2019五一武胜度假
丫丫 7国95城

让生命有宽度和高度

武胜

2019.05.01 ·3天

五一小长假,给心情放个假。
    担心塞车,我们特意选择下午出发,一路畅通,很快到达
武胜县;因为提前知道,5月2日有乡村马拉松,我们提前住在度假村,饭后,慢慢散步,手机随拍,好多颜色……
      因为事先没有订住宿,而且第二天有乡村马拉松,所以,我们我们打算在白坪飞龙度假村里找住宿。
       运气不错,没多久就找到一家,老板是一对老年夫妇,为人热情。
      好好休息后,第二天一早,偶遇了一场乡村马拉松,来自五湖四海的朋友,大家手牵手,为生命喝彩。

• 哪回不去的地方叫故乡---------武胜宝箴寨

我走过很多地方,却从未认真了解过我的故乡,那片青山绿水,养育了一代代勤劳朴实的人们。到我们这一代,大多已经走出去,或为生计,或为理想,在建设属于我们的第二归属地。但在心底只有生我养我的地方才叫故乡,在一定年纪时候就特别想念,那片曾经带给我们许多欢乐的地方,可如今大片荒芜的土地,颤颤巍巍的老人,孤独的孩子们!看着有些心疼,有一个十分想念却再也回不去的地方叫----------故乡! 前几天我独自以游客的身份回去,没有惊动任何人。在十陵坐汽车直达武胜,到达已经接近6点,快到武胜的时候看着车窗外的落日映着白云,

行走的蚂蚱

• 广安武胜——宝箴塞

宝箴塞位于 四川 省 广安 市 武胜 县宝箴塞镇方家沟村,始建于清宣统三年(公元1911年)秋,占地26000多平方米,8个天井,108道门,塞墙高6.5米,宽0.4至1.5米,长560米。系当地豪门段氏家族为避战乱而修建的集军事防御、生活起居于一体的全封闭式川东民居建筑群。依山而建,闽南团城建筑风格,有 江南 民居特色。房屋设计精巧,重叠有序,古色古香,独具特色。是全国重点文物保护单位和国家AAAA级旅游景区。 交通: 可在 武胜 汽车站做6路公交到终点站即宝箴塞 门票: 全票:70元/人 八折票:20人以上团体; 半 票:全日制学生、现役军人

Xing

• 西南第一“宝箴塞”

宝箴塞 宝箴塞 位于 四川 省 武胜 县农林乡方家沟村,始建于清宣统三年(公元1911年)秋,系当地豪门段氏家族为避战乱而修建的集军事防御、生活起居于一体的全封闭式川东民居建筑群。塞为东西走向,平面呈不规则银铤状,首尾阔,中间狭长。塞墙用条石砌成,依山而筑,地势险要,最高处达10米,周长2000余米,仅北面一门可出入。 宝箴塞 现今保存完好,塞内厅堂房廊气势恢宏,仓库池井部署齐全,总体成七天井四院落布局,有大小房屋百余间,环形炮楼长达2000余米。塞外,有地下 通道 和塞紧密相联的段家旧宅院和碉楼各一座,面积千余平方

温塘飘飞

• 广安.武胜.中心镇:有些时光回不去...

路线: 四川 省 广安 武胜 县沿口老城--中心镇, 重庆 有高速直达。 最值得推荐的家乡小吃,无比美味,无比怀念呀:米线、豆花,还有猪肝面。都是早餐。还有一家老字号的凉粉锅魁。 特产: 永寿 寺豆腐干,个人觉得五香味最好吃;醉仙牌麻辣牛肉,带一些甜味,适合不太能吃辣但又馋嘴的朋友;还有家乡产的菜刀,质量很好,经用。 随笔,更多是关于童年的美好回忆: 今年春节回了一趟阔别十年的老家-- 武胜 县。 温柔的嘉陵江怀抱着,三面环水的小城——中心。姐姐牵着我的手走过石板路,哥哥带着我爬过高高的围墙。五月的槐花竞相开放在离

hj

• 武胜沿口古镇

武胜 是目前 广安 市唯一没有高速与 广安 相连的县城。从 广安 出发,走S304省道可直达 武胜 ,路况较好。 古镇 在江边上 古镇 真的很“古”,一副破败的样子,名为 古镇 ,我觉得就是 老街 ,而且没有刻意打造过的 老街 。街上主要吃的是鱼和牛肉。 继续 老街 古 镇江 边即景

寒江雪