宝藏游记
爱在地图上每一道美景——广州吃喝玩攻略
2013.04.28发布·74.1W阅读
小粒子大人

与你精彩每一天。

广州

2013.04.09 ·5天

======

UPDATE:

大酱为了这次的
广州  美食之旅,专程请教了在广州  土生土长的朋友,

同时还从网络社区里的
广州  美食达人那里获得了他们十多年来的美食推荐,

从而最终汇总整理出了这份《羊城美食黑宝书》,精选了70家美食,

内容包括所属商圈区域、地址、推荐菜肴、评价、人均、有无分店等等。

弄这样一份东西主要是
广州  有太多好吃的店家,大酱自己都挑花眼了,

为了能让我们的旅行计划更加合理、方便,所以他就潜心数晚搞了出来。

如果你也热爱美食,热衷于在旅游中搜寻令人感动的好滋味,

可以在游记正文最下方找到
玫瑰黑宝书网盘下载地址玫瑰,希望这份资料对你有所帮助。

(过去一年半的时间里都是通过回帖留邮箱的方式给大家发资料,

但未必能及时发送,怕让大家等太久,抑或是被当作垃圾邮件,被退信收不到,

正好有热心网友上传到了网盘,所以就直接把这个地址拿过来了,

我检查过没有病毒没有改动过,这也方便了许多~~)

======

两广游,9天8晚

第一站:
广州

第二站:
桂林  +阳朔

(我们的
桂林  阳朔  游记请戳—>http://www.mafengwo.cn/i/1255362.html    )

广州  ,一个温暖的名字。

无论是想到她的气候还是她那特色饮食,总能让人心头感到一阵温暖。
广州  就是这样一个城市,

走进她,街道上的光斑如满天繁星洒落在你的肩头,

深入她,你定会被她那包罗
万象  的美味所深深吸引……

假如你也是一个吃货,那来
广州  是来对了,

无论街头小巷各式各样的小吃还是各种茶楼的点心和烧味,每一样都不会让你失望。

我们是提前一晚下午6点半的火车,从魔都出发!

之所有选择火车是因为机票价格提前30-45天就居高不下,

可能和广交会召开以及旅游旺季到来有关,

相比之下火车票比机票便宜了一半左右,睡一晚就到
广州  也不错,飞机的话还要大清早起来呢。

Day 1

中午十一点左右,终于到
广州  啦!╰( ̄▽ ̄)╭撒花~

礼物关于广州  出行:
广州  东站出来之后,我们先办理了两张羊城通,也就是广州  的交通卡(公交/地铁/出租车可用),

押金20元
/张,我们2张卡各充了50元,一共140元。
广州  地铁线路丰富,因此在大酱的行程计划里,我们大多是坐地铁,有交通卡就不用每次买票了。

事实证明,羊城通太好用了,在
广州  的4天时间里面坐了多次地铁和各路公交,

最后到机场的时候卡里正好剩下几毛钱,就是说一个人的
广州  出行费用就是50元,不需要打车。

由于退卡要去羊城通服务中心(市区有好几家),我们没来得及退卡,

正好有朋友接下来要来
广州  ,就打算送给她。

礼物关于广州  住宿:
广州  作为中国  第三大城  市,地方足够大,那对于吃货来说,住在哪里是最理想的呢?

大酱在整理完前面提到的《羊城美食黑宝书》之后,很直观地发现
广州  的传统美食分布,

主要就是在上下九、
北京  路、新荔枝湾中山  七八路、天河,

当然别的地方也有,只是说这些区域更密集。

许多老字号、街边小店当然都是在老区里,新开发的区域地块更多是现代商业。

那答案就有了,住宿选在荔湾区/越秀区是最便捷的,而且必须靠近地铁1号线/2号线。

下图中星标位置就是我们计划要去吃的部分美食点,因此住得近就很有优势啦。

• 北岛创意园 | 夏日里的小清新

北岛创意园是 广州 新增的一处创意园,其前身是十三行航运的起点,也是仓库的遗址。 整个园区以白色为主色调,建筑偏 北欧 风格,漫步于每一条街道,仿佛远离闹市,置身于国外。 夏日里的北岛 坐在长板凳上,感受夏日里那拂面而来的风儿,那个feel倍儿爽 从门口走进来,两边的棕榈树,给人满满的度假风。 北岛的特点就是白,满园的ins风有木有?! 随便一个角落都是拍照的好地方! 酷炫涂鸦墙 北岛独有的涂鸦墙,酷炫满满,创意无限。 喏,正反看都超有feel的 好多用线条勾勒出来的人物,如果有故事解说就perfect了。 Ins风满满的橱窗随手

Xbingbing

• 镜观天下2,吃在广州

2018年11月29日,出发前我向自己预约了这篇游记,原计划陪老婆去 贵州 。可她的假期一拖再拖。从夏天到冬天,到了秋冬枯水期。失去了 贵州 看水的意义。于是改道 广东 。寻味 顺德 ,其实可以动车到 顺德 ,但是想看看如今 广州 的沙面什么情况,于是先飞 广州 ,再去 顺德 ,酒店吗,选了珠江边上一家老酒店,条件一般,可是楼下就是 广州 酒家,还是江景房,过桥就是老城区沙面和上下九,附近还有地铁文化公园,先上图 ,主要是吃食,按吃的顺序分享几张 这家小巷深处的老店, 北京 叫胡同深处的老店打着 顺德 陈村招牌 酒店条件很简陋

• 广州·汕头·南澳岛|6大2小顶配亲子游

距离上次出游 澳门 已经过了557天,也就是1年6个月10天,沉寂的这段时间咱们家添丁,喜得大翊弟弟一位,终于熬到弟弟8个月,咱们全家开启旅行模式。 去看看 占地2000多亩,有众多珍稀频危动物的长隆野生动物园; 去看看 有美食海鲜,有海浪海风,有岩石陡岸,有风车群的南澳岛; 【慢慢游,轻松逛】是我们这个旅程的核心。 行程一览 这次旅行全家一起出动,六大两小的顶级配置,一共4个行李箱,1个婴儿推车,1个遛娃神器。 浩浩荡荡的出发啦。 也亦兄弟出行清单(精致全面) 未办理身份证的孩子们出游一定要携带户口本和出生证哦!虽然全

嘟嘟圆滚滚

• 广州三日游2014.3.14-3.16

前言 2014年春节后,我们的专业大型商场迎来了工程竣工验收,之前消防验收通过,现在政府的工程验收也通过了,这样也名正言顺,合理合法的正常营业了。 我也迎来了一段空闲期。 3月14日,联合体的股东老宋说要去 广州 参加同学会,要求我一同去,我也爽快的答应了。 第一天,2014.3.14 下午从 武汉 站出发,乘坐G79列车,于下午17:59到达 广州 南站。老宋的同学统一住在天河区的海航 威斯汀 酒店。晚上他们的老同学聚会后,约定明天一起去外出活动,我提出不参与他们的活动,一个人自由转悠。 第二天,2014.3.15 1、越秀公园。 2、 广州

幽岩灰蹄