May
2013
侠客行——喜马拉雅,我们相见恨晚。
2013.04.30发布·5.3W阅读
侠客 6国43城

我的微信:lyo1988

尼泊尔

写在前面:我是一个出生在东北  的普通人,多年前的一天我在国家地理杂志上看到拉萨  通了铁路的信息。我还记得那时候在班级整整一个下午都没有进去听课脑袋里头想的都是拉萨  、拉萨  ,可是想归想,当时的我觉得从东北  老家要去一次拉萨  更是不可想象的遥远。
 新浪微博:
***   @侠客昊桐握手

那是一个夏天,窗外的麻雀叽叽喳喳的叫着,我依然没有注意到老师的讲课,我望向窗外,只注意到了叶子的滑落,叶子随风飘走,我的心也渐行渐远……

曾经很多人见过的景色,当时的我只能在梦里一次次的想象。他们说:假如远方是一颗糖,那生活就是一碗吃不厌的饭,这现实的饭,这理想的糖,我都想要得到。因为我知道勇敢的青春,不仅仅是敢于做别人不敢做的事情,更要把生活活的丰富多彩!

因为我深知,生命的长度和密度同样的重要。我遵循着自己内心的信仰,我把灵魂当成是自己的图腾,找寻着自己的道场,体悟和行走都是扩充自己生命的价值。

如果没有信仰支持,很难想象这里会变成什么样子。静静的在这里,享受蓝天白云的同时,感慨着生命的伟大与创造。我想,这就是感动——放下自己,放空灵魂,去
博物馆  了解当地历史文化,到大昭寺转寺喝茶,到哲蚌寺听辩经。把生活变得慢一些,让信仰跟上心灵,让身体跟上灵魂……

拉萨  博物馆

• 「谁说毕业不精彩之缤纷尼泊尔」徒步蹦极滑翔伞(内含ebc详细攻略)

因着这一段“未到EBC的”EBC经历,这次旅行实在难以说是圆满。想起来确实是心中一大憾事,但我丝毫不后悔来这么一趟。旅途中我就经常暗自庆幸,还好没有因为琐事搁置了这么棒的行程。也算自己心大,毅然决然抛下论文和申校的事就出来了。学校总会有,人生能有几个gap year容我任性。 二十天的时间里,我领略了雪山银河的空灵圣洁,也见识了充满生机的原始丛林;我做了很多自己向往已久的事,徒步,蹦极,滑翔;我装上行囊,告诉自己:you want something,you gotta fight for it. 毕竟是我第一次一个人计划且执行的毕业旅行,从一开始的

lxs

• 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

• #消夏计划#2015带你走进不一样的尼泊尔(之一)

前言 去 尼泊尔 之前,看了许多网上的攻略,大多是小清新们的美照,既然 尼泊尔 如此之美,那也将成为我们要去一趟的理由之一。 亲自印证之结果:有些攻略里面的经验很荒唐,包括当地的民风习俗和许多神庙的解释,都不晓得是从哪里抄来的。 我不是文艺小青年,并非是要去 尼泊尔 穿着美装在美景的地方摆摆pose拍拍美照的。我们是去印证尼泊的,为了看到她的真实,美的一面和不美的一面。 初次去 尼泊尔 的小伙伴们也可以把我的这篇游记当作攻略来参考,我会带你一起走进真实的 尼泊尔 ~~ 出行之前,有许多人问我为何要去 尼泊尔 ?那么

starry

• 行走尼泊尔 | 时光搁浅,岁月凝香

前言 踏足 尼泊尔 本是三年前的事, 如果不是持续三年的疫情, 护照上可能还会多了 土耳其 、 印度 、 伊朗 的入境章, 起码不至于连过期都不知道。 对于未能成行, 外界的阻挠只是考验, 自身的懦弱才是真正的原因。 人们嘲笑守株待兔,却又盼望坐享其成, 逆水行舟又有几个坚持到最后? 挂在嘴边的“顺其自然” 不过是错把态度当行为的自我麻痹罢了。 太多心愿未了, 在探索世界的路上有太多风景, 在不曾踏足的远方有太多未知, 而我又十分贪婪。 不到踏出家门的那一刻依旧会患得患失, 直到背上行囊才最终敲定自己的行程。 关于机票

行者阿光

• 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy