南非自然奇景的布莱德河大峡谷游记
星空乐闻 35国235城

乐闻星空

约翰内斯堡

2019.04.30 ·12天

南非旅游的自然奇景之一:布莱德河大峡谷,名气虽然不够大,但却是世界排行榜上第三的大峡谷,并且是世界上植被和自然景观保存最好的大峡谷之一,非常值得一看。

布莱德河大峡谷,位置是在南非的姆普马兰加省仅次于姆普马兰加国家公园的旅游观光景点,被评为该国最受欢迎景点的第二名,位于南非最著名的克鲁格国家野生动物保护区的西边,布莱德河大峡谷自然保护区看到布莱德河与1000多米高的大峡谷交织在一起的壮观景色,被人们称为梦幻般的世界级奇迹。

沿这个保护区的纵向开通有532R和534R线路,又称为帕
诺拉马路线,是位置很好的自驾车游览线路,沿途可观赏难得的美丽景色。

有幸能到此处的社会学家、地质勘察者以及旅游观光客可参观大峡谷,还可到皮尔格里姆雷斯特、莱登堡等展现
南非开拓史的周边城镇上去体验风土人情,为此都会印象深刻、目不暇接,甚至为此感慨万千并流连忘返。

因为以意为“欢乐的河流”
布莱德河为中心,面积达3万平方公里的自然保护区,可以说是帕诺拉马路线的核心所在。布莱德大水库和常年处在云雾中的3个圆形茅屋形状的奇石开始,竟然有难得的多处奇妙景点。

其中最为著名有大瀑布群、岩石的塔、"上帝的窗户”等等。“
伯克的好运洞穴”位于布莱德河与Treur河交汇的地方。据说从桥上向瀑布中的漩涡里投掷硬币,自己许下的美好愿望都能实现,许多人在此实践不至,有些游客还口中念念有词,企求好运。

我们到达此处还了解到:这里除了有自然保护区外,还有长期献身保护环境的志愿者,设立有旅游问讯处、供应日用品商店和小型博物展览馆。保护区还专门设立了3条徒步游览路线,方便旅游者、登山者和爱好锻炼身体的人们远足。总之,他们的很多做法,都值得我们学习借鉴。

• 南非埃及迪拜之旅游记之二《淘金乐园---约翰内斯堡》

各位驴友: 南非 埃及 迪拜 之旅其他系列游记可进入以下链接,更精彩哦! 1. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之一《印象 开普敦 》 http://www.mafengwo.cn/i/928465.html 2. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之三《 埃及 ---千年一个轮回》 http://www.mafengwo.cn/i/954644.html 3. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之四《 迪拜 ---拜拜》 http://www.mafengwo.cn/i/954928.html 4. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之五《时间似水---匆匆一瞥》 http://www.mafengwo.cn/i/955767.html Day4: 开普敦 — 约翰内斯堡 今天,我们将启程离开风景秀丽、迷人的 开普敦 ,前往

躬身长者也

• 暴力约堡(三):如此暴力

曼德拉广场,位于santon city旁边(约堡最大的shopping mall) 约堡作为 南非 的经济中心,距首都 比勒陀利亚 仅30分钟车程,面积上来说,是一个很大的城市。中心区santon是白人聚居区,治安相对黑人聚居的 亚历山大 区要好很多,但每个小区的围墙上仍然 会安 有电网。据说 美国 的小区大多没有围墙,差距啊··· 南非 的暴力除了跟曼德拉取消死刑有关,可能还与持枪合法有关 同事带我去 中国 城时,见我把背包放腿上,他就警惕地叮嘱我,包要放脚下,你这样要是被路边的黑人看到,他们说不定会过来抢劫的,汗!!难怪 南非 的同事每天一

晓静