东马深游-新山/古晋/美里/亚庇/山打根

天使的微笑

砂拉越

2013.01.03 ·22天

前言-

巨蟹女天蝎男,看世界的心境如此不同,于是,诞生了双行记;

一直想学背包客终未果,于是,两只巨箱走天涯;

住过最便宜的Guest house10美金一晚,受不了那苦,于是,舒服小资成了永恒的调调。

不喜欢跟团,不喜欢被束缚,不喜欢给别人送钱还要受各种不平等待遇,所以有了
东南亚  深度游的念头。。。

全程亚航,从
柬埔寨  (http://www.mafengwo.cn/i/1174278.html    )入马来西亚  ,开始了东马全境之旅。

正文-

2013年1月3日-1月25日历时22天,以
吉隆坡  作为起始站点,深度游览了新山  、古晋  、美里  、亚庇  、山打根  。总花费--每人平均8500元含衣食住行及购物,所有。现在把沿途的风景、攻略与感受予大家分享。
小丑1月3-4日 柬埔寨  金边  飞吉隆坡  ,吉隆坡  住宿2晚
小丑1月5-7日 吉隆坡  飞新山  ,新山  住宿3晚
小丑1月8-12日 新山  飞古晋  ,古晋  入住两家酒店共5晚
小丑1月13-15日 古晋  飞美里  ,美里  住宿3晚
小丑1月16-21日 美里  飞亚庇  ,亚庇  入住两家酒店共6晚
小丑1月22-24日 亚庇  飞山打根  ,山打根  住宿3晚
小丑1月25日 山打根  飞吉隆坡  ,转飞回北京

-------------2013年1月3-4日 吉隆坡  篇

苹果2013年1月3日 吉隆坡  第一晚

出
柬埔寨  海关时并没有如网友所说收取25美金一人的离境税。没遭任何卡壳的我,首先顺利出关!忘我这个冤大头再度被柬海关工作人员视为贵宾地索要小费,可谓闻所未闻!

Cambodia,再见无期!

近3个小时的飞行,从
金边  来到了明显干净整洁、植被完好、现代化很多的吉隆坡  。

亚航机场购买star shuttle公司18马币一人的联程票,直接送到我们入住的酒店
/***  ,一家坐落在繁华市中心--星光大道附近的商务型新酒店。

酒店座落在繁华市中心的路边,去星光大道、十号胡同、阿伦夜市、唐人街都很方便。

商务型酒店,干净整洁,房间很大,舒服,free wifi。 入住
吉隆坡  的酒店,地理位置第一位,因为堵车太严重。。。

在
柬埔寨  充当了近一个月的富人,到了马来西亚  突然感觉穷了一截,人民币一下子不够用了。

不过,很久没有过时尚生活的我们,还是没能抵御住现代都市的繁华与诱惑。徜徉在星光大道,感觉置身
美国  ?欧洲  ?各色人种俱全。

• 古晋|热带雨林仲夏月,宜赏天籁,知城事品佳肴

前言 因着亚航有开通“ 深圳 直飞 古晋 ”航线,加之 古晋 一年一度的音乐节开幕,夜飞朝至,只消四个小时,我便来到了这座东马历史最悠久的城市。其实在收到音乐节邀请之前,我对这一城市便早有耳闻,不仅因为它的热带雨林风情,更因为它是闻名遐迩的“猫城”。当我在这里呆了五天四晚,深切感受了这座城市的狂欢 和平 静,还体验到了它的人文氛围、呆萌气质 和美 味佳肴,它丰富的层次感深深的迷住了我,原来不论热带雨林,还是猫咪元素,都只是构成这座精彩城市的精华之一, 古晋 ,值得你慢慢探索! 行程安排 DAY1 1、 深圳 → 古晋

懒鱼叨叨

• 寻幽探秘-沙劳越姆鲁山国家公园(Mulu National Park)

姆鲁山国家公园(Gunung Mulu National Park) 设立于1974年,位于沙劳越(Sarawak)州 东北 部, 美里 市(Miri)以东约100公里,靠近 文莱 (Brunei)边境,公园占地面积528.64平方公里,是沙州最大的国家公园,2000年被联合国教科文组织列入世界自然遗产(***1013 ),是 马来西亚 大自然遗产之一。 注意事项: 1.姆 鲁山 国家公园的洞中基本都有照明,但依然比较暗,而且又湿又滑,所以建议穿上防滑的运动鞋,自带照明设备,也需要需要准备雨具以及数码产品的防水措施。 2.选择透气吸汗的衣物。 3. 姆鲁民风

shanice

19573 23
  • 马来西亚砂拉越,走进古晋,我们越玩越野

还没去 古晋 之前,我一直以为那是一座温婉的城市——城市名字在马来语里就是猫咪的意思,地标也是一只可爱的大白猫。到达 古晋 之后,我才明白,这可是一只有点疯狂的“小野猫”。 我们的五天四夜 古晋 之旅,跟着亚航小红机,从 深圳 出发~乘坐小红机出发。 从2017年12月27日,从 深圳 就可以直飞到 马来西亚 砂拉越 古晋 ,相信这个有趣的猫城,会越来越受到大家的喜爱。 实用小tips: 1. 交通:来回都是乘坐亚航,有充足的游玩时间。 2. 签证:我们在三个月内没有去过 马来西亚 ,所以直接用的eNTRI ,办理方式可以在亚航网页参考 ht

善良酱

• 【走进婆罗洲】姆鲁国家公园 | 勇闯雨林 探秘岩洞 展开一场刺激又好玩的探险之旅

位于 砂拉越 的姆鲁国家公园,其 亚洲 喀斯特地貌和全世界数一数二的洞穴群闻名世界,是 马来西亚 著名的世界自然遗产。姆 鲁山 洞群的形成乃因欧亚大陆板块和巽他板块挤压,造成的地殻变动,超过150万年的演进过程将海底下的地形推挤到地面上,形成了许多可观的地底地貌、喀斯特地形、洞穴地貌景观,能亲眼目睹此如此令人震撼不已的大自然鬼斧神功,可说是毕生难忘! 2011年,我乘着亚航促销买了一张从 古晋 —姆鲁的往返机票,却因为碰上工作,务必上班,机票作废。探 索姆 鲁国家公园的计划就此搁置了6年,一直未有机会前往。今年,又

Evangeline田欣颖