山间残雪草争春,归来说与待花人——青森,津轻,仙台,东京九日
2019.05.01发布·1108阅读
田鼠eevee 4国37城

我写的游记都在旅途中完成,有的地方并不仔细,如果有需要,想知道的,可以私信我,尽量答

青森县

2022.04.20 ·9天

“山间残雪草争春,归来说与待花人”是日本诗人藤堂高隆的诗句,也是这次旅行时,日本东北的真实写照。时值四月,上海早已是艳阳高照的人间四月天。而日本东北樱花尚含苞待放,山间白雪覆地,却又新绿盎然。
同时,
日本越往北国人越少,相比于樱花季,大阪京都东京的人山人海,东北的秋田,弘前,北上,盛冈同为樱花名景却幽静了不少。
说到
日本东北,自然想到最多的,是日本三年签必须得来一次(笑~)。可最吸引我的,是这里山与海相互映衬,既有世界最大的榉木林白神山地,有号称东北富士的岩木山,也有日本日本三景之一的松岛,更有源义经,伊达政宗,太宰治与鲁迅先生成长与感悟的痕迹。旅客可以潜入奥入濑溪流来一场安静的徒步,也可以站在青森可以遥想津轻海峡对岸函馆的百万夜景,青森人的淳朴与秋田男儿的豪迈,点亮了仙台东北第一大城的自尊。
行前准备
机票:
因为假期充值不足,往返都选择了红眼航班,保证了充足的九日行程。在航司选择上也就选择了全日空3000往返羽田机场。(ANA
东京往返大约在2600左右,但是羽田没有成田大,东西没有成田多,不过也不少就是了。)

交通票券:
1.东
日本jr pass。
因为落地在
东京,到青森的新干线单程票价17000,只要往返一次就值回票价。需要注意的是,如果因为行程加入北海道而选择了北海道南道加上东北的pass,则无法使用pass乘坐往返奥入濑溪流的jr bus。
2.津轻二日券。
包含了青森,弘前,黑石,五所川原之间所有的火车交通,jr或者津轻铁道。以及弘前,黑石市内环线。(如果需要预约五能线白神山地全指定席列车还是需要加费的,这和jr pass有所不同)。

• 美在秋天,醉在青森~日本东北三年签首刷秋天美景

10/21 上海~仙台 俗话说:计划就是用来改变的。 先提一下:这班航班,是先从我们的帝都飞魔都,再到 仙台 ,所以魔都不是首航哦。也就是不仅要关心魔都的天气等情况,还要关心帝都的情况。 真的很想吐槽一句/国航真的不靠谱。飞机其实是在09:22就已经抵达 上海 浦东,结果晚飞了40分钟左右,原因是乘务员和帝都乘客说的登机时间比规定时间足足晚了一个小时 就如开场所述,计划是用来改变的。原定的景点因飞机的晚点,硬生生被改成买买买 提前在某宝上买了 东北 南 北海道 铁路周游券(5日),再凭兑换券至JR 仙台 站的JR东 日本 旅行服

Petite Lola

• 青森秘境·雪境奥入濑与青荷秘汤的视觉与身心的享受 | 柴桑和明酱带着鸭鸭之日本青森县九日自由行

前 W: 今年寒假去哪里呀?要不要再去 日本 呀? M: 好呀!让我看看哦。好多地方都去过了。 W: 嗯嗯 M: 诶?这个青荷温泉(灯之宿)不错诶!奥入濑溪流也不错诶!就去青森吧? W: 好呀!接下来就交给我吧! 对于W来说,青森充满了各种遐想,从来没去过 日本 的W,激情满满的开始准备起了去青森的计划。由于W从来没去过冬天的 东北 ,对于真正的大雪还停留在幻想中。加上从没去过 日本 ,从没去感受过那里的文化,从没泡过那里的汤。感觉是一次感受和吸收当地文化的好机会。行程中虽然没睡好,出门都是没精神的(导致影片没有怎么拍摄

Woody&Ming

• 【青青森林,蔚蓝大海】国庆青森8日游(青森、弘前、种差海岸、奥入濑溪流、十二湖、不老不死温泉)

写在前面 青森,位于 日本 本州 的最北端,与 北海道 隔海相望,目前在国内知名度还不是很高,鲜少有旅行团前来,顶多是作为前往 北海道 的中转之地。 虽然在国内知名度不高,但其实这里有 日本 最美的樱花弘前城;最壮观的红叶八甲田山;最美的铁路线五能线; 日本 四大世界自然遗产之一的白神山地;和 富士山 并称的 日本 国宝—奥入濑溪流;还有号称是世界上最好吃的苹果……概括来讲就是人少景美物价低 ~~ 虽然是国庆期间,可是在青森这里,全程见过的 中国 游客实在屈指可数,除了 星野 酒店内国人稍多,其他地方,像是宏前、十二湖

matchbox1111

• 青森,秋田,岩手县七日畅游

前言 旅行绝不是为了累积许多飞行,更不是抛弃同行的人,任性做自己,没有时间观念,不管不顾地用心挑选纪念品。 我们当然要收集地图上每一次的风和日丽,拥抱热情的岛屿,留恋电影里美丽的不真实的场景。但绝不意味着它的代价是牺牲别人的时间,毁掉别人愉悦的心情,践踏别人的心血。 毕淑敏曾说过:“旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。”我一直很认同这种观点,也是一直如此。希望共勉。 在每一段旅途中,于我而言,我很高兴接触

一滴紫露