阿拉伯帝国暨伊斯兰教国家探索之旅/阿曼苏丹国/马斯喀特 26日
2019.05.01发布·614阅读
吕大哥 94国849城

行者

阿曼

2019.04.26 ·25天

阿拉伯帝国暨伊斯兰教国家探索之旅/阿曼苏丹国/马斯喀特
26日,晴天。
上午九点,退了房,离开了前后住了四天的喜来登酒店,这个宾馆设施完善,只有服务上的小缺憾,
比如:二人一间房却只有一套洗漱用具。
  今天是访问
阿曼苏丹国的最后一天,也是本次旅行的最后一天。
      我们抓紧最后的时间,先去了
苏丹卡布斯清真寺。1993年开始全国公开招标设计,1995年开工建设。工程共耗时六年另四个月,这在这个国家里算是高效的!该清真寺采用了300,000吨印度白色砂岩,怪不得这么洁白划一,彰显出庄重高贵的气质。主伊斯兰教祷告大厅为方形,中央穹顶高为五十米。这个清真寺将男女信徙彻底隔绝,女人另外有专门殿堂。而主祷告大厅可容纳超过6,500名男性礼拜者,而女性伊斯兰教祷告室也可容纳750名礼拜者。另外,露天的院子里可容纳8,000名礼拜者。反正,多多益善,穆斯林越多越好,干脆,内部庭院和通道只要有额外的空间,都可使用,这样同时可供20000人祈祷。这算是阿曼苏丹国最大的一个清真寺。
阿曼苏丹国国教是伊斯兰主要派别逊尼派中的伊巴德派。伊斯兰教派许多,但大家只承认四任哈里发(精神领袖),只去一个圣地、麦加朝觐。之后并分崩离折,各自为派,甚至于发生纠纷与战争……。
参观完清真寺后,便来到了穆特拉大巴扎老市场。

• 阿曼 Oman 旅行攻略(图文详解)

本次我们的旅行时间在8月初,目的地主要涉及两个城市——马斯喀特(Muscat)和赛拉拉(Salalah)。本来预想的计划是自驾游,可是天不遂人愿,我们的驾照并没有得到阿曼国内的认可。所以找了当地的中国向导,但这也得以让我们更加深度的了解这个国家! 马斯喀特(Muscat) 马斯喀特位于阿曼国海岸线的东北部,同时也是阿曼的首都。因为去的时候是夏季,所以气温还是比较严酷的。平均气温在40度左右,最热可达50度。但正是因为这种气温,造就了那里的别样的风土人情。我们旅行的前三天便在这里度过。 (机场欢迎牌) Day1 马斯喀特市内游

小陆佩奇

• 阿曼,意料之外的惊喜

虽然已经旅行过很多地方,但这却是最与众不同的一次。 这是第一次完完全全出乎意料之外的旅行 这是第一次和朋友携手旅行 这是第一次前一天甚至当天才开始做行程规划的旅行 这是第一次尝试搭车 这是第一次尝试国外的Airb&b,竟然还不用付房费? .......... 从没想过我的第一次搭伙旅行就献给了这么一位独立思考,懂得沟通,积极参与,十分靠谱的小伙伴,旅行结束后她问我给她打几分,嘴上说着7分,实则内心已认可9.5分以上啦。还有0.5分就作为她自我提升的空间吧。哈哈 钱钟书先生说过,认识一个人最好的方式,就是和他去一次旅行。这样说

尤兰达