官网首页
打开APP
头图
台湾您好,初次见面,请多多指教!11天碎碎念!
2019-05-03发布 12905浏览
嘟嘟蚊的碎碎念Lv17

2篇游记,226粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-03-30
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 11

我竟然真的写游记了! 哇哈哈~~~十年前第一次出境玩,信誓旦旦的我发誓回来要写游记,然后到了2019年才完成蚂蜂窝第一篇游记。真的好懒惰!
游记正式要开始囖!很啰嗦,因为我怕以后自己老人痴呆想回忆的时候会忘记,所以写得尽量详细点。 没耐心的小蚂蜂自己挑选地点看呗!
不过这里我不打算写上景点历史/背景什么的,这些自己就可以去百度或者蚂蜂窝也有写。篇幅太长了,我情愿多分享值得打卡拍照的地方。
出发之前发个渣像素小视频,因为压缩的原因,所以可能会有点模糊。

【未雨绸缪准备篇】

出发日期:2019.03.30~~~04.09(头尾共11天)
出发前准备:
一、机票
碎碎念: 澳门 - 台北    台中 - 澳门  ¥1066/人 这里只买了15KG行李 后来发现回来买的东西太多再次补买了行李托运费,行李托运费在官网买比在机场买便宜。

二、 广州 - 珠海  高铁票 单程¥70/人  澳门 - 台湾  来回¥1066

三、 珠海 住宿一晚  酒店3月29日晚入住 大床房 ¥160/间
碎碎念:在 珠海 住一晚也比 广州 直飞便宜,而且出发时间太早,长期性恋床癖女子经受不住一早起床,所以在 珠海 住一晚,不过在 珠海 住也是要5点多起床啦

四、 台湾 通行证/入台证/签证、保险、行李托运费、 台湾 各地住宿费、WIFI蛋、台铁票、 台湾 高铁票.....提前买好了!
碎碎念:
1.非旺季出游时间,酒店住宿不用提前订,可以先订前3天,后面边玩边订,火车票和高铁票也是,可以去到目的地再订,只不过习惯未雨绸缪的我怕有意外会影响到我的出行时间所以才先订好,因为我去的假期刚好遇上 台湾 的儿童节和清明假期。
2.购买车票方式:可以自己注册 台湾 车票网站购买,也可以在某宝代买。
附上台铁官网  http://railway.hinet.net/Foreign/TW/etno1.html  自购。
高铁购买其实百度一下有些网站注册了就能买,不过我全是在某宝买的代购服务,我觉得挺好的,虽然有手续费,但是有很多你不懂的怎么转车、坐多久啊等奇奇怪怪的疑问,都不用自己查,直接问客服就可以了,也可能我家客服特别好,很有耐性帮我查出答案。最重要的是太多趟车,时间又买得紧迫,又忙着上班,所以还是花点钱让别人帮忙搞好了!
3.酒店订购:在爱彼迎、BOOKING订就好了, 台湾 住宿真心不便宜,性价比不是很高,这里有一个小TIPS,是 台湾 的朋友告诉我的,如果你在网上或者APP看到便宜合心水的酒店赶紧先下订,因为这个便宜的价格是酒店每天一点点偷偷放出来的,数量不多,转眼这个机会可能就会被人抢了没了,先下手为强订下来,然后再慢慢筛选,反正未入住前可取消。这个倒是真的,朋友在订酒店的时候会看到便宜的价格,但是回头点进去或者次日收藏了再看又贵了。所以心动就行动了!

五、兑换好台币
碎碎念: 台湾 很多地方没通用支持银联、支付宝和微信,所以多带点现金没错了,当然,visa比银联通用多一些。

六、有GOPRO等运动相机的一定要带上,这一趟旅程GOPRO帮我完成了好多手机相机做不了的事情。自己没有的可以到某宝租,不贵,十来块一天,芝麻信用700免押金。
七、手机下载APP:导航下载GOOGLE和百度地图APP,吃的下载大众点评(没想到 台湾 能用大众点评)

------------------------------   【正式出发篇】    ------------------------------

Day1- 03.30 阴【台北 华泰商场 上引水产】

在中午终于到达 台北 桃园 机场。
【补充准备TIPS】
时间充足的应该在出发前在某宝购买 台北 的一日、两日、三日的捷运通票。因为最后两天才想起来所以到了 台湾 才打算买,但是你在 台北 机场买不到这些日通票,工作人员指导你在 台北 捷运站可以买到,在机场只能买到悠游卡(全 台湾 捷运/公交通用,还可以在711买东西),悠游卡成本NT$100新台币(不退),首次充值NT$400新台币,所以钱是估计够的就没买日通票。不过去的地方多通票真心便宜很多的,但只限捷运。

【交通/费用TIPS】 台北 桃园 机场T1 或者 T2航站楼直接搭乘捷运抵达 台北 火车站。之前查的攻略说,全程是45分钟左右。票价是NT$160新台币/人。刷悠游卡进入也可以在票务中心买票。记得紫色是直达车,蓝色是慢车,站站停。所以记得选上紫色车囖!

台湾桃园国际机场 点击查看大图

再放一张捷运站地图!

不过,我们没有先直接去 台北 ,因为飞机误点的关系,当天在机场吃完饭已经下午3点多,所以改了行程坐机场捷运去了 桃园 高铁捷运站那边的华泰OUTLET商城。

正在加载更多内容...
目录