博卡拉Vlog | 在尼泊尔住一晚250美金的日本民宿,我感觉自己像个二百五
2019.04.30发布·416阅读
西亚卢 2国5城

📍🇳🇵 欢迎关注 微信👸号:CiaaaLu Insta: itsonlylucia

博卡拉

2019.03.21 ·1天

距离
博卡拉17公里,有个安逸静谧的小山村Astam。面朝7000米海拔的安纳普钠山脉,是天地灵气汇聚之地。在只有80户人家的村子里,日本名宿Hananoie一晚250美金的价格有
些难以置信。Hana为「花」,Noie是「家」。花舍农庄是好朋友Sherry的翻译,她两周前在这里度过了难忘且感慨万千的两晚。
家在尼泊尔的日本亿万富翁
25年前,一位在世界各地都有着豪华酒店的日本亿万富翁来到博卡拉,无意中发现这片身在海眼眺雪山的桃源之地,不惜倾注巨大心血修建Hananoie(花舍农庄)。从泰国日本运来的家具并不华丽,构建房屋的石料泥土都取自本地,营造出的是朴素和踏实。

农庄是个自给自足的生命体,尼式日式餐食是「从农场到餐桌」最原汁原味的体现:没有菜单,蔬菜保证时令且有机,水牛奶也是当日鲜挤的,是为了表达对村人的尊重和山野的敬畏。

可惜的是,创始人在60岁时因为癌症去世了。在弥留之际,他跟女儿们喃喃道,想要回家。女儿们疑惑,“爸爸是在
日本的家啊,他要回哪儿?”后来发现,Hananoie是他生前最常待的地方,如今他的骨灰被安放在农庄不远的一颗大树下:他回家了,永远有花海和雪山相伴。

听完这个故事,相比于亿万富翁的视野,让我更加感动的是,这个家其实不过是亿万富翁如同每个老人一样,为自己寻得安度晚年的落脚之处。