May
2013
湘舵粤舵在一起,这一次我们拾梦西涌。
2013.05.01发布·10.2W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

深圳

好吧,久违了的开场白。
    山峰不会写游记。
   上一篇游记已经是4个月之前的事情。

山峰不会写游记,这七个字,在我的游记开篇反复使用,不是谦虚,其实只是一种思维的定式。因为词穷,自己实在不知道怎样能写出华丽的开场白,所以倒不如沿用老套。得承认,我骨子里应该是一个有些怀旧的人,怀念逝去的青春,怀念曾经的美好,怀念沿途的风景,更怀念那时陪在我身边的人。就如同这次
深圳西涌之行,写下这篇游记的时候已经是五一假期了,10天的时间,让那段美好的时光逐渐变成回忆,丝丝沁入自己的思绪。
    写游记就是打开自己的心,去回忆过去,回忆在路上的点点滴滴。
    关于回忆。回忆这个词,大多时候会有一些负面的情绪在里面,有人说:回忆就像削下的苹果皮,依然残留着如初的味道,或浓或淡,因为时间的逝去,它们发黄了,凸显岁月的沧桑与无奈。其实我倒觉得,回忆是一笔财富,真正的财富,让人生变得充实,就如同上面这些黑白纯色的照片,虽然失去了斑斓的色彩,但是依旧快乐美好。

• 去深圳“鼓浪屿”搞事情【较场尾】

我是一名热爱旅行的菇凉,之前在某外资银行上班,却感觉生活很无趣,银行工作压力大到不行,每天都成加班狗。最终在今年年头作出了离职的决定,目前还在休息中。 我除了爱旅游之外,还爱摄影,爱自拍,爱唱歌,爱冒险,爱文艺范,爱吃,爱笑...... 环游世界是我的愿望和梦想,在过去的几个月,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享更多好玩好吃的地方。 如果喜欢我的游记或者照片的,可以加个关注啦!谢谢 微博ID:衰婆衰婆 Instagram:mandykwong0926 Email:*** 一到夏天就很想出去浪,趁着周末两天,

Mandy_Kwong

• 深圳海边这一年 | week9 端午小长假,打卡深圳“小日本”官湖,初探沙鱼涌

致读者 盼望着,盼望着,继五一之后的又一个小长假——为期4天的端午节小长假终于来了,又可以到海边小屋安稳度过一个漫长而缓慢的假期。 然而,节假日的海边好像比平日周末少了很多乐趣。因为游客众多,沙滩限制人数,沙滩保安人员配备也比平日多了很多。为了有效管控游客下海,沙滩的各种喇叭也比平日提高了很多个分贝,想让人安静度假都难啊!对于大多数人而言,其实端午小长假只有3天假期,也不过比2天的周末多出一天,但是大部分人都认为从市区开车来海边,一个小时的路程,就像长途跋涉,一定要做好充分计划准备,才能安心出行,所

Blue

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 四年南山登临处,也无风雨也无晴

补叙 不能出行的日子越来越长,丑丑一直呆在家里慢慢发霉。丑丑爸也只有翻翻丑丑的旧照片,看看有没可能欣赏出过去有啥特别或是推导出将来会有啥神奇。 初起 丑丑的个人爬山历程由人生第45天开始,目标是家门口的南山。 说是叫南“山”,以丑丑爸从 四川 长大的人生经历来讲,感觉这其实就是个小山包 (丑丑96天南山) 到今天为止,丑丑四岁半,丑丑爸直觉上估计应该他应该上去了20次左右吧,实在是到了后面爬南山,丑丑爸也懒得拍照留念,而丑丑呢?最开始的那些年,上南山是为了看小乌龟,他也叫南山做“小乌龟山”(一岁六个月) 后来

丑丑带我们看世界

• 原来你是这样的鹏城 | 我去过的最酷炫也最舒适的一线城市 | 深圳三日轻松行记

五月份,来到了又一个 中国 的一线 大城 市—— 深圳 。 深圳 作为 中国 的一线城市,还是建议盆友们有机会要去看一看。 虽然它是近几十年才迅速发展起来的城市,比别的城市缺少一些历史文化底蕴,但这个城市给我的感觉还是很多元的,充满着蓬勃的生命力,发展真的很快。 ( 深圳 北站的候车厅) 去过了北上广深等一线城市,作为旅行者,我觉得 深圳 是最让我舒服的一个城市。虽然人也多,但好像并不是到处都那么拥挤、那么令人喘不过气,在快节奏中,还是有许多可以放松下来的地方穿插其中。 另外,我个人最喜欢的一点是城市环境。城市的

Candice Qiu