台湾您好,初次见面,请多多指教!11天碎碎念!
2019.05.03发布·1.3W阅读
嘟嘟蚊的碎碎念 1国37城

不爱旅行的摄影师不是一个好的设计师

台湾

2019.03.30 ·11天

我竟然真的写游记了!坏笑小蜂哇哈哈~~~十年前第一次出国玩,信誓旦旦的我发誓回来要写游记,然后到了2019年才完成蚂蜂窝第一篇游记。真的好懒惰!偷笑小蚂
游记正式要开始囖!很啰嗦,因为我怕以后自己老人痴呆想回忆的时候会忘记,所以写得尽量详细点。
坏笑小蜂没耐心的小蚂蜂自己挑选地点看呗!
不过这里我不打算写上景点历史/背景什么的,这些自己就可以去百度或者蚂蜂窝也有写。篇幅太长了,我情愿多分享值得打卡拍照的地方。
出发之前发个渣像素小视频,因为压缩的原因,所以可能会有点模糊。
【未雨绸缪准备篇】
出发日期:2019.03.30~~~04.09(头尾共11天)
出发前准备:
一、机票
碎碎念:
澳门-台北  台中-澳门 ¥1066/人 这里只买了15KG行李 后来发现回来买的东西太多再次补买了行李托运费,行李托运费在官网买比在机场买便宜。

二、
广州-珠海 高铁票 单程¥70/人 澳门-台湾 来回¥1066

三、
珠海住宿一晚  酒店3月29日晚入住 大床房 ¥160/间
碎碎念:在
珠海住一晚也比广州直飞便宜,而且出发时间太早,长期性恋床癖女子经受不住一早起床,所以在珠海住一晚,不过在珠海住也是要5点多起床啦大哭小蜂

四、
台湾通行证/入台证/签证、保险、行李托运费、台湾各地住宿费、WIFI蛋、台铁票、台湾高铁票.....提前买好了!
碎碎念:
1.非旺季出游时间,酒店住宿不用提前订,可以先订前3天,后面边玩边订,火车票和高铁票也是,可以去到目的地再订,只不过习惯未雨绸缪的我怕有意外会影响到我的出行时间所以才先订好,因为我去的假期刚好遇上
台湾的儿童节和清明假期。
2.购买车票方式:可以自己注册
台湾车票网站购买,也可以在某宝代买。
附上台铁官网
*** 自购。
高铁购买其实百度一下有些网站注册了就能买,不过我全是在某宝买的代购服务,我觉得挺好的,虽然有手续费,但是有很多你不懂的怎么转车、坐多久啊等奇奇怪怪的疑问,都不用自己查,直接问客服就可以了,也可能我家客服特别好,很有耐性帮我查出答案。最重要的是太多趟车,时间又买得紧迫,又忙着上班,所以还是花点钱让别人帮忙搞好了!
3.酒店订购:在爱彼迎、BOOKING订就好了,
台湾住宿真心不便宜,性价比不是很高,这里有一个小TIPS,是台湾的朋友告诉我的,如果你在网上或者APP看到便宜合心水的酒店赶紧先下订,因为这个便宜的价格是酒店每天一点点偷偷放出来的,数量不多,转眼这个机会可能就会被人抢了没了,先下手为强订下来,然后再慢慢筛选,反正未入住前可取消。这个倒是真的,朋友在订酒店的时候会看到便宜的价格,但是回头点进去或者次日收藏了再看又贵了。所以心动就行动了!

五、兑换好台币
碎碎念:
台湾很多地方没通用支持银联、支付宝和微信,所以多带点现金没错了,当然,visa比银联通用多一些。

六、有GOPRO等运动相机的一定要带上,这一趟旅程GOPRO帮我完成了好多手机相机做不了的事情。自己没有的可以到某宝租,不贵,十来块一天,芝麻信用700免押金。
七、手机下载APP:导航下载GOOGLE和百度地图APP,吃的下载大众点评(没想到
台湾能用大众点评)

------------------------------   【正式出发篇】    ------------------------------
Day1- 03.30 阴【台北 华泰商场 上引水产】