【星条旗的故乡】(2)自由之路不平坦
2019.05.01发布·1694阅读
樱~枫fox 2国190城

舍弃有限前程,获得无限自由。

华盛顿

2011.04.13 ·6天

游记链接:
【
芝加哥 】那年金秋万圣节,蓝天红叶 大湖 畔 2010.10 http://www.mafengwo.cn/i/11127538.html
【
佛罗里达 】无雪童话圣诞,灿烂 阳光海岸 2010.12.26 http://www.mafengwo.cn/i/8120305.html
【 美西游】赌城大峡谷、
金门 斯坦福 、雪原双折瀑 2011.3 http://www.mafengwo.cn/i/8973849.html
【星条旗的故乡】(1)
纽约 一日,来去匆匆 http://www.mafengwo.cn/i/12518110.html
【星条旗的故乡】(2)Freedom is not free (审核中)
【星条旗的故乡】(3)
尼亚加拉 大瀑布 http://www.mafengwo.cn/i/12546938.html
【星条旗的故乡】(4)
波士顿 ,淡淡的英伦风 http://www.mafengwo.cn/i/12561274.html

这是八年前的美东之游第二篇,也是我认为内容最丰富的一篇,但不知何故,都发表了又被系统审查。朋友们的回复也一概消失。所以我只好把题目换成中文,再发一遍!

纽约 一日游之后的第二天,一大早就启程,前往 费城 。今天的路线如下:

短短一天,要经过新泽西、宾夕法尼亚、 特拉华 、 马里 兰、弗吉尼亚五个州。
一、费城一瞥
费城 Philadelphia是宾夕法尼亚( Pennsylvania)州东部的重要城市 ,是 美国 革命的发祥地,是美利坚合众国的摇篮,是人类追求自由与民主的见证人。好家伙!一连三顶大高帽!

先科普一下宾夕法尼亚( Pennsylvania)州的历史:这块领土在17世纪初是
瑞典 的殖民地,想不到吧?后来被 荷兰 红毛抢了过去。最终还是 英国 人拳头更硬, 荷兰 人屁股还没坐热,又被赶走了。17世纪末,英王查理二世签署特许状,把这块地方送给舰队总司令小威廉•佩恩(William Penn),以偿还所欠他爹的钱。话说这查理二世不是别人,正是上了断头台的查理一世的儿子!就像重耳流亡列国一样,他最终还是回国复辟 成功 。这样当年赞助过他的贵人们自然会得到好处啦,这个小佩恩就是受益者。

此处指定以“宾(Penn佩恩)”的名字命名,同时加上“夕法尼亚”(林地,因为这里森林多)一词,形成州名,即“佩恩的林地”。宾州的土地向来个崇尚自由,一切权力取决于议会,正因如此,这个殖民地没有给威廉带来任何好处。他负债累累,后来回到
英国 锒铛入狱,宾州却没有给他任何税收来挽救他,而其中三个县又组成新的 特拉华州 独立出去。

宾州和
特拉华州 后来成为 美国 独立战争时的先锋, 特拉华州 第一个,宾州第二个承认联邦宪法,加入合众国。这两个州也是历史上 美国 宗教信仰最自由的州。

• 【星级】十年一梦,花事未了—我的全美赏花图鉴(冰川,瑞尼尔,一号公路,华盛顿,波特兰,西雅图)

序-十年一梦 虽然到了 阳春 三月,但是由于 美国 疫情肆虐,周末不能出去踏青了,乖乖在家蹲着,整理照片。去年年末写过一篇 美国 的追秋小记 http://www.mafengwo.cn/i/17928451.html ,那么,今年春天就来写一篇 美国 全境的踏春总结吧。翻着照片,往事涌上心头,突然意识到,这居然是我在 美国 的第十年了。2010年背起行囊来此求学,一眨眼,居然十年过去了么?在 美国 中部住过,东部住过,现在又来到西部,所以美东植物园里艳丽无双的郁金香,美西国家公园里漫山遍野的熊尾草,都已看尽,却从未过瘾。真真是,十年一梦,花事未了。

活猪子

• 美国东部游之二华盛顿

2018年6月中下旬,我们用2周多的时间,自驾游了 美国 东部 纽约 、 华盛顿 、 波士顿 、 费城 、 布法罗 、 大西洋城 6座城市,给我们留下了深刻的印象,有震撼,有感慨,也有遗憾。我将按城市进行介绍,每辑的次序是,目录一概况 主要景点一购物、住、行、美食。 本篇是美东游记之二 华盛顿 华盛顿 , 美国 的首都,美丽、整洁、安逸、舒适。我很喜欢这个城市。但由于时间、停车、天气等的关系,我在 华盛顿 留下了很多遗憾。白宫及周边、国会周边、阿灵顿等景区还能算走过; 华盛顿 纪念碑、 林肯 纪念堂、杰斐逊纪念堂只能说路过、停留

江天一色

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(1)美国国会大厦与国会图书馆

美东自驾计划 2018年5至6月,我们开启了第三次 美国 自驾之旅。因15、16年两次美西自驾游,西部的国家公园走得差不多了,这次就专门安排在美东。美东自驾游以儿子所在北卡罗利市为停留中心,分美 东北 部与南部自驾游。 美国 的自然风光大部分集中在美西,美东主要以城市人文景观为主。美 东北 部自驾之旅是从罗利一路北上,到达 美国 最北部的 缅因州 。拟定攻略沿途所经城市和公园有:弗吉尼亚的Shenandoah NP(仙纳度国家公园)、 华盛顿 市、 普林斯顿 、 纽约 ( 曼哈顿 )、 尼亚加拉 跨国瀑布、新罕布夏州White Mountains(怀特山

云水

• 距白宫一步之遥

华盛顿 离开繁华的 纽约 前往 美国 首都 华盛顿 , 哥伦比亚 特区,简称 D.C. 这里是政治中心 著名的权力中心 不仅有庞大的纪念建筑 更是众多博物馆的集中地 计划三天行程 白宫 The White House 美国 总统的居住和办公室之地 白宫占地约7.3万平方米 由主楼和东、西两翼三部分组成 内有外交接待大厅、图书室、管理人员办公室等 白宫是坐南朝北 门廊的正前方就是有名的南草坪 总统的直升飞机座机可在此起落 白宫后院的南草坪通称为总统花园 园内有喷泉还有上百年的 木兰 树 这个场景似曾相识 分分钟步入 好莱坞 片的赶脚 第一天去了南门 第

淡雅

• 美国华盛顿特区旅游攻略

出发时间:2018-12-09 出行天数:7 天 游玩时间: 2018-12-09 至 2018-12-16。 去 华盛顿 特区主要是为了参加学术会议,在此期间,顺便抽空逛了逛 华盛顿 市,在此写下游玩攻略,供大家参考。因为去之前做攻略的时候,发现相关的攻略并不是很多,所以攻略做的不是很全面,顺便也是为大家扫扫雷,仅此而已。由于是会议期间抽空出去玩,所以时间安排可能不适合纯玩的人,在最后会为大家提供一份比较合理的游玩建议。 出发前的准备 提前办好护照及 美国 签证; 提前订好机票; 提前买好电话卡或者办理境外流量套餐 提前换好美元; 电源转换头,

松生空谷