濑户内海小岛之旅,拥抱阳光,艺术,自然与笑容【日本/ 直岛+丰岛+小豆岛+高松】
2019.05.03发布·6062阅读
空中的鱼Mika 3国16城

就是对这世界有那么一点无尽的好奇心

香川县

2018.12.14 ·5天

日本的初踏足,大部分人会选择东京大阪京都这样的热门地。可是让我动心成行的,反而是对很多人来说甚不知名的濑户内海区域。

濑户内海SetoNaikai,在日本里就是表示狭窄的海峡
这里确实也是一个小小的内海区域,附近遍布各种小岛,靠航运穿梭。这里不是旅行团的热门路线,若没有了艺术祭的带动,应该可以算得上寂寂无名。全因开始了海岛的盘活计划,2004年有了安藤忠雄的地中美术馆,2010有了三年一度,在艺术圈中颇负盛名的濑户内国际艺术祭,才带动了不少的游客前往。
【 行 程 安 排 】
Day1:
香港—高松 (UO 522 09:15-13:45)
Day2:
直岛1天
Day3:
丰岛大半天,然后直接前往小豆岛
Day4:
小豆岛
Day5:高松——
香港  (UO 523 14:45-18:20)

我是去年错峰去的小岛游,其实今年2019是三年一度的艺术祭,展览丰富,也是颇为诱人,可是同样要面临的,就是岛上游客也会大增,住宿也超紧张的(要去的朋友也赶紧计划了啦),绝对没有我在淡季感受到的安静悠闲。非常建议喜欢这里的朋友,一定要在不是展览期的时候来一次,静静地随意地闲荡,才会更看到这里的精粹。

• 把自己藏在小豆岛 --- 【小雪看世界|日本·小豆岛】

【广告时间】 拖了一年,还差一集的 北京 攻略在这里: http://www.mafengwo.cn/i/5376357.html 没有华丽的摄影设备,没有精心准备的攻略和计划。 这一次,只有真实的自己,iphone小7,拍立得,行李箱和一颗想要躲起来静下来的心。 再一次来 关西 机场,还是一个人,天气还是出奇的好. 只是目的地不是 关西 的我,接下来还有好长一段路赶. 自己选的目的地含泪也要走完啊. 至于为什么我选择去那么远的小岛上,每个人都有一个理由去开始一段旅程,我的就算是想把自己藏在一个没人认识的地方吧. 其实 小豆岛 并没有很遥远,在 濑户内海 的岛

小雪看世界

• 三天游完直岛、丰岛、犬岛, 真是个技术活!/日本四月艺术之旅(一)

在刚过去的4月,我和好友爱米去 日本 玩了一趟。爱米是杂志研究者、媒体人、策展人,曾研习草月流插花(微信公众号:magmania),是个百分百的文艺分子。不同的旅伴,带来不一样的旅行。这次跟着策展人,就有了一场不折不扣的艺术之旅。 行程分两大部分,第一部分在 濑户内海 小岛。第二部分在 东京 和 镰仓 。本篇是小岛行的第一篇,先来个小岛行的概览,攻略不是很严谨,请不要见怪。 机票是去年双11就买,JAL折扣票, 上海 出发, 大阪 进, 东京 出。 日本 国内的长途交通: 大阪 到高松搭巴士,约3个小时;高松到 东京 乘JETSTAR航空

何莉甘

• 「第三眼」直岛与丰岛——始于建筑,不止于建筑。

一旦发觉寻访建筑的乐趣,自己也会渴望去更多更远的地方看看。 直岛 和 丰岛 是位于 濑户内海 ,隶属香川县的两座小岛,随着发展原本该就此衰败的小渔村并不甘心落寞,硬是邀着 日本 的建筑大师和艺术家们在这片狭海上创造出了一宝库,地中美术馆,李禹焕美术馆,Benesse House, 丰岛 美术馆,心脏档案馆, 丰岛 横尾馆......他们像一个个盛满了奇珍异宝的礼盒,被建筑家们精心的放置在小岛各处,每打开一个,都有一段奇妙的体验。 为了坐车起个大早,辗转来到新 大阪 站坐 新干 线,越来越觉得 新干 线就跟城际动车一样了,也不需要提

团子陈