2016同学自驾游之五:赫哲风情,美丽饶河
夏访关

夏访关

双鸭山

2018.07.02 ·12天

去四排途中,遇见一拨神秘车队,一水的褐色丰田中巴,大约有五、六辆。由于会车过于仓促,没有来得及拍摄。估计这就是要到珍宝岛视察的领导吧。
继续前行,大约在下午两点半多,看到了“四排赫哲族风景区”的牌楼。
穿过牌楼继续前行,路边有介绍四排赫哲族风景区的宣传板。标题很是醒目:“南有夜上海,北有夜四排”,四排俨然就是北方的夜上海,看起来值得一去。
宣传板旁边是赫哲族风情园的大门。

• 双鸭山紫云岭赏达达香花

东北 的冬天特别漫长, 黑龙江 省是 东北 的 东北 ,冬季更加漫长。在温暖的室内憋闷了整整一个冬季,人都快疯啦。 单位的几个女同事商量,在五一假期去游玩。于是报团去 双鸭山 的 紫云 岭看达达香。达达香是 东北 人的叫法,其他的地方也叫映山红。 4月30日,带上老伴儿出发了。 早上6点50分发车。上午10点10分到达景点附近。人多车多,160公里的路程,愣是走了3个多小时。车主宣布,12点50分返程。 。只有短短的两个半小时的时间可以游玩儿。 抓紧时间。背包,下车,奔向景点。下车的地点距离景点还有很远的距离,我们进入景点花费了3

今夜无眠

• 游记 漫山遍野的红杜鹃----双鸭山四方台紫云岭

漫山遍野的红杜鹃---- 黑龙江 的春天最有特色的就是满山的杜鹃花开, 双鸭山 市四方台的 紫云 岭是著名的野生杜鹃花观赏区,每年的四月末到五月初, 双鸭山 的“达子香”(就是杜鹃花)赏花节就在这里举行,那满山遍岭的杜鹃花真是姹紫嫣红,春色满园,引得广大摄影人、游人纷纷前来赏花拍摄。 作者……房子 地点----- 双鸭山 四方台 紫云 岭 时间----2016.4.30. 模特……婷婷 漫山遍野的杜鹃,如红霞,似火焰,从寂静的大山,满山满坡向我们漫迎过来, 平日里少为人知,这些天热闹非凡, 远处,婉转的鸟儿在鸣唱 转过一个小山头,视野突

施金豆

• 印象东北|珍宝岛、乌苏里江、松花江,从西到东奔赴只为一睹你的容颜

向来喜欢自助游,即使路过有亲友的地方也悄悄地来悄悄地去,只为节省时间和随心所欲。 东北 之行,由于无法通过正常途径登上珍宝岛,我们不得不通过同行的一位姐姐的亲戚托人办理相关手续。于是,几乎全程被安排行程。被动的旅游方式,很无奈,也不得已而为之。 一、双鸭山,我与丹顶鹤有个约会 D1. 鸡西 西站- 双鸭山 站—益寿山森林公园— 宝清 县—七星河湿地生态旅游景区— 宝清 县,宿 宝清 宾馆 昨天晚上十点半,我们自 长春 乘坐高铁抵达抵 鸡西 西站。原以为能在高铁站可能打到车,当我向问询处的工作人员咨询打车到哪个停车场时

stanla

• 美丽东北,双鸭山五天四晚踩线行

说说出发前的想法 曾经有人问我这么喜欢旅行,是喜欢过内多还是国外多,我说国内多一点,因为飞国外常常需要长途倒飞机以及各种吃住不习惯,很累人,国内则可以省去很多麻烦,况且国内有世界上百分之八十以上相同的地质地貌,主要集中在祖国边疆地区,所以家里两张地图上世界地图上的红色印记比较少, 中国 地图红色印记则已经连成线,越走越喜欢自己的祖国,地域辽阔人文丰富,所以越走越深越走也越有猎奇心理。就像这次的 东北 双鸭山 踩点之行,重来不曾听说过有关 双鸭山 的旅行宣传信息,在北纬四十几度的地方,自己早早地就曾用红

Coco君