May
2019
集齐“金三角”,我要去老挝
2019.04.30发布·3.4W阅读
kido 44国252城

📕荒野妹子kido酱

老挝

2019.05.01 ·4天

让我万万没想到的是,特别瞧不上东南亚的我,兜兜转转到今天马上就要把东南亚给集齐了!
屁迪亚上说,东南亚包含以上11个国家(巴布亚新几内亚不属于东南亚我有点儿意外),目前我已染指7个,还差 🇵🇭菲律宾、🇱🇦老挝、🇧🇳文莱 和 🇹🇱东帝汶。这次借着国家给的「五一小长假回归」东风,在政策刚出的第一时间,在各大OTA网站和航空公司还没反应过来给机票涨价之时,我就火速买了去老挝的机票。

于是,我不仅将要解锁第8个
东南亚国家(以集齐我并没主动想要收集的东南亚国家),也让我在今年元旦——也就是那场折腾又fancy、有如毒枭跑路的“8天8飞,8星8钻”——跨年旅行时,朋友圈里虎虎的留言,一语成谶。
⚠️ 解密金三角

• 『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)

重回世界第一站! D888 澜沧 号 万象 开往 昆明 如果不是在磨丁站下车安检 光是看车内的设计风格 还真以为自己已经被闪送回家了🚄 西双版纳 出站 上午还在 琅勃拉邦 买豆浆油条 晚上就已经吃上了妈妈的味道 作为我们重回世界的第一站 我们从 万象 、 万荣 、 琅勃拉邦 一路北上 我又再次真切感受到与世界的真实链接 这个四面环山的 东南亚 国家究竟有什么魅力呢? 虽然 老挝 被山脉环绕,但可玩性还是非常高的 不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者 还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派 老挝 一定是惊喜的、小众的、物价偏低的

刘呢喃

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 【蜂首纪念】摩托车旅行记——追逐我想过的自由

这世界上总有你想过的生活 当诗与远方成为我心里的憧憬,柴米油盐就会化作我心里的俗气,世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,撕开那张虚装的坚强面具,尽是怠倦的身躯和无神的瞳孔。每天在不足50平米的空间里重复工作,却幻想着书里九万五千公里的绚丽。我想,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,来一场孤独的旅行,一个人慢慢体会,静静思考,在旅行中重新发现自己 很多城市生活的人都会感觉到外界的压力,这个需自己学会在生活中调解,在迷茫的时候走出自己舒适的生活圈,多去外面世界看看,旅途中可以教会人怎么成长。正是抱着

践行旅志