,硬生生地拼凑出完整的三天之旅。买好机票定好住宿,做了一份攻略,如下: 第一天:28号晚上飞机,早上6点到达: 1、早餐: 汕头 街 Lek Kimberly (玉姐炒果条) 2、周日集市 Occupy Beach Street 3、旧关仔角钟楼 Queen Victoria Memonial Clock Tower——康华丽堡——市政厅——圣乔治教堂 4、

• 12月,到马来西亚避寒咯~马六甲、吉隆坡、槟城、兰卡威

写在前边的话~ 2018.12.8-12.15,带着家里的两位退休工人去 马来西亚 避寒咯。我在马来的艳阳里,不断晒黑;你在 广州 的寒风里,冷雨纷飞~其实 广州 的冬天也说不上有多冷,只是那段时间刚好有一波强冷空气南下,我们幸运地躲过了寒流的魔法攻击。 感谢团友:陈大宝,毫无怨言的摄影师,常常念着“我要不要穿长袖”、“要不要带帽子”等等的小纠结; 郭小二,道具多多却总是找不到的“百宝箱”,当初说好了要负责做攻略,后来却一问三不知的小傲骄。 由于本人的游记一向是啰啰嗦嗦的流水帐,所以一些关键信息,我还是写在前边,供大家

陈楚egg

• 32个月豌豆+27个月南宝马来西亚槟城吉隆坡闺蜜甜蜜哭闹欢乐七日游美食美景乐园一网打尽

为什么是马来西亚? & 人物简介 行前的介绍有点长~略显啰嗦,欢迎拍砖~ 2013年5月,当时还谈着恋爱爸爸妈妈们,第一次来到 马来西亚 沙巴 憨吃嗨玩了6天 2016年,在被告知豌豆君在妈妈肚子以后,南宝君的爸爸马上行动了起来~终于完成了俩娃相差5个半月,可以一年读书的愿景~ 2018年,在命运的指引下(因为南宝爸的纠结没定成去 加拿大 的机票,这种事情我会随便说吗),我们又一次带着娃来到了 马来西亚 槟城 ,开启俩个女孩子的萌娃旅程~ 因为爸爸是好基友,所以女儿也理所当然的成为了好闺蜜~隔三差五的就要见一面,否则就会分外想念的

小爱喵喵