2019年4月29日出发台湾省马祖列岛
福州小林 1国2城

马祖

2019.04.29 ·3天

前言
网上去马祖的游记有很多,一个比一个写的详细,我就稍微记录一下自己行程,留一个回忆,前几年就想去了,一直没什么时间,这次五一就打算去了哈哈。
准备工作
连江县五大中心办了台湾通行证80,个人旅游签注(g签)一次15(注意支持办理台湾个人旅游签的城市并不多,户口所在地支持可以才能办理)不然只能跟团游,然后在网友那边花了200买了一张黄歧来回马祖北竿的船票(赠票)网上买台湾流量卡47元6天的,按天卖的。带上身份证。楼主打算落地办理入马证,也没有去中国银行换新台币,听马祖宾馆老板说黄歧客运站门口经常有大妈换钱,所以就打算当天去黄歧看看有没有换钱的(29号早上果然在福州港黄歧客运站门口看到了一个换钱的大妈,当天510换了2200新台币,宾馆老板说这个汇率比岛上要好),准备工作到此为止。我是订了南竿最便宜的单间262元和北竿最便宜的275元。其他的都是四百来块,相比之下算贵了。台湾地区收入高消费也高。
29号早上坐十点的船到北竿转南竿

• 2016马祖落地签实战攻略

2015年金门自由行背包游时,看到在金门水头码头办理的入金落地签上说明,该签证可以进入澎湖、金门、马祖,但不能进入台湾本岛。当时就考虑绕道马祖回福州,查询发现金门和澎湖到马祖都没有直达飞机航班或轮船航线,最终只好原路返回厦门。前些年已去过台湾本岛,马祖自由行就成为我心中挥之不去的梦想,网上搜寻不见相关马祖落地签攻略,电话打到福州旅行社,被告知由于客源太少,配套服务收不抵支,自由行已经实际停摆只能跟团,且凑够人数才能出团。 不过,官方信息政府正在大力发展马祖旅游,新近开通了福州到连江黄岐码头的直达大巴

羊胡子

20863 21
  • 马祖虽小,我们玩的一样high

我们都戏称我们出境了,一次周边出境游。 要办理一些必要的手续,签注+入马证。可以直接找旅行社,方便很多哦。 交通: 福州 北站出发,走黄岐,开着开着就睡着了。。。 货币:可以提前换好,也可以直接过关之后在现场的ATM机里面直接换,在岛上还可以刷支付宝,但是比较麻烦,而且可用的地方有限,建议还是带上现金台币 马祖 有分很多个岛,我们只有周末两天的时间,安排去了经典的南竿和北竿两天一晚; 我们就坐着这个冒黑烟的家伙“出境”去了,在路上你就会收到其他的信号啦啦啦! 高兴到飞起来,一看就知道是很久没有放出来的!!!

暂停流浪

• 马祖情怀之旅

此次 马祖 之行也算一个意外。偶然在网上看到一个新闻, 福州 黄岐港开通了去 白沙 的航线,航程只需要25分钟。这么近,怎么可以不去呢。在朋友圈一说,结果大伙都要去,于是一不小心又组了个大团。但是我在网络上查阅资料, 订车 订船订房的信息都查阅不清,于是果断放弃了自由行,找了一家旅行社沟通了行程安排,定下 马祖 三日行,就此成团。不过,我是自由行爱好者,一路为大伙还是收集了各类信息,愿意自由行的,安排起来就不那么困难了。 本团共计11个大人,5个小孩,独立成团。橙子小先生现在2周5啦。 台湾 通行证:通行证很简单

爱大宝的小猪

• 马祖----自由行

第一次在蜂窝写游记,不尽人意的地方还请谅解,希望能和大家分享旅程并且帮到需要去 马祖 地区游玩的朋友,谢谢。 首先,向大家介绍下 马祖 列岛。 【 马祖 列岛,位于 台湾 海峡正北方,面临闽 江口 、连 江口 和 罗源 湾,与 中国 大陆只有一水之隔,为海运要冲。主要由南竿岛、北竿岛、高登岛、亮岛、大丘岛、小丘岛、东莒岛、西莒岛、东引岛、西引岛及其附属小岛共计三十六个岛屿、礁屿组成。 马祖 原分别隶属于 福建 省 连江 县、 长乐 县与 罗源 县,现由 台湾 当局 连江 县实际管辖。中华人民 共和 国宣称拥有主权,将其划归 福建

十八出头

• 2017年8月距离福建福州超近的台湾离岛马祖自由行游记

1949年之后的 台湾 地区,俗称台澎金马,其中的“金马”,即 金门 , 马祖 。 金门 马祖 在地理上实际上不属于 台湾 ,而是 福建 的一部分, 金门 距离 厦门 很近, 马祖 距离我的家乡也是常住地 福州 很近,是 台湾 控制的地域中唯一说 福州 方言的地方。2013年10月我前往 金门 自由行了四天,2015年7月我前往 台湾 本岛跟团环岛行八天,2017年8月,我决定前往距离 福州 最近的 马祖 进行自由行。简单介绍下 马祖 , 马祖 是 马祖 列岛的俗称,位于 福州 的闽 江口 外,说的是和 福州 一样,和 台湾 的闽南话完全不一样的 福州 话。在 台

执着的智者