【五一京郊自驾】之【昌平】游天池吃春饼宴
2019.05.03发布·1836阅读
蚂蜂窝WP5011 3国28城

旅行是一种成长的方式,全家出游的核心不是孩子,是彼此在一起重新认知自己的过程,是重新审视和关注亲密关系的机会~

昌平

2019.05.03 ·1天

时间及路线:5月3日
早上9点半出发,从庭栖慧舍民宿开往蟒山森林公园~我们的线路就是驾车上山,如果爬山至少两个半小时,孩子老人适合直接开车到山顶看看风景呼吸呼吸新鲜空气,所以选择自驾上山奔天池景区~
一路畅通特别顺利,可能到景区时间比较早?反正没有堵车~听村民说昨天一路堵到村口处捂脸小蜂
游天池拍五彩祥云

• 访王小波墓

一早出门买花去昌平,看小波老师。 在双井找到一家花店,店铺花花绿绿的,无美感。 洋桔梗、玫瑰、百合、康乃馨,没有我想要的菊花。 理了一下路线,10号线途经的三元桥附近有花市,那好,我直接去花市吧,或许花儿会物美价廉,顺便了解一下北京的鲜切花行情。 花市很小,花儿新鲜,品种较多,量不大,价略贵。 我顺手拿起一束香槟洋桔梗,3支一束的,店家说30块,我说小贵。店家说咱们家的都是进口花,不贵。 再问别家,也差不多。 我是个爱花人,对鲜花小有了解,事实上,这些花,大部分是国产。 北方的鲜花贵,也可以理解,大老远从云

艾莉卡

• 京郊漫步走 昌平延寿寺

偶然间看到了一篇介绍昌平山水旅游的微信报道,一个叫做延寿寺的非著名景点儿出现在我的眼前,行走京郊这么多年,延寿寺?而且离十三陵如此之近的地方我居然会不知道?黑山寨村到水长城的公路也走过3-4回了,由此看来是近年新修建的景点儿了。2016年3月21日,星期一,春和景明、暖风拂面,约定小伙伴们同游…… 沿着十三陵景区的怀长公路行走不远,一个崭新的牌楼出现在右侧,上书:延寿圣境……公路左侧,一座两层重檐檐歇山顶的山门建筑出现在眼前,篆体书写三个大字:延寿寺 百度得知:延寿寺原名曾家堡庙,位于昌平区延寿镇黑山寨村

害人精

• 别样京郊游 与草莓和温泉的周末约会

其实从小就对京郊游不是很感兴趣,感觉山山水水的风景并不怎么别致,而且就一个字——远!但是度过了一个漫长的冬天过后,内心蠢蠢欲动的我还是决定再次尝试一下京郊游,这次的目的地距离 北京 市区不是太远,就是北边儿的 昌平 。这次的短途旅行也让我颠覆了对京郊游的看法,原来京郊游也可以玩儿的这么有趣小清新~~~ 我与草莓有个约会 真正吸引我过来的,其实是行程里的“草莓采摘”!印象中上一次采摘还是在上学的时候,好像是去的 平谷 摘大桃子。因为桃子长在树上的原因,在泥地里,烈日下吭哧吭哧摘了好久,所以那次的记忆并不怎么

Conycici暖暖

• 『雪落行摄』皇家陵墓 由明长陵感受朱棣的霸气°

明长陵为明朝第三位皇帝明成祖朱棣的陵墓,位于 北京 市 昌平 区天寿山下。为明十三陵的第一陵,也是主陵。陵内安葬明成祖朱棣和徐皇后。长陵于永乐七年(1409年)开始修建,永乐十三年(1413年)完工。 明长陵为十三陵之首,是永乐皇帝和皇后徐氏的合葬墓。陵园规模宏大,用料严格考究,施工精细,工程浩繁,营建时日旷久,仅地下宫殿就历时四年。 明长陵,建筑最早、面积最大、规模最宏伟、工艺用料最考究、原建筑保护最完整。历经六百年沧桑,仍完好无损,金碧辉煌。它早已被公布为全国第一秕重点文物保护单位,以其宏大的古建筑和辉

雪落无痕