【良心贴】旅居泰国清迈从¥500-¥5000都能租到什么样的房子?
2019.05.03发布·2074阅读
Nick/逛吃杂货铺 8国63城

世界那么大,一起去逛吃 公粽号/小红薯/抖音:Nick逛吃杂货铺 旅游定制师/旅拍摄影师/酒店体验师 V:topaz520395

清迈

2019.03.01 ·30天

来过清迈玩耍的小伙伴可能都感觉清迈的酒店真的是即便宜体验又好,但是你有想过吗?清迈的房租价格也是十分的感人.其实清迈的物价真的很便宜,而且空房间到处都有,其实来清迈就不要停留在出国还会花很多钱的思想阶段啦.买东西尽量避开游人多的地方.

清迈不仅是的养老天堂,也是数字游牧民的天堂,非常适合长期在此居住生活.具体可以查看我之前的一篇文章具体可以至公众号(nick逛吃杂货铺)《没有996,在清迈做一名数字游牧民是一种什么样的体验》读完这篇文章就可以了解为什么这里是数字游牧民的天堂了,随便走进一家咖啡馆就可以看到有数字游牧民在此办公,只要有WIFI的咖啡馆就能看到他们的身影.

再来说养老,在全球退休指数中,
泰国可是名列全球第一的,而清迈更是稳稳的拿下了第一名的宝座,在清迈以非常划算的价格就可以享受到非常好的体验和服务,具体可以至公众号(nick逛吃杂货铺)查看我的上一片文章《长居清迈一个月到底可以多便宜!》还分享了卖榴莲超便宜的农夫市场,记得去查看一下吧!小小的清迈也因此是吸引着全世界人退休老人的目光,清迈甚至还有个瑞典人的养老村.其他的原因还有社会治安良好,大部分泰国人家里可以夜不闭户;政策原因是泰国向包括中国的很多国家的退休老人,一般来说只要大于50岁并符合一些相关条件的老人就可以办理10年的养老签证;就社会包容度来说,相比东南亚的其他国家如马来、印尼,泰国历来并不排华,在清迈还有很多中文服务;随着泰国的旅游业开放,这里也衍生出了旅游医疗,泰国的医疗水平甚至还有了“第三世界的价格,第一世界的享受”的美誉。泰国的国际医院即能够承担各类高低端手术,而且价格相较欧美发达国家便宜很多,处理速度也比其他发达国家要快很多。
VLOG
回归这次的主题,为了更直观的给大家一个体验,我也把这次的找房主题整理剪辑成了视频VLOG.

• 远走高飞,流连在泰北迷离幻境

那个大雨磅礴的下午,略显狼狈的我们无奈于天公不作美,无法看到晴空万里下灼灼生辉的白庙。 天堂之桥上,怏怏之际,两个身着橙色袈裟的 泰国 僧人从我身边经过,没有打伞,充满敬意地仰望着这座精美的建筑。雨势渐猛,他们却毫不在乎,静静地站立着,与眼前的一切融合为这幅美妙的画面。 我快速摁下快门,留下了这张并不那么完美的照片。 郭居士看后大加赞赏:不错,大夏天居然拍出了冰天雪地般的感觉。 就像失望至极后的喜出望外,也许就像郭居士说的那样,无法一览蓝天白云下的白庙,却能目睹此般画面亦是佛祖庇佑下的造化。 旅行就是

AllenL艾伦伦

19779 131
  • 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

• 暑期逛吃清迈

今年暑假原本想6月底出行,无奈尚小姐画画考级8月4日才结束,所以只能订8月第二周的机票去 清迈 ,酒店和机票早在5月就已经定好但因为是暑假机票只能打到7折。酒店2家是在booking预定的,还有一家是在携程预订,booking预定的2家酒店总体满意,携程上定的那家就差强人意些。。。 此次出行人员6人,我们还是去年出行的4人原班人马,老婆的朋友母女两人,她女儿和我女儿是画画班的同学也是塑料花闺蜜,嘿嘿。。。 因为其他5位成员都为女性,所以本人当仁不让的成为了此行的领队兼护花使者。 小姜同学出发前发烧了,且几天都没退,经全体成员

小尚爸